ID работы: 6994800

Мой новый дом

Слэш
PG-13
Завершён
367
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 278 Отзывы 29 В сборник Скачать

Больной

Настройки текста
Солнечный свет сочился сквозь шторы. Комната была озарена ярким светом. Будильник трещит уже несколько минут, а Том все никак не может поднять свою руку и выключить его. А может это все из-за того что он хочет побесить Торда? В прочем и тёплая кровать не даёт ему сделать ни малейшего движения. Со стороны соседа послышались раздраженные стоны. — Выруби уже наконец, свой будильник!!! — попытался грозно прорычать Ларссон, но вышло это плохо. — Поблагодарил бы. Кое-кому сегодня в универ, — игриво произнёс Том. Ведь он знал что Ларссону сегодня к первой паре, в отличие от него. — Черт!!! — Торд только что понял смысл слов соседа. Ведь вчера он даже забыл про университет. А сейчас судорожно ищет чистую одежду, под глупый смех Риджуэлла. Да Том не мог сдержать смех. Это так весело, смотреть как кто-то с похмельем пытается быстро собраться. Все таким он сумел найти хоть что-то в своем «дурацком» шкафу и вылетел из комнаты. Теперь у Тома было хорошее настроение и он наконец то поднялся из своего ложа.

***

— Доброе утро, — улыбнулся Риджуэлл выходя из комнаты, с полотенцам на плече. — Доброе, от чего такой веселый? — удивился Эдд. А ведь и правда. Он здесь третий день и всегда его видели с каменным лицом. А теперь выходит из комнаты, весь сияющий и счастливый. В этот момент из ванны выбегает Торд, хватает черную сумку со стула, при этом чуть не сбив с ног Мэтта, вылетает из общажной комнаты. Томас тихо хихикнул. — А, ну тогда понятно, — улыбнулся Гулд, — Завтракать будешь? — Да, только после душа, — парень было хотел развернутся, но задала вопрос, — А вы почему не в универе? Оба парня переглянулись и ответили. — Ну мне ко второй, — проговорил рыжий, листая каналы на телевизоре, — А Эдд уезжает на пару дней, взял отгулы. — Вообще то, ты обещал поехать со мной, — недовольно посмотрев, скрестил руки на груди кареглазый. — Ты знаешь что я не могу взять отгулы. — А если я попрошу? — Смотри сам. Если получится то. Стоявший все это время рядом Том, перебил Харгривза. — Вы хотите сказать, что оставляете меня здесь с Тордом?! — от всего их гула, у Томаса разболелась голова. От чего он немного попятился назад, но равновесие держал. — Ну да… — потер затылок кололюб. Хорошее настроение стразу улетучилось и выражение лица выражало недовольство. Молча, парень направился в ванную комнату. .

***

Понедельник. Всеми ненавистный день. Все идут по своим делам. Дети в школу. Взрослые на работу. А такие люди как Том — в университет. Вся дорога парня, занимала примерно минут пятнадцать пехом. Путь да учебного заведения, рассказал ему Эдд еще вчера. Ну можно подумать Томас заблудился бы. Прямо, налево, прямо. Отличный маршрут. Огромное здание, что нагоняет страх и трепет. Нервно сглотнув Томас зашагал в сторону входа. Голова немного побаливала, но не так что бы сдохнуть. Что было бы не плохим вариантом. Так же вчера, Гулд поведал Тому о том, что в этом же университет учится и Торд. На первом этаже большое скопление людей. Они все только и шумят. От чего голова начала гудеть еще больше. Узнав расписание пар, Томас стал пробираться через толпу, орущих и смеющихся парней и девушек. Он чувствовал себя не уютно. Но уже под конец коридора, они как-то разошлись. А вот и аудитория. Зайдя внутрь, Том увидел множество людей. Девушек и парней. Они занимались самыми разными вещами. Возле окна стояла небольшая группа парней, что-то бурно обсуждая. На верхних рядах стояли компании девушек. По ним сразу было видно что они следят за модой, много красятся и вообще смахивают на шкур. Остальные занимались самыми обычными делами. Например, говорили по телефону. Кто-то усердно переписывал какие-то конспекты. Кто-то рисовал. В общем можно под итожить что, в аудитории творился беспредел. Проигнорировав кучу взглядов, устремленных прямо на себя, черноглазый прошел возле стены и сел за стол на последнем ряду. Оповещающий звук из коридора, заставил всех разойтись по своим местам. Пара началась, а вместе с ней начало клонить в сон.

***

Большую часть пары, Томас спал. Ему не нужны были эти темы по биологии. Ну, а кто захочет рассматривать примеры биосферы или узнавать, какими способами размножаются растения. Нет, точно не Тому. Сейчас он в спешке хотел найти нужную аудиторию. Но по пути к ней, заметил своего соседа. Он стоя у подоконника, разговаривал с двумя парнями. Один был высокий и с небольшим хвостиком из волос сзади, а второй был пониже, с густыми бровями и сигаретой за ухом. Пройдя мимо них, Том вздохнул с облегчением. Ведь на этот раз, все обошлось. Да и разговаривать с этим психом, не очень то и хотелось. Но вдруг этот ненавистный голос его окликнул. Повернувшись, Риджуэлл сразу столкнулся с серыми глазами. — Чего тебе? — начал черноглазый. — Хотел сказать, спасибо. Знаю наше знакомство вышло не особо приятным… — Да уж. Наступила неловкое молчание. Том увел взгляд куда вниз. Торд еще пару секунд посмотрел на него и продолжил. — Знаешь, давай после универа, возьмем чего-нибудь и отметим у нас. Как тебе идея? — Ну не знаю… Перед глазами начало все плыть, а ноги подкосились. Том схватился за голову.чем насторожил, рядом стоящего парня. — Том? Все в порядке? Но парень не могу нечего ответить. Он будто забыл как говорить. Головная боль съела все мысли и раздумья. Перед глазами начало темнеть. Единственное что слышал русоволосый перед отключением, это свое имя.

***

Томас очнулся лёжа. Под собой и своей головой, он чувствовал что-то мягкое. Открыв глаза, перед ним предстала его нынешняя комната. Все те же стены, потолок и мебель. А по чувству, лежал он скорее всего на своей кровати. В комнате до сих пор витал запах алкоголя и табака. От чего хотелось кашлять. Переведя взгляд на кровать соседа, Риджуэлл никого не увидел. Но как Том очутился здесь? Дверь в комнату открылась и в комнату вошел Торд. Значит все-таки это сон? Но почему боль ощутимая? А может это кошмар? Все эти вопросы мучали черноглазого. — Уже проснулся? Ты часто падаешь в обморок? — Ларссон поставил на стол какие-то картонные упаковки. Не понимающий нечего Том, отрицательно помотал головой. Курильщик прикоснулся ладонью до лба соседа. От холодной руки, голова стала потихоньку успокаиваться. Но так было не долго. Торд отдернул ладонь и встал. — Что происходит? — смог выдавить хоть какие-то слова из себя англичанин. На что рогатый ответил. — Ну…ты упал в обморок. В мед.пункте сказали что бы я тащил тебя в общагу. И тебя отстранили от занятий на пару дней. Ты заболел, а меня назначили твоей сиделкой. От этих слов русоволосый потерял дар речи. Мало того что он заболел на третий день своего прибытия в Лондон, его отстранили от занятий, так еще и в сиделки ему назначили, никого попало, а самого Ларссона. Прекрасно. Погулял блин, под дождем. — И как ты умудрился заболеть? — произнес сероглазый и посмотрел на больного. Но увидев шокированное лицо, усмехнулся и отвернулся обратно к шкафчику. Он открывал дверцы полок и что-то искал. Перебирал какие-то вещи, а после воскликнув: «Нашел», закрыл шкаф и направился к Риджуэллу. Подойдя ближе, Торд протянул Тому градусник. Тот все еще с шокированным лицом дрожащей от озноба рукой, взял его, засунул под майку и больше укутался в одеяло. — Зачем ты помогаешь мне? — выдохнул больной. — Потому что хочу помочь, — проговорил сосед садясь на свою кровать, попутно доставая журнал. От такого заявления русоволосый опешил и удивился, но старался не подавать вида. Он продолжил молча сидеть и смотреть в одну точку. Какое-то теплое чувство начало греть изнутри. Спустя несколько минут, градусник запищал и Торд отвлекся от журнала, встал и подошел к кровати «друга». Отдав рогатому градусник, Томас упал на кровать и закрыл лицо руками. На маленьком дисплее прибора виднелись зеленые циферки. 38.8. Глаза Ларссона округлились, но парень решил промолчать. Он просто отложил прибор на стол и посмотрел на Риджуэлла. Тот тихо сопел, почти с головой укрывшись одеялом. На лице рогатого, промелькнула улыбка и чувство умиления. Он погасил свет и вышел в общую комнату. Время 19.28. Входная дверь открылась и из нее показались Эдд и Мэтт. Они не громко смеялись, а позже перевели взгляд на друга. — А ты почему так рано вернулся? И где Том? — спросил Эдвард, ставя сумку на стул и попутно снимая ветровку. — Он заболел и меня назначили его сиделкой, — Торд потянулся к верхнему шкафчику, где обычно стояли кружки. — Заболел? Чем? И где он сейчас? — по куче этих вопросов можно было понять, что Эдд волнуется. — Он спит. Я купил лекарства что были нужны. Не волнуйся, — наконец достав кружку, норвежец поставил ее на стол и набрал воды в чайник, — Будите чай или кофе? — Кофе, — проговорил рыжик и уставился в телефон, иногда улыбаясь. — Нет, спасибо. Мне нужно сложить вещи. — Все таки поедешь? — развернулся Ларссон и оперся о кухонные тумбы спиной. — Да. Но не один. Мэтт едет со мной. Торд перевел взгляд на Харгривза, тот же посмотрел на него и кивнул. Засвистел чайник. Парень залил в свою и кружку Мэттью кипяток. По всей «кухне» раздался запах кофе. Гулд ушел спать, напоследок посоветовав Мэтту тоже самое, так как завтра рано вставать. 21.11 Торд сидел на кухне и пил уже третью кружку кофе. Попутно куря сигару. Иногда он отходил от стола, что бы поверить не проснулся ли Томас. Но каждый раз видел мило спящую мордашку, что-то тихо бормочущую себе под нос. Почему же я хочу помочь тебе? Почему хочу заботиться? Почему я хочу быть рядом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.