ID работы: 6994800

Мой новый дом

Слэш
PG-13
Завершён
367
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 278 Отзывы 29 В сборник Скачать

Скажи что будешь рядом

Настройки текста
— П-психиатрическая леч-чебница? — Да, а вы не знали? Ох, о чем это я. Подъем на процедуры в 9.15 утра, завтрак в 10,обед в 14.10,а ужин вам принесут через 15 минут. И пожалуйста, мистер Риджуэлл, выпейте лекарства, — девушка, все так же с миловидным видом, пожелала доброго вечера вышла, слегка погасив свет,оставляя Томаса в темноте. Лишь тусклый ночник, встроенный в тумбу, освещал что-то. Свет из окон тоже, хоть и мало, но освещал новый обитель Тома. Пол, растения рядом и немного кровать. Не дожидаясь ужина, парень лёг спать. Он надеялся, что кошмары кончились, и он сможет нормально поспать..

***

Парень открыл глаза, ушами ища источник гадкого звука. С правой стороны доносилось тихое сопение. Томас повернул голову на источник звука. На своей кровати тихо спал Ларссон. Риджуэлл не понимал, что он опять делает в общежитии. Он тихо встал с кровати и хотел выключить будильник, но рука прошла сквозь часики. Том не на шутку перепугался.

Я что, умер?

Со стороны соседа послышался скрип. Старая кровать прогнулась под весом Торда. Он медленно принял сидячие положение и сонно потянулся. За всем этим наблюдал Том, стоящий возле окна. — Доброе утро, Торд, — тихо сказал он. Но ответа не последовало. Рогатый лишь зевнул и направился на источник звука, что его разбудил. Он прошёл мимо черноглазого и выключил будильник, что стоял на прикроватной тумбе. Норвежец грустно посмотрел на заправленную кровать и удалился из комнаты.

Почему он не слышит и не видит меня? Почему такой грустный?

Бывший гитарист сделал пару не уверенных шагов вперёд. Поняв, что угроза провалиться вниз, ему не страшна, вышел за дверь комнаты. На кухне как обычно хозяйничал Эдд. Он тоже был без улыбки, что постоянно красовалась на его лице. Такая искренняя, детская, что заряжает позитивом и добром. За столом сидел все безжизненный норвежец, иногда постукивая столовым прибором. Он выглядел уставшим. Бледная кожа и розово-фиолетовые синяки под глазами. Ужасно худые руки и пальцы. Казалось, что он не ел недели две. Ларссон почти не моргал, он уставился в одну точку и молча смотрел. Напротив него сидел Мэтт. Нарцисс почти не изменился. Он все так же с интересом разглядывал себя в маленьком зеркальце. Но на лице тоже не было наивной, глупой улыбки. Его глаза нервно скакали между Ларссоном и зеркалом. Спустя несколько минут, Харгривз отложил зеркало и уставился на Торда. — Что? — подал голос рогатый, спустя пару минут того, как Мэттью палил его взглядом. — Торд… прошло больше месяца. Зачем ты себя так запускаешь? Смирись… Но Ларссон не дал рыжему договорить. Он хлопнул руками по столу, чем напугал Гулда, что тихо стоял у плиты. — Хватит… ХВАТИТ! — провопил парень, — Конечно… тебе-то легко говорить. Не ты потерял смысл своей жизни! — с этими словами Ларссон вылетел из-за стола и, хлопнув дверью, скрылся в комнате. — Кто тебя за язык дергает, Мэтт?! — тихо, но строго спросил шатен. Они тихо стали переговариваться. Риджуэлл все так же с лицом наполненным недоумения, принимал обстановку. Он решил не слушать болтовню друзей, а пойти к человеку, в которого был влюблён. Дотронувшись до дверной, рука прошла насквозь. Тогда до русоволосого дошло, что он не может говорить и трогать предметы. Он сделал неуверенный шаг в сторону двери и прошёл через неё. Дыхание на секунду пропало, но тут же вернулось, как только Том прошёл сквозь дверь. На кровати лежал тот самый норвежец. Он лежал, смотря в потолок и свесив руки вниз. Риджуэлл подошёл ближе и присел на пол возле койки. На щеках Ларссона черноглазый смог разглядеть едва заметные мокрые дорожки. Сейчас на лице друга совсем не было эмоций. Лишь холод. Немного шевельнув рукой, запустив её под кровать, Торд вытащил пистолет. Он был похож на тот, которым рогатый угрожал Тому при их первой встрече.

Но ведь он был не настоящим. Он не сможет навредить себе?

По щеке сероглазого скатилась слеза. Он издал подавленный стон и сглотнул. Дрожащей рукой Торд поднес пистолет к виску. Он тяжело вздохнул и сел на край, все так же держа оружие около головы. А если пистолет настоящий? Если он правда собрался это сделать, а я не могу помочь ему!? — Прости… — тихо сказал норвежец и нажал на курок. От безысходности Риджуэлл закричал. Дальше была лишь темнота. Холод. Будто снова он очутился в своих привычных кошмарах. Но в тот же миг над русоволосым стало светло. На щеках Томаса тут же высохли слезы. Из светлого пятна показалась рука. Видно было только ладонь, но возле запястья виднелась красная ткань. Том протянул свою руку и положил её на ту, что похожа на руку знакомого ему человека.

***

— Мистер Риджуэлл? — послышался женский голос над левым ухом. Риджуэлл быстро открыл глаза и немного подпрыгнул на кровати. Он рвано выдохнул и посмотрел на девушку, — Вы… Вас что-то беспокоит? На этот вопрос Томас лишь отрицательно покачал головой и попытался выдавить из себя улыбку. Но получилось что-то среднее между кривой улыбкой или ужасающей ухмылкой. — К вам посетители, — мило улыбнулась девушка и отошла от койки, восстанавливая обзор. На выходе стояли три знакомые ему фигуры: низкорослый парень с каштановыми волосами, что-то бурно и наполнено эмоциями, рассказывал своему высокому приятелю, а третий силуэт лишь смирно стоял, поглядывая на двух друзей. Позже его серые глаза скользнули на англичанина. На лице засверкала улыбка и норвежец отдернул Эдда за плечо. Тот сначала было хотел злостно посмотреть на друга, но встретились своими карими глазами с чёрными, тоже улыбнулся. Медсестра все это время что-то говорила, но Том не слушал её. — Мистер Риджуэлл, пожалуйста, примите лекарства, — девушка указала на таблетки, — Можете проходить, — подозвала медсестра трех парней, что ошивались у входа в палату. Все трое накинули на плечи халаты и принялись расспрашивать Риджуэлла, что да как. От большого количества вопросов Том, просто откинулся на подушку и, спустя выдох и вдох, стал отвечать на поставленные ему вопросы.

***

— И тогда он перепутал наши заказы. Как можно было придумать, что я, Эдд Гулд, буду пить дрянь на подобии диетической колы и тогда… Том? — наконец прекратил тароторить парень. Томас сидел на кровати и смотрел куда-то вперёд, не отвлекаясь ни на что. — То-ом! Приём, земля вызывает Тома! — щёлкал шатен перед лицом друга. В этот момент в дверной проёме появился Ларссон. — Эдд, Мэтт уже ждёт на улице. Иди скорее. Тот огорченно вдохнул, ведь история, которую он хотел рассказать, только начала набирать обороты. — А ты? — остановился кареглазый у плеча друга. — Я ещё останусь. Доеду сам, не переживай, — на прощание Торд потрепал парня по голове и закрыл дверь в палату. Риджуэлл все так же тихо сидел на кровати, поджав по себя колени. Он смотрел не на какой-либо предмет. Он думал и смотрел в никуда. Норвежец тихо вдохнул и сел на стул. — Том… — Ты умер… у меня на глазах, — не меняя своего положения, сказал Том. — Что? — Ты. Умер. У меня. На глазах, — медленно проговорил черноглазый с тихим всхлипом. — Эй, все хорошо, я же здесь с тобой. Видишь? — рогатый приобнял Тома, но тому кажется было все равно, — Том, посмотри на меня. Слышишь? Я сказал, посмотри на меня! — уже более строго, даже можно сказать приказал друг. Или уже не друг? — Пожалуйста, скажи, что всегда будешь рядом. Скажи, что всегда будешь рядом, — несколько раз повторил парень. — Всегда. Я всегда буду рядом с тобой. Ларссон наклонился вниз к лицу возлюбленного и поцеловал. Это поцелуй был лёгким, будто обучающим. Тёплые губы, соприкасались с другими, более холодными. Кружась в танце, два языка нежно переплетались внутри. Спустя двадцать секунд воздуха стало не хватать. Сероглазый отстранился и посмотрел на своего мальчика. Тот с красным лицом вытирал остатки слёз. — Мне пора. Увидимся завтра, — сообщил парень и, помахав рукой, удалился прочь. Сейчас Том мог с уверенностью, но дрожью в голосе, сказать:

Я люблю его.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.