ID работы: 6994626

we can change this world

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

подарок

Настройки текста
      29 декабря. Совершенно немного осталось до Нового года. Тони с нетерпением ждал этот праздник, он в числе первых волшебных праздников со Стивом. Рождество уже было позади, которое прошло слишком прекрасно, чем планировалось. Роджерс был немного вздернутым, хотел что-то сказать Старку, но не смог, ибо Тони затянул его в поцелуй, перед этим прошептав: «с Рождеством». Этот Новый год Старк будет справлять не один.       У Тони было предчувствие, что Стив ему что-то хотел сказать. Хоть разум и опьянел от большого количества шампанского, но вдалеке сознания была разумная и трезвая мысль: выслушать Стива. Но тот был слишком скромен. Даже спустя год их отношений Роджерс порой спрашивает у Старка разрешение, чтобы поцеловать его. Тони не торопит его, он ждет.       Повесив последнюю игрушку на ветку елки, Тони отстранятся чуть назад и любуется своей работой. Стив еще утром куда-то ушел из башни, на прощание чмокнув гения в щеку и сказав, что его завтрак на столе. И у Тони была миссия в этот день – нарядить елку. Правда хотел он это сделать со Стивом, даже договаривался с ним еще задолго до Рождества, но эта мысль совершенно вылетела из головы. Хорошо, что у Тони в арсенале имелось несколько роботов, которые помогли ему.       Старк вспоминает свое детство, как он с родителями сидел под елкой и грезил, чтобы такой момент никогда не заканчивался, когда родители не ссорятся и не загружены работой, что они могут посвятить свое время семье. Тони со всей любовью обнимал мать за шею, целуя ее в щеку, и отец, аккуратно обнимающий их со спины. Гений любил это время, когда никто из близких не ссорится и когда по-настоящему можно окунуться в сказку, даже если тебе уже сорок пять.       Тони слышит как дверь открывается и улыбается – Стив наконец вернулся. Старк втыкает вилку гирлянды в розетку и наблюдает за множеством переливающихся цветных фонариков. Елка стала сразу ярче от этих огоньков.       - Красиво, правда?       - Очень.       Гений чувствует как Стив подходит сзади. Шаги его тихие из-за мягкого плотного ворса ковра, расстилающегося по всему полу комнаты. Но Тони все равно ощущает близость Стива, его сбивчивое дыхание за спиной и просто чувствует его присутствие. Тони оборачивается и смотрит на Стива. Тот что-то явно хотел ему сказать, как в ту рождественскую ночь.       - Тони, я хотел тебе сказать.       Он сразу откликается на разные предметы, что находятся рядом, лишь бы не смотреть на Тони. Та же сияющая елка, настенные часы, показывающие, что сейчас пять вечера, кромешная тьма за окном, разделяющая свою власть вместе со светом окон и рекламных вывесок.       - Я слушаю, - Тони смотрел на Стива. Он предполагал, что Роджерс хотел ему сказать и он просто ждал, когда тот наконец скажет.       - Я…       - Посмотри на меня, - мягко произнес Старк, вставая с колен. Он подошел к нему и взял руками за лицо, повернув к себе и встретившись с голубыми глазами. Стив одобрительно моргнул.       - Мы уже давно вместе, ты знаешь, и я, - Стив запинается. Речь явно заучивал перед входом в дом. – Хочу, чтобы мы всегда были вместе. Чтобы мы были связанны, как…       - Два куска оборванной веревки, - закончил за него Тони полушепотом. Эту фразу как-то раз Стив произнес Тони будучи очень пьяным, обнимая гения за шею.       - В общем, ты выйдешь за меня? – спрашивает Стив и показывает Энтони коробочку. Он открывает ее, а в ней аккуратное колечко из белого золота с маленькой россыпью бриллиантов и одним большим.       - Боже, - у Тони пропал дар речи. Это слово он с силой из себя выдавил, дабы показать свое удивление, но на большее он не смог. Стив взял его дрожащую левую руку и вынув колечко из коробочки надел его на безымянный палец Старка.       - Я надеюсь, что это было «да».       Старк закивал и обнял Роджерса. Ему хотелось плакать и одновременно смеяться. Он ждал этих слов от Стива, но не представлял как это все будет внезапно. Энтони плачет, прижавшись к плечу Стивена, и тот поглаживает его по голове и спине, целуя в висок.       - Я, - начал Тони, вытирая слезы и до сих пор обнимая Стива. Он смотрит на кольцо и улыбается. – Всегда буду твоим куском веревки.       - С Новым годом, Энни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.