ID работы: 6995209

Фантазия - Вред психики

Смешанная
NC-17
Заморожен
78
VranaMedichi бета
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Тем временем на базе       POV Классик       — Как это ты не знаешь, куда она ушла?       — Как обычно не знают. Она просто позадавала пару вопросов и…. ушла. — Тихо отвечал Шизо.       — Вот именно! Взяла и ушла! Что теперь будет? Так, надо её найти до того как придёт остальные!       — И как? Мы даже не знаем точно зачем.       — Она ведь спрашивала про библиотеку? А библиотека есть только где? Правильно! У Диктора. Так что…. Всё безнадёжно. Нам влетит.       — Не унывай Классик. Может она вернётся раньше….       — Мы вернулись!

***

      Мы где-то час сидим в зале и ждём приговора Шрама. Он то на нас посмотрит своим холодным и пустым взглядом, то снова начинает ходить вокруг дивана.       — И что мне с ней делать? Вас спрашиваю.       Он настолько был серьёзным, что по коже бегали мурашки. Из-за чего он так взбесился? Сам же был против её появления, а сейчас волнуется?       — Почему ты так за неё печёшься? Подумаешь, пошла прогуляться. В этом нет ничего страшного.       — А за неё не беспокоюсь, я беспокоюсь за вас! Вдруг она и правда преемница Диктора и сейчас ему рассказывает наше местонахождение? А что, если я снова вас всех потеряю? Я не переживу этого.       — Не волнуйся. — Неожиданно в наш разговор влез Шизо. Он в такой ситуации начал улыбаться. Хоть и улыбка на его лице редкость, то эта улыбка была жуткой. — Я прицепил на неё жучок на всякий случай. Если через пару часов она не вернётся, то посмотрим где она таскается.       — Предусмотрел её уход?       Хоть это и был глупый вопрос, но поинтересоваться надо, зачем он это сделал.       — Нет. Просто было интересно проследить за ней. И я знал, что это будет полезной информацией.       — И кто тебе дал эту идею?       — Голоса стали менее злыми, и иногда помогают в решениях проблем. Редко, но помогают.       — И когда это у тебя началось? — Шрам был настойчив. По атмосфере в комнате, я могу сказать точно, что лидер пытается выжать правду, которая не давалась нам на протяжении нескольких месяцев. Шизо наверное это не почувствует и в такой обстановке скажет.       — Дня где-то три назад.       — После того, как вы с Натой случайно поцеловались? — Шизо должен был почувствовать, что его расспрашивают, а не просто спрашивают.       Атмосфера накалялась. Будет ли слышна правда или нет?       — Да. Часть моей болезни перешла Наташе по видимому. Она какой-то новый способ исцеления пробовала…. Ой…. Я это, лучше пойду….       — А ну стоять! Как это она сделала?       — Я не могу сказать! Я обещал хранить этот случай в тайне!       — Шрам, раз обещал, то не скажет. Пусть идёт.       — Ладно иди. — После этих слов, Шизо молнией покинул зал и помчался наверх. — А ты! Через пять минут жду тебя в своей лаборатории. Хочу кое-что спросить у тебя.       — А без меня?       — Без тебя никак.       И после Шрам удалился, оставив меня в раздумьях. «Что он такого не может сделать без меня?»

***

      POV Наташа       Ну как я так смогла тупо попасться в злые руки? Сказали же, будь осторожнее! А нет! Надо не услышать чужие шаги, и…. Сидеть теперь связанной хрен знает где.       — Отпусти меня ублюдок живо! Я хочу жить! Я не хочу снова подыхать!       В ответ лишь тишина. Так ещё ни одного источника света не было.       Тихо и темно. Мне стало не на шутку страшно. У меня такими темпами может начаться истерика. Тишина начала сильнее давить на мозг, а в темноте уже нельзя было ничего разглядеть.       — Пожалуйста отпусти! Я боюсь темноты!       Тишина. Он наверное издевается. В такой атмосфере нельзя ничего вспомнить или придумать. Мне стали слышны шаги. Они издавались где-то недалеко от стен комнаты. А потом, оказывается это были глюки. За шагами мне стали слышны шорохи. Моя фантазия слишком сильно давит на меня. Во всём виноват мой мозг и фантазия.       — Прошу. Эта тишина давит! У меня иремофобия, я не могу долго находиться в таком месте.       Я стала захлёбываться своими же слезами. Это была пытка. Ещё пару минут в этой комнате и я окончательно сломаю свою психику. И меня осенило! Я вспомнила. Нас в школе учили в экстренных ситуациях завязывать и развязывать разнообразные узлы. Это должно мне помочь выбраться. Немного успокоившись, я попыталась развязать верёвку. Но при такой панике, у меня ничего не выходило.       Нужно было действовать быстро, поэтому надо давить — или попытаться надавить на жалость. Собравшись силами, я начала плакать. Для правдоподобности стала имитировать затрудненное дыхание — это не было большой сложностью, потому что паника меня накрывала с головой. Потом меня осенило. Я вспомнила, что нас в школе учили в экстренных ситуациях завязывать и развязывать разнообразные узлы. Это должно мне помочь выбраться (я не понимаю, почему Диктор связал меня, а не приковал к чему-то. Видимо либо он не далекий, либо кто-то это делала вместо него). Немного успокоившись, я попыталась развязать верёвку. Но при такой панике, у меня ничего не выходило.       От неудачи из глаз ещё больше полились слёзы. Это было больно. Больно чувствовать, что ты можешь выбраться, но ещё сидишь в заточении. Из-за сильного волнения было трудно сосредоточиться на конкретном месте и использование способности в такой момент было опасно — меня могло перебросить в любое место, из которого я могла и не выбраться.       Неожиданно для меня дверь в камеру открылась. Свет, мне его так не хватало.       На пороге стоял одна из самых мутных персон, которых я могла знать. Его ухмылка предвещала недоброе. Но меня это не волновало. Мне главное сейчас выбраться из оков своей фантазии, а после решить как выбраться.       — Соизволил явиться? Я думала, что ты так и дальше будешь смотреть на мои страдания.       Что-то слишком резко мне стало хорошо. Главное, чтоб Диктор ничего не заподозрил.       — Мне надо, чтоб ты ответила на мои вопросы не в сломленном состоянии.       — А это состояние помешало бы?       — Ты просто напросто не отвечала бы.       — А после допроса, что со мной будет?       Мужчина не ответил, а просто посмотрел на меня. Его холодный взгляд нагоняет ужас, после чего я просто согласилась, и решила сама для себя не задавать больше вопросов. Чем меньше проблем, тем больше шансов выбраться отсюда живой.

***

      — И так. И идёшь туда, а я иду туда! И так мы быстрее её отыщем! Я в этом уверенная!       — И насколько ты уверенна? — Флэш всё еще не доверял этой девушке. Она была довольно специфичной и не внушала особого доверия.       — Где-то на шестьдесят пять …. Нет! На семьдесят один процент!       На лице Сциллы появилась зловещая улыбка. Даже назвать это улыбкой, язык не поворачивался.       — Не, ну вы и правда, как близнецы! И мыслите также.       От таких слов, у девушки появился едва заметный румянец. Но из-за слишком бледной кожи его можно было легко увидеть.       

****»

      — Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так… блин… почему так скучно?       В одиночной камере уже битый час ноет Наташа. Можно было подумать, что её тут пытают. А нет! Она со скуки подыхает.       — Бля…. Что так долго? Обещали задать пару вопросов! А не, надо попытать в тишине! Хоть свет включили. На меня электричество не жалко! Это ведь прекрасно! Ха-ха… Что? Нет… я смогу выбраться!

***

Спустя пару часов       — И так. Что ты обнаружил?       — В комнате охраны на камерах нет ни души. Даже тебя не было видно.       — Ничего себе. Значит, камеры наблюдения не помогут в розысках Наты.       — Потеряшка не так давно у нас, а уже столько проблем создала.       — Потеряшка? — Сицилия посмотрела на Флэша, желая узнать, что означает такой выбор прозвища. Или клички. Кто знает этих клонов.       — Мы не используем в общении между собой настоящие имена. У нас прозвища. И даже на базе она умудрялась затеряться в какой-нибудь дальней комнате, откуда нам приходилось её буквально откапывать. Её все продолжают называть либо Наташей, либо Натой, но я нарёк её Потеряшкой. Вот прям недавно. Это лучше способствует вливанию в коллектив.       

***

      — Вы всё-таки пришли. А я думала, что вы передумали.       В дверном проёме как ни в чём не бывало, стоял Диктор. Он всё время не отрывал взгляд от бумаг, периодически что-то туда записывая.       — Ладно. Как хотите. Раз я вам больше не нужна, то я пойду.       В этот раз мужчина отвёл взгляд от документов, и стал пристально смотреть на пленницу. Какого было его удивление, когда Наташа стала растворяться в воздухе, как ниоткуда появившиеся глюк. Он молниеносно подошёл к девчушке, та в свою очередь пропала бесследно.

***

      — Отпусти меня! Я всё равно ничего не скажу!       «Новый удар. Это было не выносимо….»       После внезапного исчезновения девушки, Диктор даже глазом не моргнул. Через пару минут её обнаружили. Наташа не смогла далеко переместиться, поэтому пришлось прятаться в здании. Но это вышло не в лучшую сторону.       Бедная девушка уже билась в судорогах от перенапряжения электрического тока. На ней не было ни единого работающего электрического прибора, но при помощи электромагнитной индукции ток проходил с большой силой через тело Наты.       — Ещё раз спрашиваю: где сейчас находятся клоны?       Этот голос уже гулом отражался в голове. Невыносимо.

***

      — Почему свет стал мигать?       — Наверное, Диктор опять ставит свои «необходимые для человечества» эксперименты!       — А какой по счёту?       — В каком смысле?       — У нас в мире уже сорок пять выложено экспериментов. А если у вас время идёт по-другому, то число Бобов может быть меньше. Раз уж мы с Наташей знаем эти эксперименты, то можем помочь со спасением будущих клонов!       — Я ничего не понял, но по-моему только недавно прошёл тридцать девятый.       — Ха. Ну вы и отстали от жизни.       — А какой у вас сейчас идёт год?       — Зачем тебе?       — Сейчас мы убедимся, кто отстал от жизни! — Флэш немного приободрился.       — 2020 год, вроде, — Сцилла не была уверена в годе, чаще всего она ориентировалась на месяца, даже в числах порой путалась. Её без надобности помнить цифры, раз единственная задача оберегать людей.       — Офигеть просто.

***

      «Надо скорее выбираться отсюда. В первый раз не вышло, но выйдет во второй!»       Перед глазами были только белые стены. Говорят, что белый цвет умиротворяет. Из-за этого в больницах все стены и одежда белых оттенков. Но в больших количествах, это самое опасное оружие.       Пробегая мимо каждой комнаты, в них не замечалось ничего интересного. Но пробежав ещё несколько метров, взору представилась комната, над которой было написано «Эксперименты». Любопытство — это стремление узнать или увидеть. А иногда это приводит к плохим исходам. Вроде хорошо стремится к новому, неизведанному. Но с другой стороны, это опасно. При любой новой информации тебя могут начать допрашивать. Угрожать убийством.       Но в этот раз, в комнате ничего опасного не было. На полках лежали разнообразные кристаллы, над каждым из них висел свой номер.       «Теперь ясно где хранятся остатки от опытов. Хм…. Кого я не видела в команде, но он мог бы помочь? »       — Короче, номер тридцать три, я выбираю тебя!

***

      — Ты это слышал? — Сицила остановилась, насторожено оглядываясь по сторонам.       — Я думал мне показалось.       — Не показалось. Смотри.       Впереди по следующему коридору вприпрыжку от роботов бежала Наташа. Она то ли что-то не то приняла, то ли её напоили. Она слишком была весёлая. И когда она заметила двух своих друзей, то она не побежала к ним обниматься, а побежала дальше по коридору.       — Я её догоню.       — Не получит….ся. Не повезло.       Но Флеш уже не слышал. Его волновало одна цель, догнать и поймать Наташу. Но добежав до нужного коридора, её уже не было. Только на месте девушки были металлические детали от роботов.       — Куда она делась? — в недоумении спросил Флэш       — Переместилась.       — Как? Это вообще возможно?       — Если возможно бегать со скоростью звука, то всё возможно.

***

      — Ты уже очнулся! Я так рада тебя видеть!       — Где я? Кто вы? Что вообще происходит?       — Расскажу вкратце, сейчас мы находимся в лесу, недалеко от главной базы. Я та, кто тебя спас от тысячелетнего заточения! — Наташа широко улыбалась новому клону. её радовал тот факт, что разбитый кристалл всё-таки возвращает к жизни клонов и это может хорошо так помочь в будущем. — А происходит вот что: тебя злой садист по имени Диктор напоил кофе, а позже воткнул какую-то сыворотку. После тебя заточили в кристалл. Но я тебя нашла, и сейчас собираюсь показать главному клону, который уже будет решать, что дальше будет.       «Не дай Бог, этот лидер узнает, где я тебя нашла.»

***

      — Я так понимаю, ты просто на складе его нашла, после он пошёл за тобой, а отказать ты не смогла? Подозрительно это всё. Вы так не считаете?       — Не ори на меня! Не мамка мне тут претензии выставлять!       — Я просто беспокоюсь о тебе. Ты же знаешь, что моё буквально жизненное призвание — это защищать людей. У тебя есть хоть немного инстинкта самосохранения?       — Ну и умерла бы. Я не знаю, на каких критериях ты выбираешь себе людей, но я могу самостоятельно постоять за себя. Довольно продолжительное время мне приходилось разбираться со своими способностями в одиночку. Моими друзьями были только родители. Окей, допустим после того, как со мной стали нормально общаться люди мне стало не так одиноко и опасности стало больше, никто не отменял всяких ебанутых на сглазы людей. Но ты то пойми, что с моими способностями не только к регенерации, но и к чертовому перемещению, которое хорошо помогает вот в ТАКИХ критических ситуациях! Так еще на голову соулмейт свалился, хрен знает какой и где!       — Наташа, у тебя глаз дёргается. Давай успокоимся и нормально поговорим в другом месте. А лучше нужно искать способ вырваться из этого мира и вернуться домой.       — Мне и здесь хорошо! Да, опасно. Да, меня хотят прихлопнуть минимум три человека. Но ты не думала, что так и должно быть, что там, где я жила, в мире практически наполненной магии — не мой дом?       — Что тут вообще происходит? Какая смерть, какой соулмейт, какая к чёрту магия? И кто это такая? Стоит ли говорить, что я вам обеим не сильно доверяю?       В разговор Наташи и Сицилы влез Шрам. Из всех пяти присутствующих особ, он один не был в курсе дела. В комнате повисла тишина. Были слышны из других комнат разговоры клонов, которые не участвовали в конфликте. Им даже не было интересно, что сейчас обсуждали лидер и некая девушка, которая представилась демоном-хранителем       — Так уж случайно вышло, что кое-кто не позволил нам нормально использовать пробный экспонат. По итогу мы нашли на свою голову приключений. — Сцилла вздохнула, — в нашем мире, так сказать, не очень всё просто. На первый взгляд, он, как и у вас, довольно человечный. Но если капнуть глубже, окажется, что люди, не все, но обладают кое-какой предрасположенностью к магии и к вот таким способностям.       Где-то рядом Ната для наглядности переместилась из одного угла комнаты, в другой. Где-то рядом новый клон вместе с Флэшем наблюдали за всей этой картиной.       — А они всегда так конфликты решают?       — Если честно у нас с появлением той девушки, которая сильно похожа на Шрама, только и происходят разнообразные конфликты. Ни сна, ни отдыха.       — Ясно.       — Так ты говоришь, что тебя большим количеством кофе напоили?       — Да.       — Хм… Надо тебе придумать имя.       — Но у меня есть имя. Меня зовут Боб.       — Мы все тут Бобы, кроме тех двоих девчонок. А чтоб различать друг друга по именам, мы придумали друг другу клички.       — Кроме вас, ещё есть?       — Ещё шестеро по комнатам сидят. С ними я тебя потом познакомлю. А сейчас надо тебе кличку придумать….       Флеш задумался. Все крики и измывательства мешали соображать. Не выдержав, Флеш крикнул на создателей очередного конфликта. Только потом до него дошло, что случилось: он наорал на лидера и на разъярённую Наташу.       — Так Флэш, Кофеман брысь из зала. Мы тут бои намечаем, а вы мешаете.       Наташе надоело стоять и слушать глубокую тишину. Подойдя к парням, она их повела на улицу, дабы они остыли и не мешала.       — Прекрасно. Выгоняют из собственного дома. Так ещё и девчонка, которая даже частью команды не является.       — Зато мне имя понравилось. Теперь я Кофеман.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.