ID работы: 6995209

Фантазия - Вред психики

Смешанная
NC-17
Заморожен
78
VranaMedichi бета
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Во сне       «Время. Время идёт, оно не перестанет идти. Под такт часов оно продолжит свой путь в небытие. Ты продолжишь идти, пока часы не перестанут задавать свой ритм. Тик-так, тик-так…. Не перестают тикать….»       — Хватит! Этот звук! Я не хочу его больше слышать! ПРЕКРАТИТЕ! — Время идёт. Тик-так… А твоё время давно закончилось… Реальность       Проснулась я в холодном поту. Я вся дрожала, толи от холода, толи от страха. «Этот сон, он точно что-то да означал. Только, что? Придётся что-нибудь отыскать в книгах или интернете. Так как интернета нет, придётся искать в книгах… Но сначала, надо привести себя в порядок! Надо найти зеркало».       Встав с кровати, я начала думать, где можно достать зеркало. Как-то раз мне говорили, что все зеркала находятся в шкафах. И то не во всех. Мне просто захотелось проверить, имею ли я удачу на руках или нет.       Подойдя ближе к шкафу, я со скрипом открыла большие, тяжёлые двери. Двери были настолько тяжёлые, что мне пришлось потратить немало сил, чтобы их открыть. Как оказалось, в шкафу было большое зеркало, рядом с которым была замочная скважина и ключ, висевший на крючке, и на удивление там не было никакой одежды. Но сейчас одежда меня не волновала. Меня волновала моя внешность.       Заглянув в зеркало, я с начало подумала, что мне мерещится. Но, через некоторое время, до меня дошло. Мои глаза были разной расцветки. Правый глаз так и остался светло-зелёным. А левый…. Левый глаз со стороны походил на кошачий. Зрачок был настолько вытянут, что нельзя было определить цвет глаз.       «Странном это, но кажется что информации мне нужно вдвойне больше….»       Выйдя так из называемого шока, я направилась в комнату парней, чтобы узнать про библиотеку в этом здании.       В коридоре была тишина. Она давила на уши. Вот почему когда голоса не нужны, они галдят, а когда без них вообще никак, они затихают?       Иремофобия — штука серьёзная, тем более, когда находишься в почти пустом здании. Перед глазами всё плыло…. Были слышны шорохи, аж пробирало до кончиков костей…. Так ещё не так уж сильно было светло. Одна тьма наедине со мной.       Пустое здание… Они ещё не вернулись? А сколько сейчас времени? К моей удаче, часы висели в пару шагов от меня. Время показывало раннее утро… Я что проспала целый день? А то я удивляюсь, почему тут так пусто… Наверное нового клона пошли спасать, раз вчера ходили за припасами.       Вокруг было темно. Пусто. Казалось, что рядом кто-то есть. В придачу иремофобии ещё была никтофобия… Какое хорошее сочетание! Я рада тому, что у меня нет биполярного расстройства. Было по крайней мере. Теперь эмоции в моей власти.       Проковыляв ещё пару шагов, передо мной начали представать тени. Жуткие. Они были полностью чёрные, их иногда из всей темноты выделяли белые как снег клыки. Кажется, что они в один момент могут наброситься на свою жертву, то есть на меня. Но меня это не волновало, поэтому сквозь страх я прошла через них.       Дойдя до заветной двери, я её открыла и вошла в комнату. На удивление дверь не скрипела как в других комнатах. В комнате на одной из четырёх кроватей тихо — мирно спал Классик. На соседней кровати сидел Шизо. Он меня не заметил. Он просто смотрел в одну точку, не моргая.       Я бесшумно подошла к кровати шизофреника. Сев на край кровати, я пару раз щёлкнула пальцами, чтобы как-то вывести из такого состояния друга. Получилось. Тот сначала от удивления помотал головой по сторонам. А потом его взгляд упал на меня.       — Наташа, у тебя глаза…. Они разные! — указав на свой глаз пальцем, чтоб показать мне что за проблема, Шизо уже хотел ещё что-то сказать, но я его перебила.       — Я знаю. По этому поводу я и пришла. Я хочу у тебя узнать, есть ли в этом здании библиотека?       — Кажется, нет…. Мы книги со склада Диктора таскаем. У него вот она и есть.       — Так, ладно. А какое сегодня число?       — Хм…. Вроде 19.       — А месяц?       — Февраль.       -Стоп! Что? Февраль? А почему на улице лето? А почему 19? Я что, свой день Рождения пропустила?       — День Р-рождения?       — Ой, прости что напугала. Так, что насчёт погоды?       — У нас редко выпадает снег…. В этом году его вообще не было. Я вспомнил. А знаешь что? А такое явление с глазами уже видел!       — Да? Правда? А где?       — У Шрама был похожий случай. Как-то раз, когда он пошёл на кухню, мы заметили, что один из его глаз был изумрудно-голубым. Поначалу мы думали, что нам кажется. А потом убедились, что нет. Когда мы ему, что с его глазами. А он так легко это принял, как будто понимал из-за чего это…. Потом, через три дня…. Он вёл себя так необычно. Улыбался, радовался новому дню. А его глаза стали прежними, алыми. Я заподозрил неладное… А вечером того же дня, он сообщил, что нашёл, нашёл того кто предназначен ему судьбой. После они с Флешем показали метку, которая красовалась на запястьях обоих. На метке были изображены красные цветы, альстремерии. Это выглядело так красиво, что стало даже завидно.       — У Шрама есть соулмейт? Да ладно?       — Похоже, что и ты в скором времени его обнаружишь. Я рад за тебя.       — Шизо, а можно ещё один вопрос?       — Конечно.       — А как вы выбрались из кристаллов? Ведь после революции вас заточили в кристаллы, а вы сейчас здоровые здесь находитесь.       — Кристаллы значит…. Шрам просто разбил наши кристаллы. После мы ещё несколько дней были в коме. А откуда ты знаешь про революцию?       — Долгая история… Пока! — так нормально не ответив на вопрос клона, я выбежала из комнаты. Меньше знает, крепче спит.

***

      «Я просто самоуверенная. Вдруг у меня не получится. Хотя…. Пофиг. Главное найти всю нужную мне информацию. А потом подыхать!»       После того, как я выбежала из комнаты Шизо, я в ту же секунду направилась к зданию BobSoc. Было неимоверно страшно. А вдруг когда меня обнаружат камеры, меня поймают и начнут пытать? Не бойся, умрёшь быстро, и никто о тебе не вспомнит!        «Голоса. Только их не хватало». Ты нам не рад? Мы ведь твои друзья! Ведь так?       Я остановилась возле большого здания. Эти голоса снова за своё. Как тут можно сосредоточиться при их «везите» у меня в голове.       Набрав в лёгкие побольше воздуха я со всей силы на них рявкнула:       — А ну заткнулись! Не ебите моему соулмейту мозги! Если ему мешаете, не обязательно и мне мешать, ясно?       И тишина. Замолкли. Наконец-то можно придумать как добраться к библиотеке. Как я помню из просмотренных серий, главный вход ведёт сразу в симуляцию.       — Что же теперь делать? Надо поискать чёрный вход. Только где? Хм…. Подозрительно. Камер нет…. Точно! Утро! Хотя не утро…       Побродив возле здания ещё десять минут, я обнаружила дверь. Над ней была надпись «Blackoutput».Как я поняла это чёрный выход. А почему не вход, я так и не поняла.

***

      Ходила по зданию BobSос ещё долго. Каждый раз попадались не те двери. То склад, то комната видеонаблюдения, то кабинет Диктора… «Запомню этот путь на всякий случай». Но библиотеки так и не было. Это стало настораживать. Если я не найду библиотеку, значит я зря пришла на верную погибель. И тут я врезалась в проходящего мимо человека. Я боялась поднять глаза, я боялась увидеть садиста, который убивает невинных клонов. Но передо мной стоял Флеш. Он схватил меня и потащил подальше от следующего поворота.       Я была в полном шоке. Вроде его простили, а он снова их предаёт.       Как только он остановился я дала ему подзатыльник и начала орать:       — Ты чё совсем ахуел? Тебя простили, а ты снова предаёшь! Совесть то не грызёт?       — Тише ты! Никого я ещё не предал! Я тут с командой за Бобом пришли. Собирались уже уходить, но я увидел тебя. И…. Стоп! Что у тебя с глазами?       — Поэтому я и притопала сюда, чтоб узнать, что это за фигня! Библиотеку ищу, но никак найти не могу.       — А что с твоими волосами и одеждой? Я сначала подумал, что ты…       — Молчи! Не называй меня так! И что, что я похожа на него? Я другого характера. А волосы…. Я их обрезала. Точнее мне помогли.       — Ну, ты даёшь. Пойдём я тебя к библиотеке проведу, пока не заметили моей пропажи.       — А почему ты сам мне не можешь рассказать про глаза? Ведь у тебя такое же было? Я же не ошибаюсь?       — Не ошибаешься. Было. Но про это явление я мало чего знаю.       — А покажешь свою метку?       — Зачем тебе?       — Я любопытная. И мне интересно, с кем ты связан. Хотя я уже знаю.       — Если покажу, ты отстанешь от меня?       — Конечно!       Мы перестали идти, остановились мы у какого то склада.Флеш повернулся ко мне лицом и начал снимать жилетку. Сняв жилетку, Флеш не до конца расстегнул рубашку. Он показал на плечо, где была метка. На ней были цветы агератумас большими бутонами альстремерии. Они плавно переплетались с золотыми нитями. А вместе всё выглядело так красиво, что не хочется отводить глаз.       — Довольна? — увидев, как я отреагировала, Флеш начал быстро застёгивать рубашку.       — Да!       — А теперь пошли.       Он так торопился, что в впопыхах натягивал жилетку. Как он ещё не убежал со своей скоростью, не знаю.       Дошли мы значительно быстро до той заветной двери. Была она как все обычные. Только над дверью было написано большими буквами «Библиотека».       — Вот. В библиотеке нет камер, и Диктор вообще её не посещает, поэтому можешь не беспокоиться. Но всё равно будь осторожна. И возвращайся поскорее.       — Угу. Попробую поскорее.       — Удачи в поисках!       — И тебе удачи!

***

      Библиотека была неимоверно большая. С первого взгляда казалось, что она больше даже симуляции. А потом, привыкнув к многочисленным полкам, она уже не кажется такой большой.       Проходя мимо каждого раздела, я не находила то, что мне так нужно. На удивления разделы были подписаны. Как будто тут раньше часто кто-то был.       «Романы», «Сказки», «Психология»…. Всё не то…. Наверное, я тут до вечера задержусь в поисках нужного раздела. А вдруг его вообще здесь нет? И поиски бессмысленны?       «Может….» Ищи там, где не видно.       -В каком смысле? А-а-а…. Понятно.       На одной из полок висела верёвка, к которой был привязан ключ. Конечно, он был от какого-то тайника. Зачем вообще прятать такую незначительную книгу в тайники?       Ключ был обычным, из сплава серебра и золота. Форма ничем не примечательная, сердце. Только, на нём были видны узоры, которые составляли буквы. А буквы составляли слово, означающая номер отдела. Так как зрение было у меня хорошее, я с лёгкостью прочитала, «Отдел 28».       — Двадцать восемь. Что-то мне это напоминает. Кто у нас по счёту был двадцать восьмым? Ладно, потом вспомню. Отдел двадцать восемь, самый последний отдел.       Дойдя до нужного отдела, я не обнаружила ни одной щели для ключа. «Может это подстава? Хотя….»       Пробежав взглядом по всем книгам, моему взору предстала книга Льва Толстого Том 28 «Царство божие внутри нас». Странно, что книга русского поэта находится в разделе «Психологии».       Книга находилась на второй полке, так что её было легко достать. Сама книга была непримечательная. Бледно-синяя обложка, большие буквы, золотого оттенка. А вот что было за книгой, это больше заинтересовало.       Там был проём для ключа. Как только я его заметила, сразу вставила ключ в скважину, и несколько раз повернула его.

***

      В руках я держала небольшую книгу в красном переплёте. Большими синими буквами было написано «Связь между соулмейтами». Сама по себе, книга была и не толстая, и не тонкая. Читать придётся долго.       Открыв книгу, на первой странице моемому взору предсталось содержание. История уз, и много способов связи.       В истории говорилось, откуда появилась такая связь, зачем они были созданы, и всегда ли можно найти своего соулмейта. Говорилось и о том, что в каждом своём измерении существует своя связь. Иногда даже находились родственные души из разных измерений.       «Самый часто встречаемый способ связи между двумя людьми — это нить. Нитями связаны многие мира и измерения. В этой главе мы поведаем вам о значении каждого цвета нити.       Зелёный цвет — жизненная энергия, нежность, гармония. Обмана и воровства в паре не существует.       Розовый цвет — между соулмейтами будут негативные отношения.       Оранжевый цвет — энергия Солнца. Стимуляция сексуальной энергии и повышение желания. На такие пары очень сложно навести порчи, привороты, сглазы.       Жёлтый цвет — нить с магическими свойствами. Цвет ассоциируется с интеллектом и творчеством. Этим парам не страшна зависть, плохие мысли врагов.       Голубой цвет — цвет неба. Эта нить направлена на благородство, поддержание человеческой индивидуальности. Страха для пар не существует.       Синий цвет — независимость, успех в любовных отношениях. Нет неуверенности и беспокойства.       Фиолетовый цвет — гармония. Одна из самых крепких нитей. Неплохо защищает этот цвет от беды и опасности.       Белый цвет — чистота. Символ святости и духовности. Самая чистая связь.       Серебристый цвет — защищает отношения от морального воздействия.       Красный цвет — самая крепкая нить из всех перечисленных. Любовь между людьми, у которых красная нить, безмятежная и вечная.       Также нить может иметь несколько цветов….»       — Так, нити мне не нужны, но информация была полезной. Что дальше идёт?       Перелистнув пару страниц вперёд, я обнаружила главу с метками. Пробежав глазами по оглавлению, я преступила к чтению самих меток.       «На каждом человеке, которого вы любили, появляется красная метка. Если этот человек умер, его метка становится чёрной. У вас же метка станет белой; метка, с любимой вещью вашего соулмейта; метка в виде дерева, которая меняется в зависимости от времени года и становится белой, когда вы встречаете своего соулмейта; метка, которая меняет цвет в зависимости от того, что чувствует ваш соулмейт; метка в виде цветов, которые ассоциируют подход к жизни этих людей. Часто встречаются метки только с одним видом цветов. Редко бывает два или несколько цветов в одной метке, что означает разные взгляды на жизнь. Такая любовь вечная….»       — Так. Цветы…. Значит, меня такое же ждёт. Интересно, а какие цветы будут у меня?.. Чёт я слишком замечталась. Осталось найти про глаза.        Что тут у нас осталось. Слух, время, волосы, память, сны, эмоции…. А вот и глаза!       В главе про глаза был описан только один вид связи. Это очень странно, так как в других главах говорилось о нескольких….       «Связь соулмейтов через глаза крайне мала, но в некоторых измерениях это явление не редкость. Эта связь делает у одного или сразу двух соулмейтов глаза разной расцветки. Гетерохромия — один ваш глаз становится такого же цвета, как и у вашего соулмейта. Цвет глаз становится того же цвета после поцелуя с вашей родственной душой, или когда тот умирает…»       — Всё с ними ясно! И где я теперь верну свой цвет глаз? Я даже представить не могу кто мой соулмейт!       Мои раздумья вслух прервал скрип двери. Кто-то из кукол может прибраться решил или…. Неожиданно для меня передо мной предстал человек в лабораторном халате. Тень не давала разглядеть черты лица этого человека.       После до меня дошло….       — Я влипла!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.