ID работы: 6994626

we can change this world

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

Когда ты улыбаешься, я вижу звезды в небе.

Настройки текста
Примечания:
      За окном уже темно, а из колонок до сих пор лилась нежная мелодия. Сколько часов она стоит на ре-плее без паузы? Немного не свойственно для Старка, у которого в списке любимых песен числится рок. Сам Тони был не в духе весь день. Который день он безвылазно сидит в мастерской, скрываясь от всех, под предлогом «работы по горло», чтобы не лезли с расспросами и своей чрезмерной заботой, порой выходящая за рамки разумного.

When you smile I see stars in the sky, When you smile I see sunrise.

      Тони качает головой из стороны в сторону, без резких движений, прикрыв глаза. Он подпевает солисту, более тихо, чтобы мог слышать только сам.       Единственный кто был с ним — искин Пятница, которой он был безумно благодарен, что она не задает лишних вопросов, но и не забывает следить за состоянием Тони.       — Мистер Старк, вы здесь находитесь больше 27 часов. Это вредно для вашего здоровья, — прерывает пение гения Пятница, в голосе которой слышалось недовольство.       — Знаю, дорогая, я сейчас… — пробормотал Тони и склонился над столом, протяжно зевая.       — Вы сейчас пойдете спать. Я понимаю, что вам плохо и не до этого, но вы меня изобрели как самого умного искусственного интеллекта и я знаю какие рамки жизнеспособности у человека. Если вы меня сейчас не послушайтесь, я отключу все электроснабжение в башне.       — А ты умеешь уговаривать, — подметил Старк и медленно поднялся со стула, выпрямляясь в спине.

***

      — Доброе утро, Тони.       — Стив? — удивился Старк, идя на кухню и замечая там кэпа. — Не думал, что встречу тебя.       — А что ты думал? — поинтересовался Роджерс.       — Ну, тебя обычно в это время кто-то забирает на улицу, и я привык к этому, — подумал Тони.       — То есть, тебе не нравится мое присутствие в башне, да? — говорил Стив, улыбнувшись.       — Конечно, нет, с чего ты это взял, — Тони сел за стол и оперся руками о лоб, поставив локти на столешницу.       — Я тебе кофе приготовил, — одернул его капитан и поставил перед ним кружку с напитком.       — Какой ты заботливый. Небось, все утро учился пользоваться кофеваркой, да? — проговорил Старк и взял кружку. — И даже научился готовить мокаччино, как бариста в кафе.       Стив просто улыбнулся на слова Тони и присел к нему рядом. Старк был не против компании, особенно от компании Роджерса, чьи интересы они выявили несколько недель назад. Как оказалось, Стиву понравилась такая музыкальная индустрия как рок. Сам он слушал до сыворотки то, что и все — тогда и казалось, что у музыки один жанр, дарить людям спокойствие и приятный осадок на душе, а не кучу эмоций или же какого-то глубокого смысла.       — Да уж, я думал, что нашему капитану эта «адская музыка» будет не по вкусу, — смеялся тогда Тони и похлопал его по плечу, мол, ты идешь по правильному пути. И тогда все замечали, как кэп поменялся в характере. Нет, он не стал грубым или, упаси Боже, психопатом или убийцей. Он перестал всех учить и вести себя как настоящий пенсионер. В общении Стив не был таким нудным, как это было раньше. Он стал больше рисовать, и каждый раз это были разные зарисовки. И первому он показывал их Старку. Тони было приятно, что Стив считал его хорошим другом и прекрасным бойцом в битве.       — Тони, — начал Стив, смотря в упор на Старка. — У тебя сегодня никаких планов на вечер?       — По сути нет, но… Так, Роджерс, ты решил позвать меня на свидание, да? — подколол его Тони.       — Не то чтобы свидание, а просто дружеская прогулка или что-то в этом роде, — слегка покраснев, сказал Стив.       — Ну, хорошо, капитан, вечером так вечером, — улыбнулся Старк, отчего Роджерсу стало тепло на душе.

***

      — Я думал, прогулка заключается в том, что мы спокойно идем, а не куда-то меня тащат. Хотя бы глаза мне открой! — возмутился Тони.       — Не-а, — проговорил Стив, все также держа ладонь на его глазах и ведя его по вечерним улицам большого города. — Иначе никакого сюрприза не будет.       — Ох, Роджерс, знаю я твои сюрпризы, — бурчал Старк. — Заведешь меня в то место, где любят старички собираться, что-то по типу тебя.       — Ну, почему у тебя сразу такие негативные мысли? — в его голосе слышалась обида.       — Ладно-ладно, раз ты такой обидчивый, то, — Тони прокашлялся. — Я НЕ ЗНАЮ КУДА МЫ ИДЕМ.       — Можно было и тише, но и так сойдет, — сказал Стив, заворачивая за угол.       Старк слышал, как прохожие перешептываются. Ну, да, не первый же день увидишь Тони Старка с закрытыми глазами, которого в неизвестном направлении тащит Капитан Америка, утверждая, что это сюрприз, на что сам гений особо и не верит. Хотя кто знает Стива, в последнее время он стал немного другим, более интересным в разговорах и увлечениях.       — Мы уже скоро придем? — вздыхая, спросил Тони. Он не успевал перебирать ногами, так как капитан очень быстро шел, что Старк попросту скользил по асфальту. Такими прогулками он и сотрет подошву любимой обуви.       — Скоро-скоро, только не ворчи, — успокаивал пыл гения, — пожалуйста.       Последняя реплика прозвучала настолько мило, что миллиардер чуть не произнес это вслух, и просто умилился.       Они остановились. Старк спокойно выдохнул, ведь они без остановки шли от башни до какого-то злосчастного места, которое Тони уже не нравилось.       — Мы могли бы поехать на машине, а не идти столько, — говорил Тони.       — Лишняя ходьба тебе не помешает — тоже какая-та разминка, а то все время сидишь за столом. И к тому же, я водить не умею.       — А кто тебе сказал, что ты поведешь?       — Тогда не было бы сюрприза, или ты хотел прокатиться на метро?       — Ой, спасибо, пешочком тоже неплохо.       Дальше Старк слышал, что звуки улицы становятся тише и вскоре совсем не слышны, лишь только голоса. Причем голоса взрослых, но и не старых. И куда его завел кэп?       — А теперь-то можешь убрать руку? — с надеждой спросил Старк.       — Момент, — пройдя чуть вперед, они остановились. — Да, теперь можно.       Убрав, наконец, ладонь, Тони потер глаза, чтобы привыкнуть к освещению, которое, кстати, выключили. Старк посмотрел в перед, и теперь, он понял, что подразумевал под словом «сюрприз» Стив. Это билеты на концерт любимой группы гения AC/DC. Старк удивленно смотрел на состав группы, который выходил на сцену. Его глаза сияли от восторга — у самого миллиардера не было свободного времени на такие походы.       — Стив, — сказал Старк, тот кивнул, наклонившись к нему, — я понял, что ты имел в виду.       — Да, надеялся, что смогу тебя хоть как-то обрадовать, ибо ты совсем подавленный в последние дни, — пожал плечами Роджерс.       — Я… не знаю, что и сказать… — путал слова Тони. Он краем уха услышал, что группа начала играть какую-то песню для разогрева, очень знакомую гению, которую он заслушивал до тошноты.       — Не надо ничего го…. — начал Стив.       Не успел капитан договорить, как Тони впился ему в губы с поцелуем. Роджерс повел рукой ему по волосам и углубил поцелуй, проходя языком по губе и проникая внутрь. Старк переплетал его язык своим, а после убирал его и прикусывал губу капитану.       За ними уже во всю играет Love Song и Тони просто хочет, чтобы она не прекращалась. Эта песня одна из группы песен ассоциирующаяся со Стивом. Текст такой же нежный, как и он сам. Он просто может улыбнуться, и Старк видит восходящее солнце или с россыпью сверкающих звезд на небе.

And I know you’ve been thinking of me, And I know how you want it to be.

      Роджерс чуть приспускается вниз, но не разрывает поцелуй, берет его за бедра и поднимает вверх. Тони обнимает его за шею, все так же целует его со всей любовью к капитану, а он со всей своей. Старк взъерошил светлые волосы, цепляясь за них. Воздух кончается, но от этого даже лучше. Они оба задыхаются в поцелуе, но никак не могут остановиться. В уши им льется громкая музыка, и они не хотят прекращать.       Все-таки оторвавшись от капитана, Тони сбивчиво дышит и улыбается, глядя на него. Стив отпустил Старка и тот взял его за руку. В голове у обоих куча вопросов друг к другу. Стив смотрит на Тони, на его пронзительный взгляд и все понимает по его только глазам.       — Приму это за комплимент, — усмехнулся Роджерс и потянулся рукой к его волосам, ероша их сильнее.

***

      — Вот честно, сам бы ты не догадался до этого, тебе кто-то помог? — говорил Старк, идя уже домой.       — Я сам увидел их афишу и решил, что тебе понравится, — честно сказал Стив.       — It would make me cry, if you said goodbye. Don’t go away Jean, don’t you leave baby, baby… — пропел концовку той песни Тони.       — Не переживай, я не оставлю тебя одного, — прошептал Стив, остановившись и целуя того с новым напором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.