ID работы: 6995843

24/7

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

Исход

      7 лет спустя…       Я проснулась от звонкого голоса моей сестренки, которая пропела:        — Хината! Вставай!       В полудреме я чувствовала, как она дергала меня за плечо, заставив меня проснуться. Я невольно потянулась, поднимаясь с постели, прищурившись из-за яркого солнечного света. Я оглянулась на окно моей комнаты, оно залито солнечным светом, там виднеется кусочек яркого неба и фрагменты золотой листвы деревьев. Сразу радуешься, что погода хорошая, по-настоящему осенняя. По стенам бегают солнечные зайчики. Ненароком замечаешь их и улыбаешься. Сразу становится хорошо-хорошо на душе. Солнце поднимается все выше, золотя вершины деревьев. Оно начинает припекать.       — Доброе утро, Ханаби, я как оденусь, приду в тренировочный зал, — еле слышно произнесла я.       Ханаби радостно кивнула головкой, и скрылась с моей комнаты.       Каждый день, по-возможности, я тренирую Ханаби стилю ведения боя нашего клана, что меня очень радует. Тем более, если она является наследницей клана «Хьюга», я должна вложиться в нее по-максимуму, чтобы она выросла достойной и сильной главой клана. Также, отец стал менее презрительным, и Ханаби вообще видит во мне пример для подражания.       Я надела черный тренировочный костюм с небольшим сетчатым вырезом на груди, и сделала высокий конский хвост, завязала вокруг шеи протектор со знаком Конохагакурэ черного цвета, и, надев черные сандалии, я быстро спустилась вниз. Завтракать мне как всегда не хотелось, несмотря на то, что предстояла тренировка. Я, увидев озадаченную сестру, подбежала к ней, спрашивая что случилось. Оказывается, Харуно Сакура собирает наших ребят из выпуска Академии сегодня в семь вечера у себя дома, интересно, в чем причина.

      — Ханаби, наноси удары четко и изящно, ты очень меткая, но недостаточно, — отмечала я, ловя на себе удары сестренки.        Она, как и весь клан «Хьюга», применяла базовый, но сильнейший стиль «Мягкая ладонь». На этой тренировке я была ее противником, пытаясь проверить ее улучшенные навыки. Что меня поражало, она очень четко могла пробивать тэнкецу (потоки чакры) противника, также уже владела стилем «Мягкой ладони» на довольно хорошем уровне, несмотря на ее возраст. Ей было двенадцать лет, а я была старше на четыре года. В ее возрасте, даже мне были не по зубам тэнкецу противника.       Мы были пользователями Бьякугана — улучшенным геномом нашего клана. Первая способность Бьякугана дарует пользователю круговое поле зрения в 360º за исключением одного слепого пятна в задней части шеи, приходящегося чуть выше третьего грудного позвонка.       Вторая способность заключается в умении видеть сквозь твёрдые объекты, а также в телескопическом зрении. Такие показатели, как расстояние и уровень телескопического зрения варьируются от человека к человеку и могут быть улучшены. Бьякуган не может видеть объекты сквозь некоторые барьеры.       Третья и одна из самых применимых способностей Бьякугана — способность видеть чакру, её течение, а также систему циркуляции чакры внутри тела с высокой детализацией. Наши глаза, были нашей силой.       Ханаби активировала Бьякуган еще с самого начала спарринга, а мои глаза были в зоне покоя. Мне не нужно было обезвреживать ее, я только защищалась, позволяя сестре пользоваться своими глазами в полную силу.       — Ханаби, сосредоточься и нападай на меня со всей силы, они у тебя есть, но нет акцента на точность, нет изящества и уверенности.       — Хината, но ведь я боюсь тебе навредить, — пожаловалась она. — Вдруг я тебя задену, и, к тому же, я уже выдохлась.       — Не бойся мне навредить, представь меня своим настоящим врагом, и не думай об этом, ведь моя защита намного лучше, чем атака, — настаивала я.       Ханаби устало кивнула, я решила, что на этом можно закончить утренние тренировки и отпустила ее, сама тем временем, приняла контрастный душ, после спустилась на кухню на перекус. Придя на кухню, я заметила свою сестренку, жадно уплетавшую свою пищу, быстро попивая горячим чаем.       — Итадакимас! — произнесла я Ханаби. — Куда-то спешишь?       — О, онэ-сан! — проговорила она с набитым ртом, — Да, нужно кое-куда заскочить.       — Ханаби-сама, не позволительно разговаривать с полным ртом, — строго сделала замечание Натсу-сан — няня моей сестренки. — Извините, Хината-сама.       — Ничего страшного, Натсу-сан, — улыбаясь ответила я. — Вы завтракали?       — Да, конечно. А вот вы, как всегда отлыниваете, — заметила она.       — Хе-хе, я сейчас возмещу свой завтрак, — заверила я ее, и села на уже давно накрытый стол.       — Онэ-сан, — пропела Ханаби. — У нас для тебя есть торжественная новость, — она протянула мне красиво оформленный конверт с письмом.       — «Клану Хьюга», — с настораживающим интересом прочитала я, отложив горячий чай на стол. — Что Это?       — Сестренка, это приглашение! — громко воскликнула она. — Да, здравствует «Kono wa ga kure»!             — Что? «Мисс Конохагакурэ»? — с не скрывающими эмоциями повторила я, что аппетит молниеносно пропал.       — Цунаде-сама объявила о конкурсе несколько дней тому назад, где ты была?       — Ничего об этом не слышала, видимо я была занята, — тихо сказала я, попутно читая письмо.       Каждые четыре года наша деревня проводит это мероприятие в целях выявления и поддержки талантов, расширения круга интересов молодёжи, создания условий для реализации культурно-досуговых инициатив молодого покаления и ее творческого потенциала. Ну и конечно, красоты. Честно говоря, эту идею я не особо преследовала, хоть я бы и хотела выйти в свет, но я слишком занята тренировками.       — Это письмо тебе адресовано тебе, ты же будешь участвовать? — с искоркой надежды спросила у меня моя сестренка.       — Нет, Ханаби, это не мое.       — Дело в папе? Ничего, с этим проблем нет. Он, прочитав это письмо, конечно был против, но мы с Натсу-сан его отговорили и он разрешил тебе принять участие.       — Мы были бы рады видеть Вас в качестве красавиц Конохи, а то и самой "Мисс" — улыбнулась Натсу.       — Извините, но я не смогу, я должна тренироваться как следует, — с натянутой улыбкой заявила я, и встав изо кухонного стола, направилась к выходу.       — Но ведь, и мама в свое время участвовала, — пролепетала мне в след Ханаби. — И стала «Мисс Конохагакурэ».

***

      Я пришла на тренировочный полигон, где тренировался они-сан. Видимо, он там уже с самого утра, поскольку вид у него был явно потрепанный. Лицо было полностью сосредоточено на концентрации и ударах, глаза были активированы бьякуганом, вены вокруг глаз надулись и расширились. Его длинные каштановые волосы развевались по воздуху, в такт его тщательным движениям. Чакра в быстром темпе циркулировала по чакроканалам. Удары все были так отточены, он ни разу не промахивался, попадал точно в цель, разрушая преграды. Он очень силен, не зря, он считается "гением клана Хьюга".       - Охайо, Неджи нии-сан, - тихо произнесла я, подходя ближе. - Не мог бы ты меня потренировать.       - Здравствуйте, Хината-сама, - поздоровался он, приостановив свои действия. Он весь был в поту, лицо покраснело, придавая живость его бледному лицу. Хотя, все Хьюги - белые. - Да, присоединяйтесь.       - Неджи-сан, я ведь говорила, зовите меня просто Хинатой, хотя бы, когда мы одни, - также тихо и робко попросила я.       - Ну, раз уж так, то хорошо, - согласился он.       И мы приступили к совместным тренировкам. Я активировала также и свой бьякуган, и почувствовала, как мои вены расширились, также, как и у Неджи.       - Видишь вон то невзрачное дерево, - показал он взглядом на него. Выруби ее, не используя основной "джукен".       - Без "мягкой ладони"? - удивилась я. - У меня ведь не получится.       - Направь свою чакру на всю ладонь, особенно больше прибереги на боковые стороны руки, и резко испустив чакру, сломи это дерево пополам, - пояснил он. - Ты ведь разбираешься в медицинском джутсу, думаю ты легко освоишь этот прием. Вот смотри, - спокойным голосом окликнул он. Он подошел к ближайшему дереву и сделав широкий взмах рукой горизонтально провел ею по дереву, и она в тотчас рухнула на пыльную траву. Я застыла на месте. Это был действительно очень крутой прием, а он проделал ее с такой точностью, резкостью и силой, что я опешила на месте.       - Нии-сан, это просто поразительно! - воскликнула я после своего транса. - Я обязательно его выучу.       - Спасибо, для начала, испускай чакру медленно и постепенно, чтобы не было никаких всплесков, иначе, можешь повредить руку. И аккуратными движениями направь руку по горизонтали, разрезая кору дерева.       - Хай! - твердо провозгласила я и приступила к делу.       Я аккуратно направляла чакры по каналам руки, и достигла полной концентрации, рука покрылась голубым свечением чакры, и я плавно и неспешно двигала руку в сторону дерева, столкнулся мой палец с крепкой корой, но дальше никак. Я повторила действие снова, все также безуспешно. А Неджи, в своей традиционной одежде клана Хьюга: белой рубашкой с широкими рукавами, закрытой на правом плече, с застёжкой, идущей вниз, в правой части грудной клетки, соответствующие брюки, тёмно-серый передник, завязанный вокруг его талии и чёрные сандалии шиноби. Комфортное одеяние для выполнения техник, одежда хорошо на нем смотрелась, и было видно, как ему в ней комфортно.       - Ничего, в первый день может и не получиться, хоть этот прием не требует особых запасов чакры и сложных техник, сюда требуется стопроцентная точность, концентрация и резкость.       - Оно чем-то на стихию ветра похожеа, - заметила я.       - Да, но это не стихия ветра, а чистая чакра разрезает в данном случае. Она очень скользкая и не масштабная.       - Понятно, а какие еще преимущества есть у этого приема? - задала я вопрос.       - Хм, честно говоря большие, - проговорил Неджи. - Она может быть незначительной, но в тоже время и опасной. Например, поранить кого-то, задеть до тканей, ну или и вовсе обезглавить... и тому подобное, - тихо закончил он.       - Что? - не скрыла свои эмоции я. - Ох, довольно жестокий прием, - ужаснулась я.       - Да, но это все зависит от пользователя, так что не сдавайся.       — Неджи нии-сан, послушай. Я снова затрону эту тему, пожалуйста ответь мне на вопрос честно. Я очень прошу.       — Вы опять про Него?       — Именно, — уточнила я. — Мне важно знать об этом человеке. Кем он был? Где он сейчас? Почему пропал? И…почему я его забыла… чем быстро проходит время, а я мучаюсь догадками, тем еще больше его забываю. Кто он?       — Хината-сама… я тоже ничего не помню. И ничего не могу Вам сказать.       — Опять врешь. Ты либо уходишь от ответа, либо вот так лжешь. Почему ты не можешь мне прямо сказать. Почему вы все молчите? Что вы от меня скрываете?! — не сдержалась я. И ушла из территории, прервав тренировки.       Напоследок мой кузен прошептал: — Отпусти его.       Я убежала в свою комнату и плотно закрыла за собой дверь. Я провалилась на кровать, и сильно сжала подушку. За окном было светло, погода была замечательной, не было ни одного облачка, усеянного на небе. Но, сейчас эта прекрасная картина не радовала меня. Я все еще думала про того человека, что забылся в моей памяти, а эта неизвестность оставляла желать лучшего.       — Хината-сама, пройдемте за мной пожалуйста. Вас Хиаши-сама зовет.       — Что случилось, Ко-сан? — непринужденно спросила я, когда как очередной раз тренировалась в лесу.       — Точно не могу сказать, но говорит, что очень важно, — ответил он. Ко — мой телохранитель. С самого рождения он опекает меня, защищает и повсюду ходит со мной. Тем более я являюсь наследницей нашего клана Хьюга. От этого он глаз с меня не спускает.       После, Ко вывел меня из леса. Клены оделись в багрянец. Они стоят, задумавшись, на опушке, словно грустят о том, что пришел октябрь. Иногда тихонько роняют свои резные листья. Внезапный порыв ветра безжалостно срывает осеннюю красу с грустных кленов. Как нежно выглядят золотые березки среди зеленых сосен. Они опустили ветки и печалятся, что скоро придут холода. Похожие на огромных великанов, раскинув ветки, стоят желто-зеленые дубы. Такая атмосфера всегда вдохновляла усердно тренироваться на воздухе.       Мы вышли и направились к моему дому. По дороге было множество счастливых ребят: мальчиков и девочек, весело игравших на площадках в разные игры. То один ребенок догонял целую массу, и догоняя одного, его роль передавалась проигравшему. Я улыбалась, глядя на них, и заметила на себе взгляд моего провожающего. Ко-сан смотрел на меня с нотками переживания и сочувствия. Я понимала что он имел ввиду. У меня никогда не было беззаботного детства с друзьями и дворовыми соседями. Я всегда тренировалась, постоянно, каждый день. Чтобы набить руку и вырасти примерной наследницей, которая могла превзойти своего отца — главу клана.       Когда мы уже дошли до нашего района, я и Ко вошли в главный дом Хьюга, где находился кабинет моего отца. Я очень переживала, о чем же он хочет поговорить со мной, ведь наши всегда с ним беседы проводились сугубо на темы нашего клана и его будущего. Не было никаких телячьих нежностей отца и дочки. Мы постучались в дверь, вошли в комнату. Мой отец сидел на своем рабочем столе, разбирая какие-то важные бумаги, рядом с ним стоял старейшина клана.       — У меня с тобой очень важный разговор, Хината. Я надеюсь, что ты отнесешься к нему серьезно, — несмотря на меня, копошась в своих бумагах, произнес отец.       — Да, — кратко выразилась я.       — Я решил пригласить человека, который регулярно будет тренировать тебя и готовить к худшему. Он будет для тебя скорее учителем, но знай в его обязанности не входит защищать тебя. Ты должна стать достойной главой, которая примет на себя бразды правления нашего клана Хьюга, — после его монолога, думаю в моих глазах рисовалось огромное удивление и непонимание. — Входи.       Дверь открылась, и на месте стоял человек, среднего роста; стройный, тонкий стан его и широкие плечи доказывали крепкое сложение. Пыльный бархатный сюртучок его, застегнутый только на две нижние пуговицы, позволял разглядеть ослепительно чистое белье, изобличавшее привычки порядочного человека; его запачканные перчатки казались нарочно сшитыми по его аристократической руке, это доказывало, что он только что проходил тренировку, когда он снял одну перчатку, я была удивлена его худобой бледных пальцев. Он прошел к моему отцу, его походка была собранная и легкая, но я заметила, что он не размахивал руками, — верный признак некоторой скрытности характера. Вот только лицо таинственного человека прикрывала маска, которая походила на маску организации «Анбу» при Хокаге Конохагакурэ. Под ними сверкали небольшие агатово-черные глаза, подчеркнутые длиннющими ресницами. Глаза таили в себе покой и непоколебимость. Лицо по бокам закрывала челка, удлиненная почти до ушей у висков, цвета вороньего крыла. Остальные волосы были собраны в хвост так, что с первого раза сложно было заметить их точную длину. Взгляд его был равнодушно спокоен. — Рад, что ты здесь.       Я отправилась в освежающий душ и стала готовиться к собранию.       Мы с братом встретились и отправились к Сакуре. Все собрались.       — Ребята, я рада, что вы пришли! — начала Сакура. — Цель сбора заключается в задании, которая поручила Цунаде-сама. Сама Хокаге выехала по важным делам. Нам велено отправиться в Скрытый Дождь и Скрытый Водопад на разведку, разбившись на отряды. Заказчик — Каге Скрытого Водопада. Каким-то образом из его деревни пропадают довольно сильные шиноби. Постепенно… никто не знает, убиты они или живы. Известно лишь, что отряд ниндзя их деревни напал на следы утерянных, и эти следы привели в Скрытый дождь. Ходят слухи, что это все ради мести…       — Кстати о слухах, — прервал Сакуру Сай, — ходят слухи, что Саске сейчас находится в одной из этих деревень. Вот правда, где именно? Может, это Он их убивает?       — Перестань, Сай! Ты же в курсе, что для Сакуры это больная тема, — отрезала Ино, — не продолжай, пожалуйста, тем более с чего ты вообще взял, что это он? — нервно спросила блондинка.       — Так потому, что в одном из этих мест были найдены люди, раненые катаной, пораженные молнией. Хорошо, что живы остались.       Сакура на это промолчала.       — В общем, нам надо найти пропавших. Задание будет выполняться вместе с шиноби их страны. На этом все. Нас разобьет по отрядам Какаши-сенсей.       Закончилась беседа на неприятной для нас ноте. Единственное, что успела выдавить виновница сбора, это:       — Встречаемся завтра на рассвете! Обсудим ход разведки и выдвинемся.       Мы разошлись по домам. Неджи собирался проводить меня, но я отказалась, сказав, что мне нужно подышать свежим воздухом. Проходя в раздумьях, я не заметила, что пересекла границу селения и побрела через лес.       Пройдя между двумя высоченными соснами, я оказалась на берегу озера, которое раскинулось передо мной полотном, блещущим яркими красками. В нем как в чистейшем зеркале отражались живописные берега и солнце, бывшее в зените, бросало веселые блики на стоящие по берегам деревья. Гладь воды принимала цвета, которые услужливо преподносила ей все вокруг, в нем отражалась листва всех мыслимых и немыслимых цветов. Догорает этот день. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Теперь солнце подсвечивает облака снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. Солнце касается нижним краем кромки горизонта, начинаются вечерние сумерки. На другом крае неба проступает блеклый серпик луны. Большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Сначала кажется, что оно движется очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко ныряет за горизонт. Земля погружается в сумерки. А в небе еще некоторое время блеклое зарево в том месте, где спряталось солнце.       Как же было оно красиво… Я еще никогда здесь не была. Для меня это было открытием. Тихая, безмолвная гладь лесного озера, практически неслышимый шум ветра в кронах деревьев…       Быстро темнеет, и в небе загораются первые звезды. Наступает ночь…       Неожиданно, я увидела силуэт знакомого мне человека. Незнакомец сидел на валуне, кажется его взгляд был направлен вперед. Я подошла поближе с настороженностью. Огромная и сильная волна ударилась об валун, обрызгав парня холодными каплями. Он сейчас выглядел прекрасно. Волосы развевались по ветру, вокруг бились волны. Как же я хотела сейчас увидеть лицо этого человека. Когда я приблизилась еще ближе, силуэт исчез из виду. Я испугалась — было неожиданно. Внезапно, я почувствовала обжигающее мою шею дыхание…       Обернувшись, я увидела большие, глубокие, бездонные глаза при свете луны. Выражение его лица… Оно было полно муки и грусти, дополняя образ таинственного незнакомца. Эта темнота — загадка, таинственность. Внезапно все исчезло.       Было страшно, не отрицаю. Я и бьякуган не активировала.       Разогнав лишние мысли прочь, я поняла, что уже примчалась домой. Посмотрела на часы, с ужасом осознала, что я пробыла в незнакомом месте полтора часа. Уже ровно полночь. Постаравшись успокоиться после бурных эмоций, я погрузилась в сон, совершенно забыв про миссию.       Проснувшись утром, я еле осознавала ситуацию, бросив взгляд в окно. Погода была очень кстати. Радуясь утреннему солнцу, внезапно я вспомнила:       — О нет! Как я могла забыть? Будильник даже не поставила! — промычала я.       И рывком двинулась к одежде. Оставив записку, где пояснила о миссии, я рванула к выходу из деревни. Добежав до ворот, я поняла, что опоздала намного. Судя по лицам, ребята уже разработали тактику. Горько извиняясь, я шустро схватывала, что пояснял мне Шикамару о стратегии.       Нас было десять. Мы выдвинулись.       Мда уж, до ужаса мне было неловко, они ждали только меня. А хотя, не было еще Неджи.       — А где Неджи? — неуверенно спросила я у ребят во время дороги.       — Его срочно отправили на другую миссию, в качестве джонина, — пояснил Ли.       Да, в мире шиноби, ниндзя делятся на три ранга: генин (низший разряд), чунин (средний разряд), джонин (высший разряд). Чтобы завладеть одним из этих званий — стать шиноби, нужно закончить академию, где обучаются маленькие ребята, мечтающие стать полноценными защитниками деревни.        Неджи стал джонином, первым, получивший высокую степень в нашем выпуске, а мы стали пока чунинами, не считая Наруто — он генин, что не мешает ему совершенствоваться. Понятно теперь, почему нии-сан не разбудил меня, ведь я-то надеялась, что мы отправимся вместе.       Мы разделились. Шино, Ли, Ино, Сай во главе с Какаши-сенсеем отправились в Водопад.       Договорились встретиться через два дня на этом же месте. Лидером нашей группы был…       Гаара?       То есть Гаара-сама. Будучи Казекаге, он отправился с нами. Все-таки серьезное было задание. Как подметил Какаши-сенсей, миссия была А-ранга.       Итак, мы отправились в Скрытый Дождь своей командой: Наруто, Киба, Шикамару, Сакура, я и Гаара. В самый эпицентр проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.