ID работы: 6994803

Пятая Королева

Джен
G
В процессе
58
Diana_Kotik_1 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2 - Нарния

Настройки текста
Примечания:
Изабелла поспешила уйти от столба, пока прислужники Джадис ее не нашли. Она ушла не далеко от столба, что бы не потерять дорогу назад. Белле нужно было с кем то связаться, но она не уверенна, что после ее последнего прибытия прошло мало времени, но все таки решила попытаться. Подойдя к дереву в котором чувствовалась древняя магия Нарнии, Белла положила на его ствол руки и мысленно обратилась к нему. "Прости, что тревожу твой сон, но мне нужна твоя помощь. Приведи ко мне того, кто помнит обо мне" Сказав все, что нужно было, Белла отошла от дерева и поспешила искать место, где ее будет не видно. Да, возможно некоторым покажется странным, что Белла сейчас разговаривала с деревом, но не в этом мире. В Нарнии и не такое можно встретить. Девушка попала сюда в первый раз 2 года назад, когда только приехала к тетушке Марте. Белла тогда стояла около зеркала, готовилась ко сну, как вдруг поверхность зеркала начала рябить и отражение пропало открыв вид на берег моря. Белле тогда было 14 и она уже не верила в сказки, но любопытство побороть так и не смогла и она шагнула в зеркало. Она оказалась на берегу моря, а позади нее на скале стоял величественной красоты замок. На берегу ее встретил Аслан и объяснил почему она попала в Нарнию. Изабелла долго не верила в это, пока у нее не произошел всплеск магии и она случайно подняла песчаную бурю на пляже. Успокоившись, она все же поверила Аслану и он стал учить ее магии и управлять ее силами. После Аслан короновал ее и она стала Верховной Королевой Изабеллой Мудрой, известной еще и как Королева Магии. За 20 лет проведенные в Нарнии Изабелла успела совершить несколько военных действий, заключить мир с Орландией, Калорменом и Эттинсмуром (хотя с великанами было сложно договариваться) и освободила Одинокие острова, после чего получила титул Императрицы Одиноких островов. Нарнию она покинула так же неожиданно как и пришла - она решила искупаться в море вместе с русалками и когда нырнула, вынырнула уже в своей комнате и снова стала 14 летней девочкой. Второй раз когда она попала в Нарнию был через год после предыдущего. Тогда Белла шла домой после школы и неожиданно завернула в тупик. Она уже хотела тогда развернуться, но неожиданно подул сильный ветер и произошла вспышка. Девочка тогда закрыла глаза и не обращала не на что внимание пока ветер не прекратился. Открыв глаза она оказалась посреди леса. Вокруг был снег и Белла тогда подумала, что попала на канун рождества в Нарнию, но она ошибалась по поводу рождества. В Нарнии тогда уже почти 100 лет была долгая зима. Пока она бродила по лесу ей встретились бобры, которые отвели ее к Аслану. Аслан сказал ей, что пока время не пришло, объяснил ситуацию, которая происходила на тот момент в Нарнии и рассказал ей о пророчестве "О двух сыновьях Адама и трех дочерей Евы" и объяснил Белле смысл. Девочка узнала, что помимо нее в Нарнию должны попасть ее братья и сестры и их правление будет "Золотым Веком" для Нарнии. Аслан отправил ее обратно и девочка на еще один год забыла о Нарнии. Сейчас Белла уже не девочка, а почти девушка и стала более внимательней ко всему относится. Она не могла и подумать, что спустя еще один год снова попадет в Нарнию, но уже не одна, а вместе со своими братьями и сестрами. Но как их убедить в этом. Питер и Сьюзен явно подумают, что у Беллы разыгралось воображение, а Эдмунд уж точно засмеет. Но единственный кто уж ей точно поверит, то это Люси. За своими размышлениями, Изабелла не заметила как к ней кто то начал подкрадываться, но в последний момент все же услышала шаги и выпустила первое которое пришло в голову заклинание и обернулась. Позади нее примороженный к земле стоял Лис. -Прошу прощения, Ваше Величество. Нужно было предупредить вас, а не подкрадываться как враг. -Ох, Лис. Прости. Ты напугал меня - переведя дыхание Белла расколдовала Лиса и согрела его лапы. -Благодарю вас, Ваше Величество. Вы хотели меня видеть? -Да. Не подскажешь сколько прошло с моего последнего появления здесь? -Почти 5 лет, госпожа. -Ну хоть не 100, как в прошлый раз - еле слышно сказала Белла и уже нормально спросила Лиса - Ты случайно, сейчас не рядом с Каменным столом затаился? -Да, Ваше Величество. Великий Аслан и верные нарнийцы ждут ваших приказаний. -Хорошо. Передай Аслану, чтобы начинал собирать войско. Скажи, что сыновья Адама и дочери Еву придут к Каменному столу с первыми днями весны. -Это все, Ваше Величество? -Да. Можешь идти - отпустила Лиса, Белла и как раз вовремя. Рядом с фонарным столбом появилась Люси вместе с фавном Тумнусом. Белла помнила его, она познакомилась с ним когда во второй раз попала в Нарнию и удивилась увидев его рядом с Люси. Девушка решила подождать когда Люси скроется за кустами и решила выйти к фавну, который собирался уходить. -Тумнус, стой! Может тон и был немного приказной, но сейчас Беллу заботило совершенно не это. Фавн, подумав, что сзади него Королева Джадис начал медленно, дрожа от страха, поворачиваться к девушке. Когда он повернулся, Белла заметила, что он стоит с зажмуренными глазами и мысленно посмеялась. Да, еще никогда ее не выдавали за Белую Колдунью. -Можешь открыть глаза. Я не причиню тебе вред. Услышав мягкий голос, совершенно не похожий на голос Колдуньи, Тумнус облегченно вздохнул, но когда открыл глаза снова затрясся мелкой дрожью и упал на колени. -Простите меня, Ваше Величество. Я перепутал Вас с Белой Колдуньей. -Ничего страшного. В настоящее время нужно боятся любого шороха. Но меня заботит совершенно другое - подойдя к фавну, Белла помогла ему подняться - Я надеюсь ты никому не скажешь о том, что видел здесь двух дочерей Ев, особенно нынешней Королеве. -Никогда, Ваше Величество. Эта тайна умрет вместе со мной. -Я рада это слышать. Но не нужно жертвовать собой. А теперь ступай, уже поздно. Шпионы Джадис сейчас наиболее активны в это время суток. Сказав это, Изабелла развернулась и пошла в ту сторону откуда пришла сюда.

За несколько минут до этого.

Попрощавшись с Мистером Тумнусом, Люси побежала обратно откуда пришла в Нарнию. Ее очень впечатлила эта страна и она уже хотела поскорее рассказать о ней братьям и сестрам. Выбежав из комнаты, в которой находился тот самым платяной шкаф девочка начала кричать. -Все хорошо, я вернулась! -Молчи, он идет сюда - прошипел на нее Эдмунд. Из поворота появился Питер и заметил брата и сестру. -Знаете, по моему вы совсем разучились играть в прятки - сказал юноша подходя к Люси и Эдмунду. -А вам не интересно где я была? - спросила удивленно Люси. -В том и смысл - ты прячешься, а тебя ищут - начал объяснять Эдмунд. -Так я выиграла? - подбежав к ребятам, спросила Сьюзен. -Кажется Люси не хочет играть. -Меня... пол дня не было - озадаченно начала говорить младшая Пэвенси. -Что случилось? - не заметно выйдя из комнаты с шкафом и подойдя к ребятам, спросила Белла. -Мы и сами не знаем - ответил ей Питер - Люси говорит, что ее не было пол дня, хотя мы видели ее недавно. -Так где, ты говоришь провела пол дня, Люси?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.