ID работы: 6994557

Гермиона и ее симпатии...

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Золотая осень сменилась холодной зимой. Приближалось Рождество, поэтому все ученики были в приподнятом настроении.       Все, кроме Гермионы Грейнджер. Куда бы она не пошла, везде видела одну и туже парочку: Рон и Лаванда. Хоть Уизли и раздражал Гермиону, но, похоже, она сама не заметила, как влюбилась, а теперь страшно ревновала.       По ночам она плакала в подушку, а днем кидалась на всех по малейшим пустякам. Если раньше гриффиндорцы и недолюбливали Грейнджер, то сейчас просто невзлюбили: откуда им было знать, что у девочки в сердце — кинжал, который причинял нестерпимую боль?       Единственный, кто хотел поднять ей настроение, был Драко Малфой. Он постоянно помогал ей: то сумку до класса донесет, то букет алых роз подарит, то конфеты принесет. Но его ухаживания только злили девушку: как он не понимал, что она любит другого?

***

      Начались рождественские каникулы. Все гриффиндорцы разъехались по домам, и Гермиона осталась совершенно одна. Теперь она могла спокойно себе позволить плакать, свернувшись клубочком в любимом кресле у камина, читать в полной тишине и выходить из гостиной только в Большой зал — поесть. Все ее мысли были только о Роне: она постоянно вспоминала какие-то случаи, связанные с ним, запах его волос, его голос, строила ему козни…       Проснувшись рождественским утром, Гермиона обнаружила подарки у своей кровати. Родители прислали коробку печенья без сахара, Гарри — новую книгу, а Рон… Рон прислал коробку червей.       Если бы их прислал кто-то другой, умная ведьма не обратила бы и малейшего внимания на этого дурака, но получив такой подарок от Рона, Гермиона проплакала до обеда.       Спустя несколько часов голодный желудок взял верх над ужасным настроением, и Гермиона решила спуститься на обед.       Она слезла с кровати и наступила на какую-то маленькую коробочку, которую не заметила утром. Это оказался подарок Драко. Девочка открыла коробку и увидела тоненькую серебряную цепочку браслета, а на ней — маленькое сердечко. Украшение так понравилось Гермионе, что она тут же надела подарок.

***

      Оказалось, что на каникулы в Хогвартсе осталось только два ученика: Гермиона и Драко. После обеда он пригласил ее прогуляться вокруг озера. Гермионе ничего не оставалось, как согласиться. — Гермиона, почему ты постоянно ходишь такая грустная? — заботливо спросил Драко. — В последнее время ты похожа на Плаксу Миртл. Хотя нет, ты покрасивее. — улыбнулся мальчик. Гермиона даже не ответила. — Ну пожалуйста, перестань грустить! — взмолился Малфой и обнял ее за плечи. — Отстань! — О нет, я не отстану. — Он приблизился к девочке, но почему-то не решался сделать последний шаг… — Ты ведь знаешь, ты мне нравишься. — И ты мне! — неожиданно вырвалось у Гермионы, и она поцеловала его в губы. Малфой ответил тем же. В этот раз поцелуй был долгий, страстный…       Гермионе хотелось вечно так стоять, в объятьях Драко, прильнув к его губам…       А Драко… Драко просто был счастлив, что сейчас он может делать то, о чем давно мечтал, и никто не узнает.

***

      Все оставшиеся каникулы они провели вместе: играли в волшебные шахматы, рассказывали друг другу истории, гуляли, целовались…       Все реже Рон появлялся в снах и мыслях Гермионы. Он словно таял, как утренний туман, и Гермиона начинала забывать про чувства к нему.       А Драко был таким нежным, таким ласковым… Он не спорил по каждому поводу, всегда был вежлив и заботлив. Не осталось и капли былого высокомерия или надменности.       Однажды, после особо долгого и нежного поцелуя, Гермиона спросила у Драко, почему он встречается с «грязнокровкой».       Драко ответил, что просто потому, что она самая умная, добрая, красивая, милая и просто интересная собеседница, и на чистоту крови ему совершенно плевать.       После этих слов Гермиона снова бросилась на шею Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.