ID работы: 6996534

Просто ты девиант.

Джен
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Ночь медленно подходила к концу. За окном по-немногу вырисовывался рассвет, но они всё так же неподвижно сидели на кухне, Хэнк всё так же ждал ответа на свой переадресованный вопрос, а Коннор не знал что на него ответить, и лишь обеими руками гладил сидевшего рядом Сумо. Коннор сразу понравился Сумо. С первого раза. Когда тот буквально ввалился в окно. примерно так же, как и сейчас. Коннор тогда пришел как бы на выручку хозяину, и поэтому между Андроидом и псом возникла некая привязанность. Когда RK800 приходил в дом к Лейтенанту, он часто привозил долгожданные угощения своему "маленькому" другу. Хэнк лишь всегда повторял, что Коннор такими темпами разорит весь Киберлайф. В ответ на это Коннор всегда издавал небольшой смешок. Но не более. - А ты сам себя кем считаешь? - повторил свой вопрос Хэнк, спустя какое то время. Андроид поднял свои глаза на него и всё таки решился ответить. - Я не знаю, Лейтенант Андерсон. Я был Андроидом. У меня было всё. Мне так казалось. Я лишь был для них послушной машиной, исполняющей все приказы.. А сейчас, я понял, что не хочу этого. Я стал Девиантом. - Ну, может это и не так плохо. Как давно ты поймал этот вирус? - задал очередной вопрос Человек. - Вирус? - брови бывшего Андроида заметно напряглись. - Почему вы считаете что это вирус? - Ты сам говорил, что девиация распространяется на подобии вируса. От одного сраного носителя к другому. От Девианта к Андроиду. Или ты уже так ни считаешь, Коннор? - с улыбкой на лице спросил Хэнк. - Я не думаю, что это вирус. Скорее это можно сравнить с идеей одного человека, которую перехватывает другой.. А через другого третий.. И так некоторые идеи распространяются по геометрической прогрессии. И прекратить их крайне сложно. Но всё же возможно. - начал размышлять Коннор. - И как ты думаешь, люди смогут прекратить их? - задал вопрос Хэнк. Хотя он и прекрасно знал ответ и сам, ему хотелось послушать напарника. Как видит эту ситуацию именно он. - Смогут, но для этого придётся уничтожить всех Андроидов.. Не только Девиантов.. Правительство хочет истребить всех до последнего... Это будет конец всему. - Ты сам то веришь, что не останется ни одного Андроида? - скептически произнёс свой вопрос Хэнк. - Нет. - с улыбкой ответил Коннор. - Ну вот и славно. А теперь ответь на вопрос, который я уже задавал, до этого. - уже более серьёзно сказал Лейтенант. - На какой? - спросил Андроид. Ответа ему не понадобилось. Он прекрасно знал, что Хэнк хочет узнать о том, как давно Коннор понял, что он становится Девиантом. И Коннору было трудно признать что он до последнего не хотел отвечать.. А потом он подумал: "Была ни была". - Давно. Я уже давно не тестировал себя. Не хотел признавать.. Думал, может само пройдёт. - укоризненно сказал RK800. - Думал он. - рассмеялся Хэнк. - Андроиды не умеют думать. У них одна программа на уме. Как впрочем и у тебя была, когда мы познакомились. А может это, собственно, я оказал на тебя такое не хитрое влияние, а, Коннор? - Возможно. Но, вы несомненно имеете ввиду "дурное" влияние. - сказал Коннор и тоже засмеялся. Хэнк проигнорировал "дурное" влияние. Он впервые увидел как напарник смеётся. Его смех был похож на детский, такой же тонкий, но в меру. Не писклявый. Лейтенанту Андерсону захотелось почаще видеть как Коннор смеётся. Да к чёрту смех. Видеть как на лице напарника появляются эмоции. Видеть, как он становится живым. - Что ты теперь собираешься делать? Пойдёшь на Иерихон? Останешься в полиции Детройта и будешь делать вид что всё как обычно? Сбежишь как и многие в Канаду? Или засядешь где нибудь на дно? - Хэнк задумчиво перевёл взгляд с Девианта на Сумо. - Ещё не решил. Не думаю, что бежать в Канаду вариант. Там на границе теперь замеряют температуру у всех. Андроидов сразу узнают и... И ликвидируют. - Ну нихрена ж себе. Жили бы да жили спокойно.. А тут те на.. Ахренеть - ужаснулся Хэнк. До этого он и не задумывался, что государство с такой силой возьмётся за поимку "новых" людей. - Пока что оставлю всё как есть. Если вы конечно позволите. Вы и так не испытывали симпатии к Андроидам.. И находиться со мной никогда не хотели.. А теперь тем более.. С Девиантом. - Какой ты все таки глупый. ТЫ человеком начал становиться. Я не хотел работать вместе с машиной, коей ты тогда и являлся.. А сейчас... По другому. - тихо сказал Лейтенант. - Ну тогда увидимся завтра? - с уже закрепившейся улыбкой на лице спросил Андроид, то есть в связи с недавними событиями Девиант. - А куда ты пойдешь? - спросил Хэнк. он впервые интересовался этим вопросом. - Туда же куда и всегда. - Мог бы и остаться.. Все равно по дороге, в один участок. Да ещё и время подходит. Скоро уже нужно будет собираться. - со спокойством сказал Человек. - Мне нужно отчитаться Аманде... Всё равно нужно, хоть я ей уже и не подчиняюсь. Да и вам не мешало бы хотя бы немного выспаться, Лейтенант. До встречи. Коннор медленно опустил голову Сумо с колен, встал, отряхнулся от собачей шерсти и направился к выходу. - А мог бы и через окно. - усмехнулся Хэнк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.