ID работы: 6996184

Тепло наших рук

Джен
PG-13
Завершён
147
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

III четверть. Перебороть нельзя

Настройки текста
      Варя крепче сжала розовую спортивную сумку в руке, поправила неуютный, какой-то холодный, больничный халат на плечах. Пару раз стукнула в дверь палаты номер пятнадцать.       — Не заперто! — голос, такой весёлый, родной, от которого по телу разлилось тепло.       Варя приоткрыла дверь, заглянула в палату. Механическая кровать Артёма была приподнята, так что он по-барски лежал на подушках. Варя улыбнулась. Отвела взгляд от перетянутого торса друга. Арт приветливо и лучезарно улыбнулся, закрыл «Преступление и наказание», отложил его в сторону.       — Привет, я ждал тебя.       Варя прошла в палату, закрыла за собой дверь.       — Ты автоматы притащила, что ли? — Арт попытался сесть повыше, но выстрел боли в боку заставил его наморщиться и замереть. — Куда тебе такая сумка?       — Фрукты, — Варя вытащила пакет с тремя яблоками и двумя апельсинами, — и… Барабанная дробь! — Варя вынула большой блестящий термос с металлическими боками и поставила на тумбу рядом с фруктами. — Кофе!       Арт широко улыбнулся. Как же давно он не пил вкусного варёного кофе, которое очень любил.       — Сама варила, — добавила Варя.       Она нерешительно стояла рядом с Артёмом, переминая жёсткие ручки сумки. Арт мягко усмехнулся и хлопнул ладонью по кровати:       — Сядь.       — Я уж лучше присяду, — кокетливо заправила прядь за ухо Варя, аккуратно отодвинула одеяло, присела рядом с Артом.       Шумно вдохнула. От низа живота по всему телу разлилось покалывающее тепло. Они не виделись с Артом почти десять дней. Варя поняла, что соскучилась. Всё-таки соседство с Филом не дарило той энергии, что дарило соседство с Артёмом. Общество Фила рождало совсем другие чувства, нежели общество Арта. С Филом хотелось смеяться, смеяться истерично, без особой причины, и говорить, говорить, говорить. С Артом достаточно было молчать, едва касаясь его руки своей рукой, улыбаться и чувствовать их тепло.       — Налей мне кофе, плиз, — улыбнулся Арт. — А то эту баланду тут пить невозможно.       Варя потянулась к термосу на столике, не вплетённые в косу пряди упали на её лицо. Яркие концы нависли над лицом Арта. Тот не удержался, толкнул их пальцами, глядя, как ребёнок, как покачиваются разноцветные пряди. Варя налила кофе в стакан, стоявший тут же, протянула Арту. Заметив, как тот играет с её прядями, цокнула, заправила их за уши:       — Нет, ну, как ребёнок, чес-слово! — протянула ему стакан кофе. — Держи.       — Благодарю, — Арт сделал пару жадных глотков кофе.       Варя молча смотрела, как он опустошает стакан и с каждым глотком всё сильнее расплывается в довольной улыбке. Вздохнула:       — Вы с Филом решили меня в могилу свести? В ноябре Фил, теперь ты! Я уже задолбалась в больницах вас навещать! Ждёте, пока я в больницу попаду? Варя возмущалась с улыбкой. И Арт слушал её возмущения с улыбкой. Потом поставил стакан на тумбу, коснулся её руки. Мягко погладил тыльную сторону её рук пальцами. Коснулся тонких корочек от царапин.       — Ты поцарапалась?       — Да… Дракоша котёнка в дом принёс… — Варя спрятала руки подмышки.       — Ага, и этот котёнок тебе висок чуть не пробил.       Варя поджала губы, заправила прядь за ухо, обнажая круглый пластырь. Расцарапанный во время драки с Кирой висок заживал очень медленно. Швы накладывать не пришлось, но царапина оказалась довольно-таки глубокой.       — Дома в косяк…       — Ва-арь, — закатил глаза Арт, — ну мне-то ты можешь не врать. Ты можешь придумать, что угодно, родителям, учителям, врачам. Но не мне. Я знаю. Ты с Кирой подралась. Фил мне всё рассказал.       Варя тяжело вздохнула, поджала губы. Вечно Черных разбалтывает всё Артёму. Конечно, они друзья, но ведь не настолько, чтобы рассказывать про их с Кирой драку. «Вот… Я же его просила!» — мысленно возмутилась Варя.       — В подробностях? — ехидно поинтересовалась.       Арт пожал плечами и болезненно прищурился, осторожно касаясь травмированной стороны. Варя сочувственно улыбнулась, закусила губу, шутливо взъерошила засаленные волосы друга. Тот наморщил нос. Перехватил Варино запястье.       — Варь, зачем? — притянул её к себе ближе.       — Потому что так надо, Арт. Потому что ей пофиг на тебя. Ей пофиг, что у тебя лёгкое могло не раскрыться, что пришлось бы тебя резать, что тебе ещё почти месяц тут валяться! Ей пофиг на тебя, Арт! Она не тот, кто тебе нужен!       Варя говорила, дрожа. Голос её срывался, скакал от громкого к тихому. Она вырвала запястье из рук Арта, случайно задев его бандаж. Арт шумно втянул воздух. Варя ойкнула.       — Прости, пожалуйста.       Арт помотал головой, махнул рукой, как бы говоря, что ничего страшного.       — Я, наверное, пойду, — Варя резко поднялась, схватила сумку.       — Варь, вернись! — остановил её на пороге Арт. — Говори, что хотела.       Варя коснулась двери, обернулась, глядя тепло и мягко:       — Кира к тебе приходила? — не дождалась ответа, но он был и не нужен — знала всё сама. — А к нему приходила.       У Арта кулаки сжались сами собой. Он шумно втянул воздух. Потёр грудь. Коснулся бандажа. Медленно сел. Варя стояла спиной к нему у двери, набирая чей-то номер. Арт медленно, придерживая бок, подошёл к Варе. Положил ладони на её плечи. Варя вздрогнула. Обернулась. Укоризненно нахмурилась:       — Тебе можно вставать?       — Немного, — поморщился Арт, — и не перенапрягаться. Но ради тебя я готов.       — Балбес, — легонько хлопнула Арта по лбу, тот наморщился; Варя улыбнулась, отвела взгляд, стараясь не смотреть на накачанные плечи Артёма, — иди ложись. Побуду с тобой.       Арт благодарно улыбнулся. Дошёл до кровати вместе с Варей. Она помогла ему улечься. Села рядом.       — Так что ты там говорила про Киру? — легко спросил он, подтягивая Варину руку к себе.       — Она не твой человек, неужели не видишь? Неужели так сложно её забыть?       «Говорить правду легко и приятно», — так, кажется, говорил Иешуа. Чушь. После правды во рту возникал неприятный горький привкус, а кожу кололо изнутри. Но лгать другу было бы ещё противнее.       — А Кощей — твой человек?       Варя отвернулась, Арт сжал её руку, смотрел на Варю исподлобья, ожидая ответа. Та сжала губы, помотала головой. Но так хотелось верить в обратное.       — Но ты же не можешь его забыть! — прищурился с укоризной.       — Сердцу не прикажешь, — отрезала Варя, густо краснея. — Но если ты мне поможешь…       Арт улыбнулся, кивнул, переплёл свои пальцы с её. Вздохнул:       — А ты мне поможешь забыть Киру?       Варя чуть улыбнулась, погладила Арта по голове, а потом мягко коснулась губами его щеки. По-дружески, тепло, уютно. Арт в ответ шутливо коснулся Вариной руки губами. Их двое. И что бы там ни было, они всегда будут вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.