ID работы: 6995038

Одно безумие на двоих

Смешанная
R
Завершён
33
Aleestra бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книжный червь и сладкоежка

Настройки текста
      В глазах рябило от переизбытка блеска от ярких разноцветных оберток конфет. Казалось, сладостей здесь находится в разы больше, чем в любом кондитерском магазинчике. Воздух в помещении был переполнен ароматом карамели и шоколада. От былых книжных стопок и спертого пыльного запаха не осталось и следа. Не осталось и духу единственного любимого Сэмом места, где он мог чувствовать себя в полном спокойствии, где можно было увлечься изучением оставленными хранителями знаний книг. — ГАБРИЭЛЬ, СУКИН ТЫ СЫН! — Я - сын божий, Ангел Господень. Хватит оскорблять мою семью, Лось! — Ты думаешь, что это смешно?       В последнее время шутки озорного архангела начали выходить за рамки допустимого, за что ненависть к нему со стороны Дина крепла все больше и больше. Сэм понимал, что подобное к архангелу отношение небеспричинно, он и сам до смрети боялся попасться под горячую руку старшего брата, не говоря уже о том, чтобы портить семейный автомобиль. Габриэль же, будто совсем ничего за собой плохого не замечая, продолжал портить и крушить все, что только попадалось под руку. Уже не раз Сэму приходилось разнимать разъяренного Дина и недоумевающего крылатого. — Ты сказал, что в бункере очень грязно. Я прибрался, Сэмми. — Я не говорил тебе заваливать все конфетами! — Ты сказал, что все завалено ненужным хламом. Я полистал пару книжонок и, знаешь, ты был прав. Я сжег весь тот мусор, который долгое время захламлял это прекрасное местечко. — Ты сжег книги?! Ты хоть понимаешь, что ты натворил? — Избавил тебя от лишней работенки, сладкий. Разве нет?       Закрыв свое лицо ладонями, Сэм обреченно вздохнул, обессилено опускаясь на старое кресло. Впервые Винчестер наконец по-настоящему понял, что ощущал все это время его старший брат и за что хотел убить крылатого. Сэм удивлялся лишь выдержке Дина, ведь не будь у него такого, архангел бы и правда уже давно валялся где-нибудь в мусорном баке.       Габриэль стоял прямо напротив откинувшегося без сил на кресле Сэмюэля, искренне не понимая, что могло так расстроить его. Ангелу даже и в голову не приходило то, что конфеты, так яро приводившие его в восторг, могли кому-то да не понравиться.       Архангел, пусть и пробыл долгое время среди людей, так и не смог по-настоящему проникнуться к ним, понять их суть. Однако, ему все же удалось понять, что торопиться с ними не следует, ведь существа это очень переменчивые и бог знает, что они учудят.       Потому и в этот раз Габриэль не стал торопиться с уничтожением «хлама», надо сказать, ему пришлось приложить для этого немало усилий и терпения. Сэм любил проводить свое время за чтением, и это от части раздражало неугомонного Габриэля, ведь все то время Сэм с таким же успехом мог посвятить и своему ангелочку. — Хорошо, сладкий, если ты так хочешь…       Щелчек пальцами — не осталось и следа от конфет, все вернулось на свои места. Книжные стеллажи, пыльные стопки газет, бумаги, какие-то карты и чертежи. Все внутри архангела затрепетало, когда в чужих глазах он увидел толику благодарности. Габриэль наконец-то смог сделать то, чего долгое время у него сделать не получалось: он нашел путь к сердцу человека. До ангела наконец дошло, что чтобы быть принятым нужно думать не только о себе, но и о том, что важно для других. — Спасибо, Габриэль. Я надеюсь, что ты вернул все книги, а не часть из них. — Разве за это мне не полагается поцелуй? — Размечтался. — Ну Сэмми, ну сладенький!       Цепко ухватив архангела за край рубашки, Сэм усадил его к себе на колени, крепко обнимая и прижимая к себе. Поцелуй длился недолго, но Сэм почти весь оставшийся день ощущал на своих губах сладкий привкус карамели и леденцов.       В голове Габриэля уже созрело множество злобных планов по отношению к Дину, ведь к нему то он в доверие ввязываться не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.