до чего доводит алкоголь
24 августа 2018 г. в 19:45
Тони возвращается домой поздно и громко гремит в коридоре, пока разувается. Его громкая ругань слышна чуть ли не за стенами. Стив, который очень чувствителен ко сну, все это прекрасно слышит и он ворочается в постели, пытаясь заснуть. Все-таки он встает, натягивает вещи, что висят на спинке стула, и идет в коридор. Он в такие моменты завидует остальной команде. Их даже пушечный выстрел над ухом не разбудит, что уж там Тони, чья ругань слышна в соседних комнатах.
Стив находит Старка сразу, тот подходит к крану на кухне и наливает себе воды, облокотившись о столешницу, чтобы не свалится. Его не хило покачивает, и Роджерс подхватывает его под руку, сажая за стол. Стиву ничего не остается, как сесть рядом с ним — сон напрочь ушел и спать теперь не захочется ближайшие пару часов.
Тони, с улыбкой до ушей, смотрит на капитана и медленно моргает, растягивая каждый момент. Стив недовольно вздыхает и, подсев чуть ближе, всматривается в его лицо.
— Если хочешь меня поцеловать — дерзай, я не против, — говорит Старк и запах алкоголя из его рта знатно бьет в нос капитану.
— Ты пьян?
— Ну, если только чуточку…
— С чего бы? Ты вроде уходил к Роудсу?
— Видимо не дошел, бар был ближе, — Тони переменился в настроении и, закусив губу, он повертел в руке стакан. Стакан опрокинулся, разлив воду по столу. Старк сразу же начал оборачиваться в поиске какой-нибудь тряпки.
— Не стоит, — руки Тони перехватывают и он сразу убирает их. Стив убирает стакан и вытер столешницу. — Скажи, почему ты напился?
— Уже не так важно, я даже не помню из-за чего, — он коснулся пальцами щеки Стива и тот обхватил его пальцы своей рукой. Холодные. — Я даже твоего имени не вспомню.
Стив опускает голову вниз и, коротко вздыхая, поправляет волосы. Тони убирает руку и опирается ими об столешницу, держа голову в ладонях, чтобы не уронить ее на стол. Перед глазами все плывет, а его рассудок мутит. Тот кто сидит рядом с ним — очень прекрасен и добр, с должным пониманием к ситуации. Роджерс своим прототипом напоминает Тони кого-то. Того, в которого он влюблен и чью манеру речи, особенно глагольство о морали и правильности в действиях.
— Но, ты такой хороший, — говорит Тони, и Роджерс сразу же смотрит на него, — прямо как Стив.
Роджерс притормозил. Ему либо показалось, либо уже впал в сон, а все действия это просто реалистичный сон. Он оборачивается в сторону Старка и подходит к нему, садясь рядом и кладя руку на плечо.
— Повтори.
— Ты напоминаешь мне его, — говорит Старк и тут же валится, руки падают на столешницу, а дальше голова со всем телом. Стив ловит его на лету и кладет его полностью на свои колени. Он лег на спину и смотрел на кэпа с низу вверх, складывая руки в замок на груди. — Стива.
— Чем же?
— Он заботливый, аккуратный, до изнеможения правильный и у него классная задница.
— Тише, — Стив затыкает его, кладя палец на его губы и слегка надавливает на них. Его щеки горят пламенем от слов Старка. Он боялся, что тот начнет рассказывать ему о всей красоте Стива со всех сторон и ракурсов.
Тони замолкает, и Стив убирает руку с его губ и кладёт её рядом с шеей, щекоча едва уловимыми касаниями. Старк ерзает на его коленях и чуть ли не падает на пол, но Роджерс подхватывает его. На часах два часа ночи и капитан тревожится: вдруг Тони заснёт на его коленях под прикосновениями его пальцев. Старк открывает рот и витой запах коньяка бьёт Стиву в нос. Сам Роджерс не отказался бы даже выпить с ним, рассуждая потом о друг друге и забыв в те минуты собственные имена.
— Расскажи мне о нем, — просит Стив, пряча улыбку за свое безмятежное лицо.
— Я думал, ты знаешь его, — нахмурился Старк, глядя в голубые глаза напротив.
— Как я понял, ты знаешь о нем совсем другое.
— Он, — Тони притормозил и широко улыбнулся. В его глазах плескался яркий огонек, который разжигал маленькую лучину в костерок. У Старка перед глазами все плыло и еще коньяк в голову здорово вставлял ему. Голова начинала болеть и от этого было лучше: не вспомнит зато утром свои ночные похождения. Стив заботливо приглаживает его волосы, подцепляет пальцами пряди и убирает назад. — Не такой каким его знают все. Добродушным, честолюбивым, заботливым. Он еще и… милый.
Стив чувствовал как его лицо краснеет и эту не спадающую улыбку. Он заботливо гладил его по волосам одной рукой, а другой держался за его ладонь, теперь уже теплую, родную. Они переплетали пальцы и Роджерс чувствовал как касается пальцами кольца на руке Старка. Гений отвел взгляд в сторону — к большому окну в пол, за которым царила вторая жизнь Нью-Йорка. Так красиво, как и Тони, ерзая щекой об штанину, лежал на коленях Роджерса. Стивену хотелось его обнять, прикоснуться к нему губами от каждого его слова.
— Знаешь, — слово Тони выводит Стива из глубинных мыслей, возвращая в реальность, — он, как никто другой не заботится так обо мне. Особенно когда я опаздываю на конференцию, Стив всегда мне дает с собой кофе и что-нибудь перекусить. Для других ребят он такого не делал, как я заметил. А еще он вечно не дает мне покоя, он мне мою маму напоминает — следит за каждым шагом.
— Разве это плохо? — спрашивает Роджерс останавливая руку в волосах гения.
— Наоборот, мне это нравится. За это я и влюблен в него.
Стивен резко обращает внимание на Старка, спокойно лежащего на коленях капитана и смотрящего в потолок.
— Я никому в этом не признавался, и ты первый, кто узнал о моей тайне. Боюсь ему рассказать о чувствах, он же, такой чертовски правильный, что от его правильности зубы сводит.
— Ты же чертов Тони Старк, чего ты можешь боятся? — усмехнувшись, спрашивает Стив. — Не думаю, что он оттолкнет тебя, раз его поведение совершенно не подобает обычному.
— Ты прав, — согласился тот, — я не должен бояться. Но, только с признанием я подожду.
— Ты правда его любишь? — переспрашивает Стив и проводит ладонью по щеке Тони, в надежде услышать это головокружительное согласие.
— Да, — мечтательно выдохнул тот, — только, пожалуйста, ничего ему не говори, я хочу сам.
— Хорошо, я не скажу, — шепчет тот, так и не переставая ненормально улыбаться.