ID работы: 6994626

we can change this world

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

до чего доводит алкоголь

Настройки текста
      Тони возвращается домой поздно и громко гремит в коридоре, пока разувается. Его громкая ругань слышна чуть ли не за стенами. Стив, который очень чувствителен ко сну, все это прекрасно слышит и он ворочается в постели, пытаясь заснуть. Все-таки он встает, натягивает вещи, что висят на спинке стула, и идет в коридор. Он в такие моменты завидует остальной команде. Их даже пушечный выстрел над ухом не разбудит, что уж там Тони, чья ругань слышна в соседних комнатах.       Стив находит Старка сразу, тот подходит к крану на кухне и наливает себе воды, облокотившись о столешницу, чтобы не свалится. Его не хило покачивает, и Роджерс подхватывает его под руку, сажая за стол. Стиву ничего не остается, как сесть рядом с ним — сон напрочь ушел и спать теперь не захочется ближайшие пару часов.       Тони, с улыбкой до ушей, смотрит на капитана и медленно моргает, растягивая каждый момент. Стив недовольно вздыхает и, подсев чуть ближе, всматривается в его лицо.       — Если хочешь меня поцеловать — дерзай, я не против, — говорит Старк и запах алкоголя из его рта знатно бьет в нос капитану.       — Ты пьян?       — Ну, если только чуточку…       — С чего бы? Ты вроде уходил к Роудсу?       — Видимо не дошел, бар был ближе, — Тони переменился в настроении и, закусив губу, он повертел в руке стакан. Стакан опрокинулся, разлив воду по столу. Старк сразу же начал оборачиваться в поиске какой-нибудь тряпки.       — Не стоит, — руки Тони перехватывают и он сразу убирает их. Стив убирает стакан и вытер столешницу. — Скажи, почему ты напился?       — Уже не так важно, я даже не помню из-за чего, — он коснулся пальцами щеки Стива и тот обхватил его пальцы своей рукой. Холодные. — Я даже твоего имени не вспомню.       Стив опускает голову вниз и, коротко вздыхая, поправляет волосы. Тони убирает руку и опирается ими об столешницу, держа голову в ладонях, чтобы не уронить ее на стол. Перед глазами все плывет, а его рассудок мутит. Тот кто сидит рядом с ним — очень прекрасен и добр, с должным пониманием к ситуации. Роджерс своим прототипом напоминает Тони кого-то. Того, в которого он влюблен и чью манеру речи, особенно глагольство о морали и правильности в действиях.       — Но, ты такой хороший, — говорит Тони, и Роджерс сразу же смотрит на него, — прямо как Стив.       Роджерс притормозил. Ему либо показалось, либо уже впал в сон, а все действия это просто реалистичный сон. Он оборачивается в сторону Старка и подходит к нему, садясь рядом и кладя руку на плечо.       — Повтори.       — Ты напоминаешь мне его, — говорит Старк и тут же валится, руки падают на столешницу, а дальше голова со всем телом. Стив ловит его на лету и кладет его полностью на свои колени. Он лег на спину и смотрел на кэпа с низу вверх, складывая руки в замок на груди. — Стива.       — Чем же?       — Он заботливый, аккуратный, до изнеможения правильный и у него классная задница.       — Тише, — Стив затыкает его, кладя палец на его губы и слегка надавливает на них. Его щеки горят пламенем от слов Старка. Он боялся, что тот начнет рассказывать ему о всей красоте Стива со всех сторон и ракурсов.       Тони замолкает, и Стив убирает руку с его губ и кладёт её рядом с шеей, щекоча едва уловимыми касаниями. Старк ерзает на его коленях и чуть ли не падает на пол, но Роджерс подхватывает его. На часах два часа ночи и капитан тревожится: вдруг Тони заснёт на его коленях под прикосновениями его пальцев. Старк открывает рот и витой запах коньяка бьёт Стиву в нос. Сам Роджерс не отказался бы даже выпить с ним, рассуждая потом о друг друге и забыв в те минуты собственные имена.       — Расскажи мне о нем, — просит Стив, пряча улыбку за свое безмятежное лицо.       — Я думал, ты знаешь его, — нахмурился Старк, глядя в голубые глаза напротив.       — Как я понял, ты знаешь о нем совсем другое.       — Он, — Тони притормозил и широко улыбнулся. В его глазах плескался яркий огонек, который разжигал маленькую лучину в костерок. У Старка перед глазами все плыло и еще коньяк в голову здорово вставлял ему. Голова начинала болеть и от этого было лучше: не вспомнит зато утром свои ночные похождения. Стив заботливо приглаживает его волосы, подцепляет пальцами пряди и убирает назад. — Не такой каким его знают все. Добродушным, честолюбивым, заботливым. Он еще и… милый.       Стив чувствовал как его лицо краснеет и эту не спадающую улыбку. Он заботливо гладил его по волосам одной рукой, а другой держался за его ладонь, теперь уже теплую, родную. Они переплетали пальцы и Роджерс чувствовал как касается пальцами кольца на руке Старка. Гений отвел взгляд в сторону — к большому окну в пол, за которым царила вторая жизнь Нью-Йорка. Так красиво, как и Тони, ерзая щекой об штанину, лежал на коленях Роджерса. Стивену хотелось его обнять, прикоснуться к нему губами от каждого его слова.       — Знаешь, — слово Тони выводит Стива из глубинных мыслей, возвращая в реальность, — он, как никто другой не заботится так обо мне. Особенно когда я опаздываю на конференцию, Стив всегда мне дает с собой кофе и что-нибудь перекусить. Для других ребят он такого не делал, как я заметил. А еще он вечно не дает мне покоя, он мне мою маму напоминает — следит за каждым шагом.       — Разве это плохо? — спрашивает Роджерс останавливая руку в волосах гения.       — Наоборот, мне это нравится. За это я и влюблен в него.       Стивен резко обращает внимание на Старка, спокойно лежащего на коленях капитана и смотрящего в потолок.       — Я никому в этом не признавался, и ты первый, кто узнал о моей тайне. Боюсь ему рассказать о чувствах, он же, такой чертовски правильный, что от его правильности зубы сводит.       — Ты же чертов Тони Старк, чего ты можешь боятся? — усмехнувшись, спрашивает Стив. — Не думаю, что он оттолкнет тебя, раз его поведение совершенно не подобает обычному.       — Ты прав, — согласился тот, — я не должен бояться. Но, только с признанием я подожду.       — Ты правда его любишь? — переспрашивает Стив и проводит ладонью по щеке Тони, в надежде услышать это головокружительное согласие.       — Да, — мечтательно выдохнул тот, — только, пожалуйста, ничего ему не говори, я хочу сам.       — Хорошо, я не скажу, — шепчет тот, так и не переставая ненормально улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.