ID работы: 6994626

we can change this world

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

глупость

Настройки текста
      Стив смотрит на свое отражение в ванной. Он проводит пальцами по щеке, по жестким волосам, чуть поворачивая голову. Смотрит на себя с другой стороны.       Рядом стоит Тони, облокотившись о дверь, который явно не оценивал его план так же радикально, как и сам Роджерс. В его руках было лезвие такое же острое, как и решение капитана — распрощаться с бородой. Глупо, совершенно глупо это делать, как думал Старк, но перечить кэпу он не хотел.       «Как был странным, таким и остался» — негодовал Тони.       — Стив, — начинает Старк. Никогда не поздно бывает отговорить человека от странных действий. — Ты точно хочешь это сделать?       — Да, я полностью уверен в своем решении, — Роджерс смотрит на Тони, слегка растянув губы в улыбке.       Старк наклоняет голову в сторону, его лицо вызывало больше негодования, чем такой же решительности в лице капитана. Он вздыхает, потирая пальцами переносицу, и смотрит на Роджерса, который с самого утра красуется на себя в зеркале.       — А тебе идет борода, — подает надежды гений, — с ней ты выглядишь суровым и даже… сексуальным.       На последней фразе Тони замялся и повернул голову в сторону.       -Ой, да брось, — отмахнулся капитан, — раньше же я ходил без бороды — все привыкли. Да, и к тому же… мне тяжело с ней в том плане, что я начал отращивать ее, когда бросил тебя в Сибири.       — Ох, Стив, — шепчет тот. — Мы зарыли топор войны за эти два года перерыва эта ссора такая же незначительная, как и все многие вещи, что случались в жизни.       Стив поворачивается к нему, и Тони заходит в ванну, став напротив Роджерса. Старк проводит рукой по его щеке и уже хочет убрать ее, как капитан накрывает ее своей ладонью. Роджерс опускает голову чуть ниже прямо наравне с линией глаз Тони. Гению больно, до сих пор сердце щемит от той боли, что хотелось просто провалиться под землю и забыться.       — Тони, — шепчет тот ему в самые губы, — признай, что тебе неприятно, когда моя борода царапает тебя при поцелуях.       — Плевать, — гений прикрывает глаза, — она мне нравится, но ты, похоже, ждал нашей встречи, чтобы после схватится за бритву.       — Раскусил.       Стив касается губ Тони своими и вовлекает в поцелуй. Слишком нежный после всего случившегося. Старк кладет руки ему на шею, обняв его, Роджерс обнимает его в ответ за талию. Гений берет действие на себя и проходится языком по нижней губе. Стив приоткрывает рот, впуская юркий язык Старка, который спустя долгое время входит во вкус, но поцелуй не переходит в большее — боль не позволяет. Роджерс прикусывает его за губу, слыша в ответ возмущенный стон, и слегка оттягивает ее.       Он отрывается от гения и берет его лицо в ладони. Щеки покрывались красными пятнами, которые почти сразу сошлись, кроме некоторых. Стив улыбается и проводит большими пальцами по раздражению.       — Точно так думаешь? — спрашивает Роджерс.       — Иногда мечтаю ночью взять не бритву, а пинцет, чтобы выщипать ее по волоску.       — Это слишком жестко, но видишь, мы сошлись во мнениях, — говорит капитан, беря Тони за руки. — Давай, пора решить это дело с концами.       — Хорошо, — соглашается Старк. Его согласие немного удивило Роджерса, ведь тот доказывал ему совершенно обратное. Он вертит в руке лезвие и смотрит на Стива.       Капитан поворачивается к раковине и берет пену для бритья, выдавливая на ладонь. Он наносит на щеки и вспенивает. Пена плотно ложится на его лице, перекрывая настоящую русую бороду.       — Знаешь, так тебе даже лучше, — задумался Тони. — Может, все-таки не стоит       — Еще как стоит, — твердо держится на своем капитан и садится на краешек ванны.       Старк подходит сзади и касается пальцами его шеи, тот откидывает голову назад встречаясь со взглядом Тони. Тот улыбается, фальшиво, прикрывая за ней недоверие к действиям кэпа.       — Это твоя самая худшая просьба, — окончательно говорит железный и подносит лезвие к щеке капитана.       Он проводит вниз к краю подбородка и срезает русые волоски. Капитан тихо вздыхает, сопя носом, и прикрывает глаза. Он ожидает, когда это все поскорее закончится. Стив шипит, когда Старк случайно задевает кожу и оставляет на ней глубокий, тонкий порез.       — Прости.       Тони держит его за голову, за копну отросших волос, аккуратно уложенных на затылок. Стив смотрит на сосредоточенный взгляд гения, который прикован к нижней части его лица, а не к его глазам, что следили за каждым взмахом ресниц и тем, как морщинки на веках разглаживаются в полоску. Старк поворачивает голову в сторону, дабы не поранить кэпа снова, а то увечий ему и так хватает.       Он отпускает волосы Стива, и тот подносит руки к крану. Тот сам включается от легкого прикосновения ладони, и вода льется Роджерсу на ладони. Он подносит к лицу и смывает с себя пену и остатки от той, как говорил Тони, шикарной бороды. Стив вытирает лицо махровым полотенцем и смотрит на себя в зеркало. Слегка покрасневшие щеки, в целом выглядит не так как ожидалось. Старк подходит рядом и наклоняет голову в сторону плеча капитана.       Совершенно глупо, глупо было идти на это решение, но Тони не хотел перечить Стиву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.