ID работы: 6995653

Вечерние прогулки

Слэш
G
Завершён
180
автор
Яна Ловман соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Утро. Торд просыпается от звона будильника. Рогатый садится на кровать и потирает кулаками сонные глаза. Он поднимается с кровати и топает к ванной. Утреннее солнце освещает его фигуру, изредка поблескивая из окна. Выйдя из ванны, Торд направляется к кухне, завтракает и идет обратно в комнату. Одевшись, и, только собираясь выйти за входную дверь, ведущую на улицу, его остановила мисисс Ларссон. (я буду ее так называть потому что ну имена мне в падлу придумывать) — Не уходи далеко, мы скоро поедем к твоей тёте. — раздался тонкий голос из кухни. — Оу.. Ладно.. Дверь захлопнулась, рогатый оказался на улице. Проходя по улице, засаженной цветами и деревьями, Торд направился к мосту. Прозрачная вода изредка переливалась красками и бликами солнца, от чего река становилась визуально шире. Положив руки на перекладины моста, Ларссон вглядывается в воду. Она была настолько прозрачной, что было отчетливо видно силуэты разноцветных камней на дне. Рогатый уже погрузился в раздумья, как его прервал голос рядом стоящего Тома: — Значит ты тут гуляешь, и без меня? Торд вздрогнул. На лице рядом стоящего Риджуэлла была слабая улыбка. — Я.. Скоро уеду.. — Надолго? — Не знаю.. Парни ходят вдоль парка, разглядывая летние пейзажи. Так продолжалось минут 20. Телефон рогатого внезапно зазвинел. Холодная рука полезла в карман худи, нащупывая то наушники, то и сам телефон. Достав его из кармана, Ларссон поднес его к уху: — Идти обратно? Ладно.. Угу.. Попрощавшись с Томом, Торд направился в сторону своего дома.

***

Торд сидит в машине, и переписывается с Томом:

— Долго еще ехать? — Без понятия..

Рогатый перевел свой взгляд на окно. Редкие деревья, кусты, деревушки.. Все они медленно плыли под скоростью автомобиля. Желтые поля в одуванчиках.. Пролетающие мимо птицы.. Затем темнота.. Водитель недалеко ехавшей фуры не справился с управлением, задев машину Ларссонов, от чего та врезалась в столб.

***

Тусклые лампы освещают два силуэта. Первый лежит на койке без движения. Второй женский силуэт сидит рядом, вытирая прозрачные слезы, льющейся из ее глаз. Женский силуэт покидает палату, оставляя тело подростка наедине с аппаратом питания. Наступает ночь, тусклые лампы выключаются и больница засыпает.

***

Приехавшие домой родители замечают телефон Торда, звенящий бешеным ритмом.

— С тобой все в порядке? — Прекрати игнорировать меня. — Ты специально делаешь это?

Родители Ларссона знали, что за недолгое время эти двое достаточно неплохо сдружились. Затем они недолго думая набирают сообщение:

— Том, на данный момент Торд в больнице. Машина попала в аварию и он в коме. Ты можешь навестить его завтра с нами, если захочешь. Семья Ларссонов.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.