ID работы: 6996534

Просто ты девиант.

Джен
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Живой

Настройки текста
Да, он всё таки решил последовать совету Коннора и всё таки прилечь вздремнуть на часика два. Разговор с RK800 не выходил у него из головы. Он не знал, что выберет Андроид, и как он продолжит свою жизнь. Отпускать Коннора подальше от себя вообще не хотелось. Они уже достаточно привыкли друг к другу. И Коннор стал для Хэнка уже больше, чем просто коллегой и напарником. Он стал его другом. Если бы раньше кто-то сказал Лейтенанту Андерсону, что он будет работать с "машиной" плечо к плечу, то ему бы явно не поздоровилось. Хэнк ведь раньше ненавидел Андроидов.. И вообще никого не подпускал к себе, настолько близко, как он подпустил Коннора. Почему то Хэнку хотелось доверять этому Девианту. Погружённый в эти мысли, Хэнк наконец заснул и проснулся только на лай Сумо. Впервые за многое время, Лейтенант Андерсон рашил прийти на работу вовремя. Всё таки не только он влияет на Андроида, но и Коннор начал оказывать влияние на Хэнка. Быстро натянув на себя одежду в стиле "Хиппи", Хэнк перекусил бутербродами, которые нашел в холодильнике. Было странно, что хотя бы что-то осталось в этой огромной белой коробке. Обычно Хэнк перекусывал в баре или в своём любимом заведении "Chicken Feed", но в этот раз решил позавтракать дома. - Гребанный Девиант. - сказал Хэнк проходя мимо гостиной. На полу всё так же валялись осколки стекла от разбитого Коннором окна. - Мог хотя бы прибрать за собой что-ли. Специально убирать не буду. Вот припрётся он ко мне опять и будет разгребать. Потом происходило как и в обычные дни. Как обычно он сел в свою потрёпанную машину, всё так же ехал теми же путями на работу. Но для себя он отметил, что ему действительно хочется ехать туда. Так, он миновал пару жилых секторов, пока благополучно не доехал до своей работы. - Хэнк, ты сегодня не рановато приехал? - сказал сотрудник, насколько Хэнк помнил, по имени Шейн. - Необычно видеть тебя рано утром. Небось поработать захотел? - произнёс он, уже не пряча улыбку. - Рановато, не то слово, ну а кто расследовать по этим ахреневшим недо-Андроидам то будет? Эти ж дела благополучно свесили на меня. - сказал с некой издёвкой в голосе Лейтенант Андерсон. - Тоже верно. Но, говорят, что дела Девиантов вскоре собираются передать ФБР. - с ноткой печали произнёс Шейн. - Грёбанные ФБР-овцы.. И сколько дел? Они уточняли? - Говорят, что, собственно все. - ещё более печально сказал сотрудник и направился в офис, а Хэнк так и остался понимать слова Шейна. Как ФБР, как все? Ведь не может же быть... Что их снимают с расследования.. Хэнк решил последовать примеру сотрудника, и тоже направился в офис. Коннор, как и предполагал Лейтенант, уже находился там. Странно бы было, если бы с утра он не докучал ему. Только на этот раз Коннор сидел за своим столом и улыбался подоспевшему напарнику. - Ты этой своей улыбкой выдашь себя, в скором времени. - тоже улыбнувшись сказал Хэнк. - Я вам тоже очень рад. - коротко изрёк RK800. - И что у нас по расследованиям? Коннор, ты слышал о том что дела хотят передать ФБР-овцам? - прямо спросил Хэнк. - Да, я об этом слышал. Вернее читал. Об этом многие газеты пишут. - убрав улыбку с лица, и совсем серьёзно произнёс Коннор. - Поэтому, нам нужно работать быстрее и лучше. - Верно. Дело такое: Вооруженный Девиант проник в магазин мебели "Stylish Cabinets" и угрожая расправой забрал все деньги. Один из охранников успел его ранить. Думаю, на месте мог остаться тириум. - Ну так выезжаем? - подмигнул Хэнк. - Конечно. - хихикнул Коннор. Пока двое напарников выходили из офиса, им встретился вечно недовольный Гэвин, и ещё несколько заспанных офицеров, которые косились на Хэнка. Ну конечно,возможно, в первый раз за этот год Лейтенант Андерсон пришел на работу точно во время. Погода была отличной. Ни холодно, ни жарко. Как раз такую погоду и любил Хэнк. А Коннор наоборот, любил более тёплую погоду, хотя сам не мог ощущать ни холода, ни жары. Ну, он мог сказать какая температура в помещении, или же на улице, путём анализа, но не более. Потихоньку, Хэнк и Коннор приехали на место преступления. - Ты ищешь след этого вашего тириума, а я допрашиваю местных. Понял? - спросил Лейтенант Андерсон. - Понял, но можно было бы и вместе. - саркастично произнёс Коннор - Ни к чему утрата времени не приведёт, Коннор. - сказал Хэнк. Они разделились. По месту происшествия, Коннор понял, что Девианту хорошо знакомо это место. Он точно знал, где и что находится. И точно знал свою цель. Хэнк сказал Коннору, что Девианта часто видели здесь. Следовательно, он точно живёт неподалёку. Но где именно, сказать было трудно. След никак не хотел находиться. Как на зло камер ни в магазине, ни рядом не было. Так что пришлось искать своими усилиями. Найдя еле заметный след голубой крови, Коннор позвал Хэнка. - Лейтенант Андерсон. Вот здесь начинается след. Девианта ранили именно здесь. Хотя, если честно, я бы не сказал что это рана.. Так скажем, небольшая царапинка. - Ну, людям свойственно преукрашать. - усмехнулся Хэнк. - Я это запомню. - отчеканил RK800. - Зачем? - удивлённо сорентировался Хэнк. - Просто так. - легкомысленно ответил Коннор. След Девианта был взят. Хэнк и Коннор прошли по нему несколько десятков метров, после чего Коннор остановился. - След тириума прекращается. - с улыбкой сказал Коннор. - То есть мы зря сюда ехали?. - яростно сказал Хэнк. - Не зря. Я изучил расписание автобусов. - И что? - хмыкнул Хэнк. - А то, Лейтенант, что в это время, на это место приходит только один автобус. И это его предпоследняя станция. - усмехнулся Коннор. Эти самые усмешки, делали его более человечным. - То есть мы поедем к следующей станции и там возможно будет этот же след? - удивлённо спросил Человек. - Именно. Но, возможно царапина к этому времени зажила. - Да уж, живучие вы, Девианты. - засмеялся Хэнк. - Ну поехали, тостер ты сломанный. В очередной раз, Человек и Андроид сели в машину и отправились к последней станции автобусной остановки. По словам Коннора, именно там начнётся этот след тириума. Хэнку слабо верилось, что это будет так просто. Определённо что-то в этом не так. Но вопреки убеждениям Лейтенанта Детроевской полиции, Коннор обнаружил след, и двое напарником двинулись в пятиэтажный дом, именно туда указывал след. Но всё оказалось не так просто. След прекращался. Рана Девианта затянулась. Хэнк и Коннор точно знали, в каком доме следует его искать. Дом на удивление оказался не таким большим, что безусловно радовало напарников. След направлялся к левой стороне дома, именно поэтому Лейтенант Андерсон вычеркнул 4,5,6 подъезды. На этот раз они решили не расходиться, а идти вместе осматривать квартиры и допрашивать людей живущих в этом доме. Начать решили с третьего подъезда и так идти к первому. На входе в подъезд красовались надписи rA9, написанные разными шрифтами, размерами и цветами. - Ты тоже начнёшь писать rA9, Коннор? - спросил Хэнк. - Нет, этого я делать не стану. - ответил Коннор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.