ID работы: 6995870

(Не)равный брак

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Бурная ночка.

Настройки текста
      Ничего не менялось.       Жизнь Теи вновь закружилась вокруг алкоголя и оглушительной музыки, выставив жениха за край мыслей, роившихся в голове подобно потревоженному улью пчел. Она заказывала самые дорогие напитки, пробовала всевозможные коктейли, флиртовала напропалую, а самое главное - наслаждалась постепенно меняющимся выражением лица спутника. На протяжении вечера оно прошло многие стадии: воодушевление, смущение, озадаченность, недопонимание и, в конце концов, отторжение.       Рэймонду определенно не нравилось то, как она общалась с другими парнями на их свидании. Флирт и сальные шуточки были лишь частью происходящего, но, все еще надеющийся, он терпел до последнего. До того, как Теа потащила не особо сопротивляющегося нового знакомого в туалет клуба.       Его лицо не выражало ничего. Только рука внезапно схватила девушку за предплечье и потащила вон.       — Эй, а как же веселье-е-е-е-е?.. — раздосадованно бормотала девушка себе под нос, пока новоиспеченный жених укладывал ее на задние сиденья машины. — Все же только началось...       — И закончилось. — Донеслось до слуха Теи с переднего сиденья.       — Зануда.       Внутри же девушка ликовала. Она не только покутила за чужой счет, но и качественно "отшила" противного ей до тошноты дядьку, который так сильно хотел добиться ее благосклонности. Черт бы его побрал, он, конечно, выглядел неплохо, но разница в возрасте была ощутима. Ее соратник бы так не возился, пытаясь расположить девушку к себе.       Свежий ветерок из приоткрытого окна легко обдувал лицо, звезды танцевали перед глазами и путались, путались, путались... Теа готова была поклясться, что это был вальс.       — Ты ведь изначально не хотела идти, да? — странно, а она и не заметила, что они уже остановились. Рука, протянутая для помощи, была качественно проигнорирована, и девушка сама поднялась на ноги, правда, тотчас же чуть не упав.       — Ну что ты, солнышко, конечно же хотела, — саркастически улыбнувшись, чуть ли не пропела Тереза, потрепав спутника по щеке. Пальцы ее чуть задержались на уже проступившей щетине, прогулялись от скулы до подбородка и резко упали. — Слушай, мы где вообще? Мне домой надо, умничка. Адрес забыл?       — Я не могу вернуть тебя домой в таком виде. Думаю, твои родители навряд ли будут рады такому эффектному появлению.       — Но-но, — желание погрозить пальцем непонятным образом перешло в какое-то движение больше похожее на судороги, но Рэй старательно пропустил это мимо себя. — Я сама буду решать, будут они рады или нет. Тем более, куда мне еще идти?       Внезапно земля ушла из-под ног, и Теа невольно вскрикнула, по инерции прижавшись к поднявшему ее на руки мужчине. Пальцы судорожно вцепились в воротник белоснежной и еще частично мокрой рубашки и, нащупав верхнюю пуговицу, стали ее теребить, расстегивая и застегивая попеременно.       — Что, вот так сразу и через порог на руках? — промямлила она куда-то в шею. — А как же конфетно-букетный? Буфетно-кон... Тьфу ты! Буферно... — последовала недолгая пауза. — Да ну нахер.       — Ты еще и ругаешься. Прекрасно.       Теа, открывшая рот, чтобы сказать, что никто не идеален, тут же его захлопнула. Боялась, что язык снова запутается, слова разбегутся, а мысли исчезнут. Глаза закрылись сами по себе.       — Что за парфюм? — запах был прекрасно пикантным, запоминающимся до дрожи в коленях.       — Понравился? — девушка почувствовала, как ее бережно укладывают на мягкий матрас, а затем и накрывают теплым одеялом. Теа лишь слабо кивнула, не позаботившись о том, будет ли виден знак согласия уже укутавшему ее мужчине. — Расскажу... на пятом свидании.       — Чего? — потрясенная наглостью Рэя, девушка даже открыла глаза и чуть-чуть приподнялась, сразу же рухнув обратно. — Не, ну это уже ни в какие ворота...       — Дай мне шанс, — Теа смотрела на него и не могла поверить в произнесенные слова. Казалось, это все глупая шутка. Брак по расчету, отсутствие выбора, какие еще шансы? Шанс не выйти из себя от ее бесконечных выходок, которые она не собирается прекращать?       — Я подумаю.       Рэй плавно кивнул и улыбнулся. Выудив из кокона одеяла расслабленную руку, он еле прикоснулся губами к тыльной стороне ладони, там, где под нежной бледной кожей по венам забурлила кровь.       — Спокойной ночи, Тереза.       Теа не успела ответить, мужчина скрылся за дверью комнаты, оставив ее наедине со своими мыслями. Девушка настойчиво протерла место поцелуя и, сняв платье, повернулась на левый бок, глядя на начинающий светлеть горизонт.       И последней мыслью перед сном стала та, что ей давно уже не было так весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.