ID работы: 6995653

Вечерние прогулки

Слэш
G
Завершён
180
автор
Яна Ловман соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
8:20. Томас медленно идет по зелёному переулку. Высокие макушки деревьев отблескивают от лучей солнца из-за недавнего дождя. Вот он подходит к красной машине Ларссонов. Родители Торда уже стояли возле ее, дожидаясь нашего черноглазого. Заметив его, они открыли дверь заднего сиденья и направились в больницу. Поездка на машине предстояла довольно долгая, и Томаса немного трясло от волнения. Он повернул голову в сторону окна и начал вглядываться в вид за стеклом. Кусты, деревья, поляны, дороги.. Все это расплывалось в мыслях Тома. Почему-то именно он чувствовал себя виноватым в аварии. Наконец, когда машина остановилась, родители и подросток вышли из транспорта. Войдя в здание, в котором изрядно воняло медикаментами, они направились на второй этаж. Второй этаж провонял гораздо меньше, но все же, запах лекарств немного чувствовался. Вот и палата рогатого. Родители Торда зашли первыми, предупредив черноглазого что за ним приедут забрать его же родственники. Томас тихо сидел на скамье перед палатой. Наконец освободив палату, родители направились к выходу из больницы. Затем зашел Том. Палата была довольно просторной и уютной. Окна с белыми занавесками просвечивали свет от солнца, из-за чего палата казалась светлей. Переведя взгляд на Торда, черноглазый немного удивился. Левая половина лица и тела Торда была вся в бинтах, из которых, изредка просвечивалась кровь. Грудная клетка рогатого медленно то опускалась, то поднималась, давая знать, что ребенок жив. Аппарат, благодаря которому Торд жив, в спокойном темпе воспроизводил звуки стука сердца. Том сел на рядом стоящий стульчик, разглядывая покалеченное тело Торда.

— Хах, а ты даже красивее с этими шрамами..

После этих слов аппарат начал выдавать бешенный стук сердца Торда, давая понять Томасу, что тот его прекрасно слышит. Спустя нескольких рассказов о том что нового у него, и как все за него волнуются, Том медленно добавил:

— Знаешь, с первой нашей прогулки, ты не был мне безразличен.. Твои смех.. Улыбка.. Они так завораживают.. Торд, я.. Я люблю тебя.. Надеюсь с тобой все будет хорошо.. А мне пора уходить.. Удачи..

Фигура в синей худи двинулась к выходу. Выйдя из палаты, черноглазый медленно пошагал к выходу, возле которого уже стояли его родители. Грустный взгляд Томаса давно заметил их. Подойдя к ним, мать Тома крепко обняла своего сына. Затем они вышли на улицу и сели в машину. И снова долгая поездка домой. Черноглазый все так же грустно смотрел в окно, не проронив ни слова с того момента как вернулся из палаты. Вот и дом. Медленно выходя из транспортного средства Том направился в квартиру, и, поспешно открыв ее, рванул в свою комнату.

***

23:55. Том лежит на кровати пялясь в потолок. Телефон тихо лежит на тумбочке, не беспокоя Риджуэлла. Думаю, можно было легко догадаться что черноглазый в депрессии. 02:57. Темная фигура подростка сидит на подоконнике разглядывая ночные звезды. Наконец насидевшись, Том ложится в кровать и засыпает. Засыпает с надеждой на то, что Торд в скором времени проснется..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.