ID работы: 6996534

Просто ты девиант.

Джен
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Проявление

Настройки текста
       Третий подъезд пятиэтажного дома, несмотря на соответствующие надписи "rA9" не смог ни чем порадовать и наши детективы направились ко второму.        Второй подъезд был более приличным, нежели третий. Но всё таки в некоторых местах он был исписан матерными словами.        Этаж за этажом, они проходили все выше. Первые два этажа не смогли ни чем помочь. Хэнк по немногу начал приходить в ярость. - Да какого хрена, Коннор? Почему этим долбанным делом должны заниматься именно мы? Что, им больше некого было поставить? Или хотя бы больше человек... - Не волнуйтесь, Лейтенант Андерсон, - спокойно говорил RK800. - Остаётся всё меньше квартир. - Да что б тебя.. - начал было Хэнк, но договорить ему не удалось. - Лейтенант, здесь тириум. Вот, на двери. - с волнением в голосе прошептал нынешний Девиант. - И что собираешься делать? - спросил Лейтенант. - Нам нужно проникнуть внутрь. - Но для начала нужно вызвать наших. - предложил Хэнк. - Об этом можете не бесспокоиться. Я уже отправил им сообщение. - с ухмылкой полепетал Коннор. - Ох уж эти твои грёбанные штуки. Идём?        Вместо ответа Коннор просто коротко кивнул. Дверь оказалась на удивление открыта, что упростило им задачу.        По квартире они пробирались как можно более тихо. Осталось проверить лишь две комнаты. Кухня и спальня. Было принято решение разделиться. Своим жестом, Хэнк показал Коннору направление к спальни, а сам осторожно направился на кухню.        Коннор послушался немого приказа Лейтенанта. Спальня встретила его задёрнутыми шторами. На кровате лежала открытая книга. Судя по строчкам, книга по ботанике. За окном начинало смеркаться. Хотелось поскорее расправиться со всеми делами и просто отдохнуть где-нибудь, подальше от работы.        Проанализировав всю спальню, Коннор смог выяснить имя Девианта и модель. Больше ничего, что могло бы помочь делу, не было найдено, так же как и сам Девиант.        Поняв, что здесь делать нечего, RK800 направился на кухню. Было тихо. Ничего не предвещало беды, но не тут то было. - Стоять! - выкрикнул кому то в след Лейтенант. Вдруг из кухни выскочил молодой Андроид, точнее Девиант. В его руках был зажат пистолет. А ведь Андроидам запрещено иметь при себе оружее. И это оружее было направлено на Хэнка. Девиант был окружен. Коннором, выскочившим из спальни, и Хэнком из кухни. - Кристофер, не делай групостей. - сделав спокойное лицо, на сколько смог, сказал Коннор. - Что вам всем надо!? - закричал Кристофер. - Убери пистолет. - попросил Хэнк. - Ни за что! - все так же кричал взбешенный Девиант. - Послушай, не нужно стрелять. Ты ведь не хочешь этого? - начал рассуждение Коннор. - Ты думал, что полиция тебя не найдет. Тебе нужны были деньги. Не убийства. Убьёшь человека и уже не сможешь уйти. - Зачем вы пришли? - немного спокойнее произнес Кристофер. - Работа у нас такая, совать свой нос куда не хочется. - не смотря на своё положение сказал Хэнк. - Что будет, если я отпущу вас? - Этого мы не знаем, но - хотел сказать правду Хэнк, Которого опять перебил Коннор. - Ничего с тобой не случится. Ты совершил преступление. Но никто не пострадал. Значит, все будет хорошо. - немного успокаивающе сказал RK800. - Я не верю! Вы прикажете им убить меня! Я вас убью! У меня нет выбора! - опять разгоречился Кристофер. - Выбор есть всегда. - тихо произнёс Коннор. Коннор, проанализировав ситуацию, понял, что шансы удачи у них колеблится между 15-25 процентами. Недавний Андроид тихо начал подходить к Кристоферу. С поднятыми руками, освобождая проход к выходу для другого в надежде что так, ему будет более спокойно. Кристофер наставил пистолет на другого Девианта, который очень медленно обошел его и встал между ним и Хэнком. - Ты же один из нас. Зачем он тебе? - недоумевая спросил Кристофер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.