ID работы: 6995422

My thoughts are only my

Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 484 Отзывы 65 В сборник Скачать

18. Занавес поднимается

Настройки текста
Примечания:
      Всякое в жизни бывает… Тогда я понял лишь одну вещь. Мы с Йотой были близки. Но насколько?.. Новые доказательства о наших отношениях до моей травмы порождали все больше вопросов и сомнений. Самым страшным оказалось то, что все мои «друзья» знали ответ на каждый из них. Но что же они за друзья такие, если лгали мне все это время?.. Никто из всех моих «дорогих людей» не сказал мне об этом. Они почему-то пытались сделать вид, будто ничего не было, ничего не случилось… Но для чего? Что же им так хотелось скрыть от меня? Надеюсь, хотя бы бабушка мне все расскажет, когда будет дома. Смогу ли я ее поймать?       Когда я достал книгу того мужчины, мое сознание внезапно прояснилось. Боль не утихала, а перед моими глазами предстали некоторые воспоминания.       Вечерело. Стоило вернуться домой, а то бабушка разволнуется. Не стоит лишний раз шатать ее здоровье, оно и так очень слабое. Повернувшись на сорок градусов, я заметил девушку, которая так же, как и я минуту назад, лежала под деревом: эта была та самая «вторая». Что она вообще тут делает? Это было мое место, и о нем мало, кто знал. Я собрался было разбудить девушку, но что-то заставило меня засмотреться на нее. Внутри словно что-то щелкнуло, и уже приятная боль заполнила мою грудь. Не знаю, что это было за чувство, но я не стал будить ее. Я присел рядом с ней. Стоит уважать чужой сон.       Небеса уже были озарены багряным пламенем заката, а облака золотились под последними лучами засыпающего солнца. Девушка все так же мирно спала, а я сидел подле нее и думал о том, как было бы прекрасно сейчас отведать бабушкиной еды, сесть за компьютер и почитать новости. И тогда я вспомнил, что у меня с собой была книга. Я любил читать Оатуке Се. «Книга последнего самурая», «История о великом мастере клинка, который шел по дороге чести, верности», а его фирменная фраза: «Честь в сердце, а не в имени». Он всегда говорил, что нужно идти по своей дороге до конца и думал над тем, есть ли у листьев другая цель, кроме падения… Интересный вопрос… Конечно, фотосинтез, но ведь он явно не это имел в виду. Автор Се был одним из лучших философов Японии, и его книга знаменита на весь мир, но если посмотреть… я приподнял руку, и в этот момент ветер усилился, а лепестки сакуры закружились ему в такт. Это было воистину прекрасное зрелище: наверное, кроме падения их целью являлось попасть в ритм ветра и кружиться вместе с ним в последнем танце. «Йота… Ладно, была не была».       Я набрал в телефоне знакомые цифры: — Да, друг? — Горо не спал, хоть у него и был выходной и тяжелая ночная смена. — «Друг»? Горо, какого быть лучшим другом-лгуном? — без капли сомнения прошипел я. В голосе звучала напускная уверенность и едва ли таимая обида. Я не был ни в чем уверен. Все, кто были мне «друзьями», нагло лгали мне в лицо. Кому теперь вообще можно верить? — О… чем ты? — Голос Горо выдавал. Тон моментально сменился с беспечного на взволнованный и дрожащий. Я стиснул зубы. Лжец! — Горо, кто для меня Йота? — старательно скрывая злость, наигранно спокойным голосом спросил я. Если сейчас он попадется, то… — Друг… — На той стороне все стихло словно в ожидании худшего. Верно… верно! Я вздохнул, собираясь с мыслями и пытаясь успокоиться. — Тогда скажи, почему все смотрят на нас удивленно? Почему моя бабушка знает о Йоте и говорит предохраняться? Скажи, почему ты врешь мне?! Почему я испытываю к человеку что-то больше чем просто «дружба», почему я скучаю по ее запаху?! Почему я… — Хиро, прости! — прерывая меня, забормотал Горо. — Это была не моя прихоть! — Я тебя жду сегодня на центральной площади. Только без лжи. Ты понял? — Как же это все-таки глупо… Но сейчас иного способа узнать правду не было. Отступать было некуда. — Понял, буду в течение часа.       Я схватил вещи и сразу вышел из дома. Сейчас главным было узнать правду. В моей голове было столько мыслей… Мне нагло врали все это время… Пора бы уже признать, что можно положиться лишь на самого себя.       Я подошел к автобусной остановке и почувствовал знакомый запах. Запах спелой вишни… Тут мне на глаза попалась Йота. Такая нежная и ранимая… Зараза!       Автобус подъехал. Я увидел, как она зашла в салон. Но… тогда кто следил за детьми? Надев капюшон, я вошел следом за девушкой, которая уж очень напоминала мне ее… — Да, бабушка? — Этот голос. Это точно она… Я на несколько секунд совершенно потерял связь с окружающим миром. Однако тут до моего слуха донеслись слова, заставившие задрожать. — Нет, мы с Хиро больше не вместе. — Ноги чуть было не подкосились, я выбежал из автобуса. Меня переполняли самые разные чувства. Я вызвал такси и попросил следовать по маршруту автобуса. Мы ехали очень долго и неспеша. Наконец автобус остановился, и девушка вышла. Попросив таксиста остановить машину, я вышел и направился к девушке. — Йота? — Девушка обернулась. В ее бирюзовых глазах я разглядел лишь удивление и растерянность. Глядя на нее, я вспомнил. — Что ты делаешь тут? Кто с детьми? — Мне нужно было уехать… Там поставили замену, не переживай, — пробормотала Йота. — У тебя заслуженный выходной! Я не хотела, чтобы он пропадал просто так, понимаешь? — Да, я понимаю. А еще я понимаю, что ты врала мне все это время. — В этот момент ее полуприкрытые глаза раскрылись, и теперь девушка таращилась на меня, застыв. — Т-ты о чем? — горячо зашептала Йота, боясь заглянуть мне в глаза и буравя взглядом асфальт под ногами. Зрачки ее зачаровывающих глаз уменьшились настолько, что в бездонной лазури видимого в радужках безумия и отчаяния можно было захлебнуться. Эта девушка отравила меня. Предала меня, точно так же, как и все остальные! — Забыл добавить это твое «милый», — продолжал язвить я, прекрасно осознавая, что каждое сказанное слово добивает ее. Даже если так… пускай она почувствует тоже самое! То же, что и я. — Я еще не все вспомнил, но я понимаю к чему идет дело! Почему ты мне не рассказала всю правду? — А что это решило бы? Я не могу простить себя за совершенное! — Девушка сорвалась на крик. По щекам Йоты ручьями заструились слезы. — Хиро, Йота?.. — Голос Горо позади заставил меня резко обернуться. — Горо, лучше расскажи всю правду. Лжи я услышал достаточно. — Мое терпение постепенно угасало. — Вы были вместе. А потом неудачно расстались, это все, что я могу сказать тебе. Деталей рассказать не в праве. — Каждое слово давалось ему с трудом. Лицо блондина исказила непонятная мне грусть и тоска. Неужели ему жаль?.. — Почему? — сжав кулаки, едва слышно спросил я. — Это уже Йота тебе расскажет. — Горо отвел глаза. — Йота? — Я вновь встретился взглядом с заплаканной «второй», но та тут же отвернулась, продолжая дрожать, будто лист на ветру и всхлипывая. — Хиро… Я … Я… Хочу побыть одна, давай поговорим позже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.