ID работы: 6995870

(Не)равный брак

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Второй блин комом.

Настройки текста
      Родители тут же набросились с вопросами.       Их не волновало то, что их дочь провела ночь в доме жениха на первом же свидании, что она выглядела явно не лучшим образом по возвращению домой, что и вовсе не хотела с ними разговаривать. Они лишь наседали, топили Теу в куче никому не нужных вопросов, и она тонула во всем этом, тщетно протягивая руку в попытке уцепиться хоть за что-нибудь, найти руку помощи.       Но никого не было рядом.       Потому что тот, кто всегда был рядом, лежит в сырой от недавно прошедшего дождя земле, обложенный гниющими, как и он сам, досками дешевого гроба. В день похорон Тео отец запретил ей выходить из дома, и в тот день девушка впервые напилась, чувствуя огромную злость на весь окружающий мир, но в первую очередь - на себя. Не на водителя сбившей их машины, который отделался несколькими царапинами, не на врачей, не подоспевших вовремя, а на себя, выпросившую единственный шлем.       Теа знала — это ее вина.       И когда сейчас, спустя всего год, родители с ярым интересом расспрашивали ее о свидании, которого она никогда не хотела, последняя капля терпения заполнила чашу. И Теа знала, случись еще что-нибудь, — и она взорвется. Взорвется подобно бомбе, аннигилирует все вокруг и сделает еще один шаг к самоуничтожению.       Словно алкоголя было мало.       В конце концов она снова заперлась в своей комнате, и лишь там смогла спокойно вздохнуть. Нужно было срочно обдумать план действий. Как вывести упрямца из себя и заставить его пойти на попятную? Что такого нужно сотворить, чтобы Рэймонд наконец-то перестал цепляться за нее подобно энцефалитному клещу?       — Дорогая, тут Рэй звонит, говорит, что забыл записать твой номер, — голос отца из-за закрытой двери звучал приглушенно, но независимо от этого зубы девушки мгновенно заскрипели. — Не хочешь с ним поговорить?       Через несколько секунд трубка буквально вырывается из рук мужчины, а дверь вновь захлопывается.       — Что тебе нужно?       На том конце провода слышен легкий смех, от которого хочется впиться полукругами ногтей в кожу и содрать ее, обнажив мясо и голые нервы. В голове шумело, мотало мысли из стороны в сторону, перекатывалось гребаным повторяющимся смехом, и она, черт побери, ненавидела его в этот самый момент, когда услышала.       — Я рассчитываю на второе свидание, Тереза, — мужчина чуть ли не мурчал, вызывая у выслушивающей это девушки тошноту. — Но на этот раз все будет по моим правилам.       — Что ты имеешь в виду? — голос на секунду сорвался, но девушка справилась с собой и тут же выровняла его.       — Мы едем в ресторан.

***

      — До сих пор не понимаю, почему я согласилась, — Теа недовольна фыркнула, садясь в машину, и тут же начала просверливать взглядом дыру в голове обожаемого недожениха. Но на самом деле она знала. Рэймонд в какой-то мере заинтриговал ее, и теперь она стремилась разгадать эту тайну за семью печатями... Хотя правильней будет сказать за пятью свиданиями. Уж слишком знакомым показался ей аромат парфюма в ту ночь, и теперь Теу душило желание узнать, откуда пришло странное чувство дежавю.       — Что ж, я только рад, — мужчина очаровательно улыбнулся и тронулся с места. Он старался не показывать душившее его воодушевление, но получалось откровенно плохо. Как можно не заметить, когда его прозрачно-голубые глаза были полны неуемного восторга и радости?       В салоне вновь повисла тишина, но никто из двоих не стремился ее нарушить. Теа задумалась о своем и лишь следила взглядом за мелькавшими за окном домами, то и дело выпадая из реальности, в то время, как Рэй насвистывал себе под нос какую-то мелодию. Он так и не сказал Тэе, в какой именно ресторан они направляются, но это не так уж ее и волновало. Вино, свечи, скучные разговоры — даже мысли о предстоящем вечере наводили такую тоску, что представить было страшно. Возможно, его бы скрасила немного наивысшая концентрация алкоголя в крови, но Теа искренне сомневалась в том, что ей позволят напиться вновь.       И когда они припарковались у ресторана, у Теи отвисла нижняя челюсть. Рэй привез ее в "Masa", самый дорогой ресторан города. Девушка прекрасно была наслышана о славе сего заведения и о том, какие блюда там подают и какой счет потом вручают его посетителям. Что же, похоже, что судьба сама решила предоставить ей шанс отвязаться от Рэя, пусть и ненадолго.       Ведь через полтора часа он сам повезет ее домой.

***

      Сначала в ход пошла самая дорогая бутылка вина.       Вообще-то Теа изначально хотела заказать графинчик саке, вдохновившись, так сказать, японским духом ресторана, но Рэймонд ее идею почему-то не поддержал, да и вообще одарил таким взглядом, что глаза ее закатились сами по себе. Итак, в силу вступило наименьшее зло и девушка, пригубив напиток из бокала, начала трапезу, полностью проигнорировав протянутый к ней бокал Рэя. Мужчина понял, что с этой девушкой скорее можно было чокнуться самому, но его благоприятный настрой это не испортило.       "Masa" был его любимым ресторанам, ведь от японской кухни он был без ума. Правда, Рэй не мог определить реакцию своей спутницы на эту затею. Она вела себя немного странно и после предложения выпить все молчала и потягивала чай с имбирем, который как-то умудрялась совмещать с вином.       Но она удивила его и в этот раз.       Как только им принесли суши и роллы, Теа накинулась на имбирь. Рэймонд бы наивно подумал, что она просто любит этот продукт, но ее лицо говорило об обратном. Горечь жгла горло, и она чуть ли не давилась розовыми полосочками, но съела все подчистую, тут же уставившись на Рэя довольным взглядом.       — Итак, — мужчина слегка нахмурился и склонил голову набок. Теа, уже одурманенная двумя выпитыми бокалами, заметила, как на лоб спутника упала каштановая прядка и протянула было руку, что смахнуть ее прочь, но сама же себя и одернула. — В чем подвох?       — Какой подвох? — девушка удивленно подняла брови, словно и не понимала, что тот имеет в виду. Мужчина промолчал, и вечер продолжился, но Рэя не отпускало недоверие к ситуации, он словно сидел на иголках.

***

      — И зачем, черт возьми, ты вообще это сделала? — буквально рычал Рэймонд, чуть ли не силой вытягивая Теу из ресторана. Правда, сейчас ее было сложно узнать, ведь ее шея и нижняя часть лица заметно припухли. — Какой смысл жрать то, на что у тебя аллергия?       — Охо, хахие мхы злхые, — смех из горла Теи послышался странным пошикиванием. — Вох хы и отхываехся х нохой хтороны.       — Хватит уже, все равно ничего не понятно, — уже второй раз за день Теа испытала чувства дежавю, когда ей вновь пришлось завалиться на задние сидения. На этот раз она разозлила Рэя ни на шутку, и ни капли не жалела об этом. По крайней мере сейчас.       После оказания скорой помощи опухлость медленно, но верно, спадала, так что Тереза была счастлива — недуг спадал, жених раздражен, еда съедена, вино выпито. И если Рэй откровенно ругался в своих мыслях и считал, что их свидание пошло коту под хвост, то девушка была просто... счастлива?       Возможно, слишком громкое слово.       — Мы приехали, — девушка обрадовалась, что она снова дома, и уже вылезла из машины, когда поняла, что Рэй снова привез ее к себе.       — Да хах ты... — она не успела ничего сказать, как вдруг ее вновь подхватили на руки и понесли в дом. Она, кажется, уже по привычке обхватила Рэя за шею, чтобы не упасть, но взирала на него с крайним негодованием.       — Я не могу привезти тебя к родителям в таком состоянии.       Что же, Теа уже слышала это от него. Может, так даже лучше...       Лучше, потому что она уже проваливалась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.