Глава 2
26 марта 2013 г., 21:31
“Ave Satanas!” было выведено кровью на груди трупа молодой женщины. Я с раздражением наворачивал круги вокруг пентаграммы Давида, в которой располагался труп. Что за херня?!
-Что-нибудь нашёл? – спросил Алекс, мой коллега по отделу убийств.
-Неа, - я закурил, - Но, судя по всему, нам надо искать сатанистов.
-Или сумасшедших.
-Или психопата, или маньяка, короче говоря, надо отработать все версии.
-Угу, - кивнул Алекс.
-Тогда ты и Кевин отправляйтесь в психбольницу, а я съезжу на кладбища и поищу сатанистов.
-Окей, - коллега козырнул и, отловив Кевина у вездесущих журналистов, увёз его в психушку.
-Привет Дар, - прозвучал за спиной весёлый женский голос.
-И тебе Стелла. Ты опоздала, - я с укоризной посмотрел на патологоанатома.
-Сейчас семь утра. Кто решил прогуляться по лесу так рано? – Стелла стала осматривать труп, а я посмотрел на парня, который во время утренней пробежки, свернул с намеченного пути и буквально споткнулся об труп женщины. Он, пребывая в шоке, объяснялся с полицейскими и кажется, зарёкся больше никогда не бегать в лесу.
-Время смерти между десятью и одиннадцатью ночи, жертва не сопротивлялась и, похоже, будто она сама позволила себя убить. Ну, а всё остальное могу сказать после вскрытия, - возвестила Стелла, отвлекая меня от раздумий.
-Хорошо, как что-нибудь узнаешь, звони мне.
Я попрощался со Стеллой и, отмахнувшись от журналистов, направился к машине. Отгородившись от внешнего шума, я завёл мотор и поехал проверять теорию с сатанистами. Вообще, странно всё это. Давно не случалось в городе ритуального убийства. Настолько животрепещущая новость не может обойтись без внимания журналистов. А люди, читая про это в газетах, будут обсуждать этот свежак на каждом углу. Дай Бог, если дело ограничится только одним трупом.
Успокоив скачущие мысли сигаретой, я выехал на трассу и направил стопы благородного мерседеса в сторону городского кладбища. Путь не близкий и позволит мне обдумать все версии убийства.
Но думалось как назло плохо. Я неспеша ехал, а мысли тихо проскальзывали в голове, не цепляясь и не позволяя задерживаться на одном слишком долго. Утреннее солнце только-только начало греть, обещая к полудню нестерпимое пекло, а ближе к вечеру жаркий воздух и кипящий асфальт под ногами. Не выношу жару. Давно хотел переехать на север, да всё никак не могу собраться. Как-то не заметно для себя я прикипел к этому городу, людям, работе и морю, что тихо плещется о берег и отдаётся гулким эхом в моей квартире на набережной. Море я люблю. Иногда, когда выдавалась свободная минутка, я приходил на безлюдный ночной пляж и часами просиживал возле кромки пенистой и солёной вечности. Что может быть лучше моря и его непостоянного характера?
Эти мысли вывели меня на отпуск, которого у меня не было уже около двух лет. Вот закончу дело с сатанистами и поеду на малую родину. Давно пора повидаться со своей многочисленной родней, которая каждый год грозится приехать ко мне всем табором. Я божился что всё, пакую чемоданы и выезжаю, но не ехал. Родители звонили и угрожали, а я вновь клялся, что скоро обязательно приеду, и не приезжал. А всё из-за чего? Из-за работы. Как только я собирался в отпуск, какая-то невидимая сила убивала людей и посылала на убойный отдел кучу работы, из-за которой я и мои коллеги ночами не спали. Короче говоря, отпуск это такой мифический проект, который в будущем, возможно, будет реализован, но не в этой жизни точно. Я смирился и заставлял преступников плакать кровавыми слезами, чтобы убийства раскрывались в кратчайшие сроки. Ну, что поделать, я один из лучших детективов в полиции.
Кинув взгляд на зеркало дальнего вида, я отметил, что волосы бесполезно пытаться укладывать во что-то более похожее на приличную причёску. Такое чувство, будто с расчёской я был не знаком. Льняная грива стояла чуть ли не дыбом, не позволяя причёсывать себя и укладывать в надлежащий вид. Впрочем, с видом всегда были проблемы. Я высок и строен, и по паспорту мне двадцать восемь, а на деле же выгляжу я на двадцать с хвостиком. Ну, ладно с большим хвостиком, но не суть важно. Мой внешний вид весьма обманчив. Юношеский образ, созданный молодёжной одеждой, иногда играл со мной злую шутку. Люди не принимали меня всерьёз, но я очень убедителен, особенно с пистолетом в руках. И всё равно я выгляжу, высоким, тонким и легкомысленным с мечтательными голубыми глазами. Хотя на самом деле в моём мечтательном взгляде прячется желание пойти домой и вернуться в виртуальный мир LineAge. Так вот и живу: днём детектив убойного отдела, а по ночам орк-кастетчик.
Все эти мысли изрядно отвлекали меня от убийства. Я и не заметил, как прибыл на городское кладбище. Припарковавшись, я вылез из машины, и отправился на поиски сатанистов. Мои надежды таяли с каждой минутой, ибо утро не лучшее время для поисков “ночных жителей”. Я шёл мимо могил, курил и думал о вечном, пока случайно не натолкнулся на двух девчонок выряженных в чёрное как скорбные вдовы. Они сидели на скамейке возле могилы и что-то оживлённо обсуждали.
Я подошёл к ним и как можно приветливей улыбнулся, говорят моя улыбка, растапливает сердца:
-Привет, я детектив полиции, - я предъявил значок, - Поможете мне?
-В чём? – девушки насторожились.
-Сегодня с утра было убийство, и на жертве было написано “Ave Satanas!” Вы не знаете кто бы это мог быть?
Девушки переглянулись:
-Нет.
-А вы не проводите каких-нибудь чёрных месс с вызовом духа и жертвоприношением?
-Мы проводим мессы, но никогда никого не приносим в жертву. Сатанисты не сумасшедшие, - даже обиделась одна из “вдов”.
-А кто-нибудь из ваших мог?
Девушка с огромным перевёрнутым крестом на шее пожала плечами и оглядываясь на подругу неуверенно сказала:
-Люцифер, наш Верховный, ходит в сатанинскую церковь, может быть, он что знает?
-И где мне его найти?
-Сегодня вечером мы собираемся здесь для вечерней мессы на полнолуние. Вы можете прийти, но я не думаю, что он будет с вами говорить.
Я хмыкнул, не было ещё такого, кто отказывался бы со мной поговорить, ведь я чертовски убедителен.
-Ладно, девушки, спасибо за информацию.
Я снова улыбнулся, и собравшись было уйти, как одна из “жриц мрака ” шутливым тоном спросила:
-А сколько вам лет, детектив?
-Столько не живут, - хмуро отозвался я, и направился на выход с кладбища.