Глава 3
7 апреля 2013 г., 11:53
Я сладко потянулся и открыл глаза от настырных лучей солнца пролезающих в окно. Чудесно выспавшись, я отметил, что спать на диване всё-таки не лучшее моё решение. Тело затекло, и мышцы болезненно тянуло. Потянувшись ещё раз, я встал и оценил ущерб в зеркале. Всклокоченные чёрные волосы, будто я подрабатывал шваброй, хохолок на макушке, бледное лицо, впалые щёки, божечки, я отвратителен! Вздохнув, я принял неизбежное. Закрыв за собой двери офиса, чуть ли не вприпрыжку направился в ближайшее кафе завтракать.
-Привет, Норманн! – я помахал рукой знакомому официанту, когда плюхнулся за свободный столик.
-Как обычно? – спросил он, подходя ко мне и протирая столик.
-Ага.
-Чего такой помятый?
-Опять заснул на диване.
-Сеанс затянулся?
-Да, желающих много.
-Я сочувствую, но быть на твоём месте, я бы не хотел, - засмеялся Норманн, - Кстати, слышал новость?
-Сначала завтрак, потом новость, - прервал я поток красноречия.
Официант кивнул и унёсся на кухню. Судя по блестящим глазам Норманна меня, ожидала какая-нибудь феерическая сплетня, и если бы я сейчас не прервал его, то с завтраком я бы пролетел как фанера над Парижем. В томительном ожидании я задумался о своей нелёгкой доле.
Быть медиумом в современном скептическом мире сложно. Людям сначала нужно потрогать, понюхать правду, а уж потом поверить. Впрочем, для меня это не представляет сложности. Я могу убедить, а главное доказать что являюсь колдуном. Всамделишным. Но и здесь бывают неприятные моменты. Многие люди меня недолюбливают, а все, потому что не могут ничего поделать. В принципе всем свойственно бояться и ненавидеть то, что нельзя никак доказать. Но меня это мало волнует. Есть круг людей, которые верят и постоянно приходят ко мне, кто за советом, кто за целебными отварами, кто за очередным сеансом с миром мёртвых. Это приносит мне достаточно большой доход, хотя многие говорят, что целитель не должен брать плату за свои услуги. Но ведь я и не целитель. Я медиум, знахарь, колдун, в общем, кому как нравится. Главное чтоб платили вовремя, а всё остальное пустяки. А на ненавистников можно наслать порчу. Хе-хе.
Завидев Норманна, я сглотнул голодную слюну, а желудок требовательно заурчал. Привычный завтрак принёс в мою жизнь лучи добра и любви. Пока я быстро расправлялся с едой, Норманн терпеливо ждал. Блаженно закурив и отпив чая, я кивнул официанту, давая разрешение на разговор.
-Так вот, - чуть ли не засветился друг, - Произошло убийство!
-Эка новость, кого-нибудь всегда убивают. Если ты не знал, люди могут умирать, ага.
Мой сарказм был проигнорирован.
-Сегодня утром нашли убитую женщину, обнажённую, а на груди у неё было написано “Ave Satanas!”
-Обнажённую?
-Ну, суть ты уловил, - серьёзно кивнул Норманн.
-Даже если и так, то что?
-Как что?! – аж подпрыгнул друг, - Ритуальное убийство, это же по твоей части!
-Это не по моей части, это дело для полиции. Если бы дух убитой пришёл ко мне, то тогда да, я бы вмешался, а так…
-Ааа, какой ты меркантильный…, - улыбаясь, протянул Норманн.
-Ага, мне нет дела до этого. У меня и так остальных дел непочатый край. Если дух придёт, я, конечно, что-нибудь попробую сделать.
-А дух может сказать тебе, кто его убил?
-Может, да только доказательства полиции придётся поискать.
Расплатившись за завтрак, я попрощался с Норманном и направился домой. Сегодня суббота, у меня выходной, я счастлив и день обещает быть хорошим. Квартира встретила меня бардаком и жарким воздухом смеси мелиссы и вербены. Стянув обувь, я оглушительно чихнул и свалил вешалку с куртками. Одежду я затолкал в шкаф, а длинную доску с крючками прислонил к стене, все равно гвозди я заколачивать не умею. К сожалению, мощный колдовской дар не нёс в себе хозяйственной практичности. Я не умел ни готовить, ни прибираться и вообще мирской быт угнетал меня, а последняя домработница сбежала, заявив, что не будет работать в доме, где живут полтергейсты. И ничего это не полтергейсты, просто мой домовик слегка расшалился. Ну, даже если и не слегка, подумаешь, всего лишь подпилил ножку стула. Нечего было ругать творческий бардак в квартире!
-Фий, ты можешь повесить вешалку, а? – гаркнул я не всю квартиру.
-Чаво разорался! – в коридор выглянул домовой.
Порифий или Фий для неподготовленного зрителя представлял шок и удивление вперемешку с икотой. Маленький, примерно мне до колен, человечек, волосатый, с кустистыми бровями и обильно густой бородой. Крючковатый нос, мерзкий характер, дребезжащий голос, добавьте сюда ещё рубаху до колен и спадающие штаны, которые он постоянно подтягивал и босые ноги, шаркающие по паркету. Презабавное зрелище если честно. Радовало, что в еде он не прихотлив и периодически пытается навести порядок в квартире. Правда в домашних делах он был таким же неудачником, как и я.
-Вешалку говорю, повесить сможешь?
Фий шмыгая носом, удивлённо уставился на доску и скептически посмотрел на меня. Ответ очевиден. Правду говорят, что домовики, как и домашние животные, приобретают характер хозяина. Но что-то мне подсказывало, что Фий родился таким не способным и склочным.
-И зачем ты только в доме нужен, если ничего не умеешь? – риторический вопрос остался без внимания.
Домовик деловито посмотрел на меня, будто чего-то ожидая.
-Ты ничего не забыл?
-Нет, а что?
-Я не вижу молока в твоих руках.
-Чёрт!
Вновь обувшись, я отправился магазин. Блуждая между полок в супермаркете, я думал, чем бы сегодня вечером покормить себя? Домовику творог и молоко, а мне пачку сигарет, печенье и чай. Жаль, что мои кулинарные способности приобретают оттенок катастрофы.
Внезапно, в супермаркете будто потемнело, а потом опустилась глухая тишина. Уши заложило, а лампочки часто-часто замигали, не давая чёткого обзора. Цвета померкли, и все изображения превратились в чёрно-белые кляксы как в старом немом кино. Дыхнуло холодком, и по позвоночнику скатился мороз, а сердце ухнуло куда-то вниз. Я тихо опустил корзинку на пол и, сосредоточившись на ощущениях, прислонился к полке с консервами. Сглотнув пару раз, я вновь стал слышать, но в коридорах магазина было пусто. Будто все вымерли, оставив меня одного на Земле.
Все признаки указывали на появление духа. Как медиум, я чётко ощущал присутствие, но дух не показывался, видимо или боясь, или стесняясь. Меня явно закинуло в параллельное измерение, слишком тихо и пусто.
-Покажись! – громко выкрикнул я, нервно оглядываясь.
Из-за полки с подсолнечным маслом выплыл дух женщины. Она смотрела на меня и улыбалась. Я давно заметил, что все духи какие-то жизнерадостные и улыбающиеся. Неужели там и вправду лучше, чем на земле?
-Зачем ты пришла?
Дух молчал. Я откровенно не понимал ситуацию. Дух никогда не приходит просто так. Всегда есть какая-то цель или что-то сказать, или о чём-то предупредить. Женщина только смотрела на меня и улыбалась. Приглядевшись, я заметил чёрное пятно на плече духа. Безбоязненно подойдя поближе, я разглядел пентаграмму с козлиной головой внутри. Матерь Божья, да это же жертва для Сатаны!
-Я могу чем-то помочь?
Дух покачал головой, и слегка поклонившись, исчез. Мир снова обрёл краски и звуки. Люди беспечно проходили мимо меня, а я обессиленно присел на пол, прижимая к груди банку с килькой. Вопрос оставался открытым, зачем приходил дух и кто принёс его тело в жертву Сатане? А самое главное, для какой цели? Собравшись с силами, я встал и поставил банку на место. Прости килька, но нам не суждено быть вместе. Подхватив корзинку с пола, я направился к кассам. Расплатившись за покупки, я вышел из магазина и направился к дому. Кажется, Норманн накаркал на меня беду.