ID работы: 6995422

My thoughts are only my

Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 484 Отзывы 65 В сборник Скачать

17. Пора действовать

Настройки текста
      Я находился как будто во сне… Однако почему же я видел самого себя и Йоту? В голове возникало бесчисленное количество вопросов, но ни на один из них я не мог ответить. Что же это получается… — Милы-ы-ый… — Мои раздумия прервал тихий, сонный голосок Йоты. Длинные ресницы ее слегка подрагивали. Она так мягко улыбалась во сне. Этот «милый»… Похоже, что он был очень дорог ей. На секунду я словно почувствовал укол зависти. — Бесишь, — пробубнил я так тихо, чтобы не разбудить девушку. Ее улыбка в самом деле завораживала. Рядом со спящей Йотой было почему-то так по-домашнему комфортно и уютно. Я прикрыл глаза, все так же не сводя с нее взгляда. Кому же принадлежало ее сердце?.. Наверняка, кому-то совершенно чистому душой… как же иначе он мог бы оказаться рядом с таким ангелом?       Пока я наблюдал за ней, меня внезапно посетило мимолетное ощущение дежавю. Что-то такое, кажется, действительно уже происходило в моей жизни… Хах, а может, это просто сон дурил меня…       И в этот момент я оказался на какой-то выставке. Место было подозрительно узнаваемым — да я совершенно точно был там! Но когда… и с кем? Эти моменты стерлись из памяти. — Знаешь, как прекрасны листья? Но какая у них цель кроме падения?       Есть ли у листьев другая цель… кроме падения? Почему это, черт, так знакомо?.. Странные видения пробирались в мою голову, одно сменялось другим. Все казалось столь неизвестным… Дождь, Йота…       Я проснулся от сильной головной боли. Присутствовало ощущение, будто что-то давило на меня. Хоть в комнате и было достаточно темно, это не мешало мне спокойно ориентироваться в темноте. Я подскочил с кровати и взял с тумбочки таблетки.       Уже середина ночи, а сна не было ни в одном глазу. Нужно было идти дальше отдыхать. Однако стоило мне только взглянуть на Йоту, как я в удивлении застыл на пару секунд.       Йота лежала в точно таком же положении, что и во сне, на моей кровати. Я машинально подвинулся и упал к ней, не сводя глаз с девушки. Что же это такое…       Мое утро началось с того, что Йота беспокойно заворочилась во сне и чуть было не скинула меня с кровати. Благо, я был сегодня выходным. Глянув на время, я осознал, что было уже восемь утра. Собрав нужные вещи в портфель, я задумался. В моих планах было найти тот музей… Мне казалось, что я с Йотой все же был ранее знаком. Все эти флешбеки… Ну, это действительно было для меня мега-странным. Да и ее постоянные взгляды на меня… Ну что за черт?       Сев в автобус, накинув капюшон, надев наушники и включив музыку, я вновь попытался вспомнить, что меня окружало… точнее, кто окружал меня.       Я чувствовал некую тайну, которая так и манила меня… В автобусе ко мне подсел седой мужчина, он внимательно посмотрел на меня. Не выдержав его взгляда и выключив музыку, я спросил старика: — Мы знакомы? — с легкой ноткой недоверия в голосе спросил я. — Как сказать, нас связывает ветер, — задумчиво ответил тот. — Странно, что не солнце… — Все, что у нас осталось, это всего лишь ветер, — качнул головой старик. — Так мы правда знакомы? — не понимая толком, кем был этот человек, спросил я. — Не могу сказать, что я хорошо знал тебя, но у меня есть вещь, которая принадлежит тебе.       Он вручил мне книгу… «Последний самурай»… «Последний вздох»?.. — Знакомая, но не могу сказать точно, чтобы она принадлежала мне, — с некоторым сомнением в голосе протянул я. — Она твоя, будь уверен. — Ну ладно. Приму, ведь я очень люблю читать. «Последний самурай»… очень люблю эти книги, но эту не помню ни в одном тираже…       Он отдал книгу и, стоило мне поднять глаза, как старика и след простыл. Кто же он? Его лицо было знакомым… Добравшись до остановки, я осознал, что все стало каким-то то ли привычным, то ли родным. Идя по знакомым дворам, видя эти знакомые кирпичные одноэтажки, я невольно улыбнулся своим же мыслям. Хотелось все вспомнить, да и узнать более подробно то, что было в тот странный день. А тогда я всего лишь знал, что у меня есть пара зацепок: музей, моя квартира, отрывки воспоминаний в серых тонах. Как ни странно, все очень легко сходилось с образом Йоты. Те же волосы, те же руки… Но не хватало красок, все казалось серым, как в фильмах…       Подойдя к своему дому, я словно словил флешбек.       Я шел в направлении своего дома и наслаждался погодой, а музыка идеально дополняла эту картину. Я безумно любил песни, наполненные смыслом и имеющие взрывной припев. И тут я заметил, что какой-то призрак шел впереди меня.       И снова боль. Хорошо, что я взял таблетки. Это было явно связано со всем происходящим. Присутствовало ощущение, будто мозг не хотел вспоминать, насильно отвергая все это. — Зараза… — проругался я про себя. Я прошел к дому. Жил я с бабушкой, которая в последнее время часто ездила куда-то, однако я точно не помнил, куда. Зайдя в квартиру, я подумал, с чего бы мне начать. Что поможет мне вспомнить?..       Я поднялся к себе в комнату, где лежала пара пакетов с фантиками. Фантики… Подушки… Ванная комната… Кухня, что пустовала…       В своем столе я нашел записку и решил прочитать ее: «Мы с бабушкой Йоты уезжаем в город за продуктами. Похоже, что занятий в школе у вас не будет, поэтому, как проснетесь, приготовьте себе завтрак сами».       Бабушка Йоты? Нужно было позвонить моей бабуле и спросить… Хотя… Не очень-то хотелось впутывать ее. Стоп, как же я раньше не додумался? Может, в телефоне есть что-то? Смс, звонки… Я же совершенно забыл об этом! Вот дурак.       Надеясь на это, я открыл смс и звонки, но все было пусто. Ни намека в телефоне на Йоту, конечно, номер есть. Как я понял, она была моим партнером за партой…. Пролистав переписку с Горо, я также ничего не обнаружил. Только бабуля… Пролистав диалог с ней, я увидел кое-что интересное: «Солнце, нас не будет пару недель, потому что нам нужно уехать на конференцию по приготовлению блюд из рыбы. Я буду показывать мастер-класс, а бабушка Йоты поедет со мной в качестве поддержки. Ты остаешься за главного, вы поживете с Йотой вместе. Приглядывай за ней, кажется, ты ей приглянулся».       А дальше я широко раскрыл глаза, в удивлении уставившись прямо на экран и с неверием вчитываясь в последнее сообщение бабули. «Только внуков не заводите, еще рано».       Кто же такая Йота?.. И кем она являлась в моей жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.