ID работы: 6994800

Мой новый дом

Слэш
PG-13
Завершён
367
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 278 Отзывы 29 В сборник Скачать

Уличный бар

Настройки текста

Месяц спустя

Уже прошёл месяц, с момента моего выздоровления. И все это благодаря Торду. За этот период, мы очень сдружились. Можно сказать стали лучшими друзьями. Чем удивили уже давно вернувшихся, Гулда и Харгривза. Они были рады, что мы наконец нашли общий язык. Мои сны стали появляться не так часто. Но они ещё снятся мне. Я даже понял, по каким именно дням. А именно по — субботам, средам и пятницам. В эти дни я пытаюсь не спать. Чем постоянно раздражаю Ларссона. Нет он не злится, что я не даю ему спать. Он больше волнуется о моем здоровье. Но ведь лучше не спать три дня, чем мучаться с этой болью после снов. Согласитесь? Сегодня, самая обычная пятница. Да, именно сегодня я опять не буду спать. И мне кажется сероглазый уже запомнил распорядок, по которому я не сплю. Сейчас мы вдвоём идём в направлении универа. Торд что-то бурно рассказывает, но я не особо его слушаю. Я погружен в мысли, чем бы мне заняться ночью. Телефон? Нет. От него ещё больше хочется спать. Выпить кофе? Тоже нет. Я и так посадил свой организм на нём. Посмотреть телевизор? Тоже нет. Только разбужу ребят. Может… — Том ты слушаешь? — перебил мои мысли рогатый. — А? Прости. Я задумался, — почесав затылок, с смущением произнёс я. — И о чем же? — с странной улыбкой спросил сосед. — Да так... — Ну уж нет. Признайся. Снова сегодня не спишь? — прегородил мне проход парень. Я вздохнул и закатил глаза. Но позже сдался и кивнул. — Том, так нельзя! — он снова не дал мне пройти, — Ты понимаешь что это скажется на твоём здоровье? Будешь выглядеть как зомби. Хотя ты уже похож на него! Слова Торда для меня были пустым звуком. Не всегда, но в данной ситуации — да. Ведь он не понимает, почему я не сплю. Да, он знает про мои кошмары, но не знает на сколько мне больно в них находится. — Спасибо за комплимент, — съязвил я и улыбнулся, — Ты просто не понимаешь… Последовал глубокий вздох. — Да, не понимаю. Потому что ты мне нечего не рассказываешь! — Торд. Давай не будем ругаться, на пустом месте. Пока. В этот момент мы уже находились в холле учебного заведения. Я пошёл к лестнице, а Ларссон побрел по первому этажу, что-то недовольно бурча, себе под нос. Да, у меня были свои причины не рассказывать ему о моих снах. И самая большая — он просто посчитает меня шизиком. Психом. И не дай бог отправит к какому-нибудь психиатору. Но я ведь не схожу с ума. Я не псих. От таких мыслей меня передернуло. Я завернул налево и прошёл в аудиторию. Да что он вообще думает о себе? Думает я не узнаю? Да как он не поймёт что я хочу помочь. Забочусь о нем. Агрх. Глупый Том. Он вечно что-то скрывает от меня. Вечно не даёт помочь. Я знаю о его кошмарах, но что именно в них, знает только он. После этих снов, на его теле появлялись царапины. Ссадины. Синяки. Это все не к добру. Я не хочу что бы он страдал от этих кошмаров. Хочу что бы нормально спал. Я выясню что с ним. Сейчас бы мне не помешало бы перекурить, поэтому я направился в ближайший туалет.

***

Наконец-то пары закончились и можно идти домой, ну как домой, в общагу. Так как сегодня количество пар у нас с Тордом совпадало, мы идём назад вместе. Я выхожу из здания и пытаюсь разглядеть на площадке для курения русую макушку. Но нечего подобного не наблюдаю. Только я хотел достать телефон, чьи-то руки закрыли мне глаза. Я бы предположил что это Торд, но руки что были у меня на глазах, были мягкими и маленькими. — Угадай кто? — спросил девчачий голос сзади. Поняв кто это, я убрал её руки с глаз и повернулся. — Привет Элл. Что-то хотела? — улыбнулся я девушке. Она была низкого роста, с зелёным глазами и каштановымм волосами, что были заплетены в небольшой хвостик сзади. А спереди выпадали локоны волос. Хрупкое тельце, облегал серый свитер. А на ногах были узкие песочные джинсы. Чёрные кроссовки обивали худую стопу. — Ты как-то говорил, что тебя нужно подтянуть по биологии, к экзаменам. — Ну да… — Я могу помочь. Приходи сегодня, в три. По адресу ***. — Хорошо. Спасибо, ты меня очень выручишь. — Ой, привет Торд… Ладно Том, я пойду, увидимся позже, — быстро проговорила девушка и скрылась за дверью. А я обернувшись встретился нос к носу с Ларссоном. — Наконец-то, я заждался. Где ты был? — недовольно фырчал я себе под нос, но не отрывав взгляд от глаз Торда. — Заговорился с друзьями. Прости. Что хотела Элл? — мы направились к главным воротам. — Да так… — и вот опять он мне не договаривает. Спокойно Торд. — Ладно. Все время что парни шли до общежития, они молчали. Каждый думал о чем-то своём. Том направив свой взгляд куда-то вниз, молча шёл, иногда пиная мелкие камешки на пути. Торд же, обдумывал план, как хоть что-нибудь выведать у Риджуэлла. Но все что он придумал, были лишь банальные пытки вопросами. Дойдя до общежития, Торд вспомнил что ещё утром, у него закончились сигареты, поэтому сказав Тому, о том что ему нужно сбегать в ближайший ларек, удаляляся все дальше и дальше. Том медленно пошагал в здание, а позже и на второй этаж.

***

14:32 Ларссон до сих пор не вернулся, а это означало что Том мог избежать его глупых вопросов, методом побега. Собрав все нужные учебники и тетради в сумку, Томас вышел из комнаты, ничего не сказав. Эдд и Мэтт, посчитав такое поведение Тома нормальным, продолжили заниматься своими делами.

***

Черт бы побрал этот ларек. Кто же знал что пятницам он работает до обеда. Пришёл бы раньше, не бегал был по магазинам. Зайдя в общежитие, Торд поприветствовал каменду и направился на свой этаж. Зайдя в свое временное жилье, Ларссона встретили две улыбки и вопрос не голоден ли он. На что рогатый лишь помотал головой. Открыв дверь «своей» комнаты, сероглазый уже было хотел извинится перед Томом, за долгое отсутствие, но осёкся, поняв что Риджуэлла в комнате нет. — Ребят, вы не видели Тома? — выглянула голова с русыми волосами из-за двери слева. — Он ушёл, — быстро ответил Мэтт и продолжил пить чай. — Куда? — опешил от такого заявления Торд. Ведь Томас вроде никуда не собирался, даже если так, то сказал бы другу. — Он не сказал нам. А что вы разминулись? — отложил нож Эдд и стал хрустеть морковкой. — Похоже на то.

***

17:54 — Спасибо Элл. Ты правда очень помогла, — парень в синей худи поцеловал девушку в щеку и помахал рукой. От квартиры Эллы и до общежития, было довольно приличное расстояние. Но Томас решил идти прямым путем, нежели по дворам. И спокойно идя по улице, внимание Тома, привлекло небольшое заведение на углу улице. Похоже на бар. Томас пил очень редко. В основном по праздникам, или же когда он собирался с друзьями. С того момента мало чего изменилось. Разве что мыслить Том, начал более разумно. Почему бы и не сходить? Нужно бы набрать Торду, или ребятам, предупредить их. Блин, телефон не очень вовремя сел. Хотя кого это волнует? Мне что 10? Отдыхать так отдыхать. Я не ради учёбы приехал в Лондон. С этими весёлыми мыслями, парень перешагнул порог уличного бара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.