ID работы: 6995155

Хроники ассасинов. Хлад ночной.

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний ключ

Настройки текста

– 3 –

      - Этот момент прошёл…       Повернувшись, озлобленная Ребекка увидела подошедшую к ней из темноты Беладонну. Ох, иногда так и хотелось вытереть пол её физиономией, может, хоть тогда исчезнет эта улыбочка. Холодная, как лёд…       - Беладонна. А твой интерес во всём этом каков? – заткнув куботан за пояс, столь безэмоционально спросила Ребекка.       - А вот это, душа моя, зависит от тебя. – преспокойно ответила «адская» гончая.       - У меня нет времени играть в отгадки ни с тобой, ни с Анабелль! Я наконец напала на след человека, что лишил меня семьи, и узнала его мотив.       - Но тебе этого мало. – сказала Беладонна, зная, что тем самым попадёт в точку.       - Я всё ещё не знаю имени. Он ушёл, теперь мне придётся искать с другого угла.       - И что потом, мастер Крейн? – Беладонна поставила, что называется, вопрос ребром. – Что ты сделаешь, когда всё же узнаешь?       - Я… я не знаю. – салюки оказалась застигнутой врасплох.       - Но ведь в ассасине должна быть сильна и детективная косточка. Он должен думать на несколько ходов вперёд. – продолжала уиппет.       - Ты – хранительница ада для собак. И дух мести, Беладонна. Все эти годы преступник был на свободе. И ты наверняка что-то об этом знаешь.       Но вместо очередной холодной или едкой реплики, Беладонна лишь улыбнулась в свойственной ей манере и, развернувшись, медленным шагом стала удаляться. Ребекка от такого даже немного опешила.       - Не уходи от ответа!       Казалось, что хранительница собачьего ада только этого и дожидалась. Встав к Ребекке боком, она выставила лапу вперёд. Несколько секунд перед глазами стояла белая пелена.       Когда она рассеялась, Ребекка обнаружила себя в каком-то полупустом зале с бильярдным столом. В старом кресле, на котором местами облупилось лаковое покрытие, сидел, прикрыв глаза, Уолтер Рааль. Однако при попытке подойти к нему, Ребекка обнаружила что стала какой-то… полупрозрачной. Сквозь собственную лапу она видела очертания стола. Значит, здесь её действия тоже ограничены.       Где-то сбоку открылась дверь, и один из телохранителей или охранников впустил в помещение очередного визитёра. Мужчина, высокий, на висках уже проглядывались седые волоски.       - Босс, это Холод. – коротко произнёс охранник.       «Холод. – вспомнила Ребекка, наблюдая за происходящим. – Последнее, что сказал Рааль».       - Ну надо же, кто к нам пришёл. – деланно сказал Рааль, когда Холод остановился у края стола. – Поразительная храбрость даже для тебя, бросившего наших там на балу!       - Мне жаль, босс. Но я могу сделать кое-что. – поспешил оправдаться Холод.       - Кое-что? Это должно быть весомое «кое-что», чтобы я не вышвырнул тебя нахрен.       - Я могу поквитаться за тебя с Фридрихом Цуссманом. Того чудика-акробата нам не найти, мы даже не знаем, кто он. Но если бы не помощь Цуссмана, наши бы смогли уйти! Цуссман пожалеет, что сделал это.       И если Рааль слушал без малейшего проявления эмоций, то Ребекку на месте удерживал лишь факт её «безтелесности». Уголки губ поднялись в оскале, обнажая белоснежные клыки, если бы лапы можно было сжать в кулак, она бы это сделала прямо сейчас.       - Но пусть это выглядит как несчастный случай. – сказал наконец Рааль и, опираясь на трость, ушёл куда-то, за другую дверь.       Вновь всё вокруг заполонила темнота. Беладонна встала по правое плечо от Ребекки, которую сейчас захлёстывала злоба. Оскал пропадал лишь на мгновения, в висках отдавался стук сердца.       - Распорядился их жизнями вот так вот запросто. – смогла прошептать Ребекка. Лишь боль и злоба чувствовались в каждом слове. – И в этом все люди. Считают себя выше всех в мире, что при разговоре о чужих жизнях даже глазом не моргнут. И где тут справедливость?!       - Действительно, где? – словно подхватила Беладонна, приподняв бровь. Уж чём-в чём, а на сильных эмоциях она играть умела.       Чаша эмоционального терпения Ребекки переполнялась слишком быстро.       - Пошли в штаб-квартиру, быстро! – выпалила салюки. На этот раз хранительница ада лукавить не стала. Взмах лапы, и обе собаки оказываются в одной из главных штаб-квартир Штутгартского филиала Братства.       Сняв капюшон, Ребекка без промедлений углубилась в изучение архива. Но на это снова ушло много времени. Перебирая досье, просматривая при помощи настольного проектора фотографии, изучая донесения информаторов из полицейских отделений, Ребекка выискивала нужное лицо. Это был последний элемент паззла. А Беладонна всё это время лишь молча наблюдала за ней…       Наконец, паззл сложился, Ребекка нашла нужные сведения и фотографию.       - Наконец-то у этого лица появилось имя. – произнесла салюки.       - Мой вопрос повторяется: что ты собираешься сделать с этим знанием? – вновь спросила Беладонна.       Теперь от ответа ушла уже Ребекка. Отложив в сторону куботан и сняв с лапы наруч, она ушла в сторону, к старому деревянному шкафу. Открыв его обшарпанные дверцы, салюки взяла с полок всё, что ей было нужно: метательные ножи, бола, новые дымовые и ослепляющие бомбочки. Но самое главное – из специального ларца она достала новый наруч ассасина. Приведя в действие пусковой механизм, Ребекка сначала выпустила обоюдоострый клинок, а когда сделала поворот самой лапой, лезвие «расщепилось» и теперь по обе стороны от главного лезвия, смотрели ещё два, покороче.       - Всё будет кончено до рассвета…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.