ID работы: 6996534

Просто ты девиант.

Джен
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
- Ты же один из нас. Зачем он тебе? - недоумевая спросил Кристофер. - Тебе не понять, - коротко сказал Коннор. - А ты попробуй объяснить. У нас много времени. - ухмыльнулся Кристофер. Впервые, Коннор не знал как вести себя на задании. Раньше, он бы нашел слова, более уместные, что бы успокоить Девианта.. А сейчас.. Всё не так. Солгать, сказать что Хэнк его напарник, и ничего более, или же попытаться объяснить? "Ладно. Была не была." - подумал Коннор. Он не мог позволить Кристоферу убить его. - Отвечай! - вскрикнул разгневанный Девиант. От неожиданности Хэнк немного подпрыгнул. - Он мне важен. Он мой друг. - сказал Коннор. Он пытался найти нужные и более логичные слова, но не получалось.. - Он же человек! Людям все равно на наши чувства! Мы им рабы! - Не всем, - грустно изрёк Коннор. - но знаю, есть такие люди. Кристофер, давай поговорим спокойно. Не уподобовляйся им. Будь лучше. - Лучше? Лучше!? Да они не поймут! Они ... Они... - начал запинаться преступник, а его диод загорелся желтым. " Шансы на успех 60%" - Ты должен быть с нами. Ты же один из нас.. - уже прошептал Девиант. - Нет, я не один из вас. - как можно спокойнее произнёс Коннор. - Не один из нас? Так почему же ты, RK800, защищаешь кого-то и говоришь о чувствах, таких как дружба? - задал очередной вопрос Кристофер. Коннор был в тупике. Он просто не знал что сказать Девианту в этот раз. Хотя, тот уже давно все понял. - Слушай, Кристофер. Я не сомневаюсь что вы все, ну, за редкими случаями, - сказал Хэнк посмотря на Коннора, - живые. Но не все могут понять этого. - Кристофер, пожалуйста, опусти оружее. - поросил Коннор. - Вы же объявите погоню, или что вы там делаете? Или сами пришибёте? - сомневался Кристофер. - Нет. Обещаю. - изрёк Коннор. - Я уйду. Уйду. - сказал Кристофер. И начал постепенно отходить к выходу.. А потом и вовсе скрылся за дверным проёмом. - Коннор, ты как? В порядке? Коннор? - забеспокоился Лейтенант Андерсон. - Лейтенант, все хорошо. У нас.. Не получилось его задержать. - грустно произнёс RK800. - Грёбанный кусок пластика! Нас он убить мог! Радуйся, мы живы! - рвал и метал Хэнк. - Вы правы. - улыбнулся Коннор. Но вскоре улыбка с лица Девианта исчезла. Внизу послышались выстрелы. - Твою мать! - крикнул в пустоту Хэнк и бросился к выходу. Коннор же, не отставал. Он даже легко перегнал того. И первым, на всей скорости вырвался из подъезда. Увиденное поразило его. Полиция. Мёртвый Кристофер. Не долго думая, многие из полицейских наставили пистолеты на RK800 и приготовились к выстрелам. Вид у Коннора был красноречивее всех слов. Весь взъерошенный.. Пиджак в подъезде испачкал. Лицо сердитое и недовольное. Люди, готовы были стрелять, но в один, последний момент раздался крик. - Не стрелять! Это наш! - закричал один из полицейских. Вскоре все остальные опустили пистолеты. К этому времени Лейтенант Андерсон выскочил из подъезда. - Твою мать! - повторил Хэнк, смотря на людей и на Кристофера, лежавшего на осфальте. - Ну и напугали же вы нас Лейтенант. - сказал один из сотрудников. - Как хорошо, что Андроид отправил перед входом сообщение в участок. - Да уж.. Повезло.. - прочиканил Хэнк. А Коннор присел на корточки рядом с Кристофером. Невольно вспомнилось: " - Отпусти девочку и ничего не будет, тебя пощадят. - Ладно. Я поверю... - Ты солгал мне Коннор. Ты солгал мне... ....... - Вы же объявите погоню, или что вы там делаете? Или сами пришебёте? - Нет. Обещаю .... - Твою мать!!! " Еле заметная слеза прокатилась по щеке RK800. Он снова предал. - Ну ты чего, спалишься скоро. Пойдем домой. Нужно отдохнуть.. После такого.. Коннор кивнул и они направились к машине. Со всех сторон Хэнка Андерсона поздравляли с раскрытым делом. Иногда поздравляли и Коннора. Они сели в машину, и под ярко выраженный закат направились к дому Хэнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.