ID работы: 6996534

Просто ты девиант.

Джен
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Открыв глаза.

Настройки текста
       Никому не известно, как долго напарники добирались до дома Хэнка, но за это время закат ушел за горизонт и сменился ночью. Можно сказать, что ночь была очень тёмная, но яркие огни фонарей Детройта не давали тьме гулять по многочисленным улицам города. Всё то время, что они ехали в машине, ни Человек, ни Андроид не проронили ни слова, каждый был погружён в собственные мысли.        Когда они наконец доехали до нужного места, из дома Хэнка послышалось протяжное "Гаав!". Даже Сумо сегодня устал от одиночества, он был очень рад приезду хозяина и сразу понял, что подъехала именно его машина и радостно подскочил к порогу. Услышал, как открывается дверь. Увидел, как в дом входят два, хорошо знакомых ему человека. - Как думаешь, может быть зря ты тогда отправил сообщение в участок? - спросил Хэнк, снимая верхнюю одежду и бросая её на еле держащуюся вешалку. - А если бы Девиант наломал дров? Убил кого-то? - с небольшим напряжением в голосе ответил Коннор. - А почему тогда расплакался? - с ухмылкой продолжил свой "допрос" Лейтенант Андерсон. - Ты же сам себе сейчас противоречишь. - Я не расплакался, я просто вспомнил кое-что. - тихо проговорил RK800. Как и в тот раз, видя перед собой события на крыше взгрустнул бывший Андроид. - Что именно? - беспокоясь за друга продолжал Хэнк Андерсон. - Своё первое дело, Лейтенант. - О Господи, хватит меня так называть. Это слишком ээ.. Официально. Просто Хэнк. - закатив глаза проговорил Человек. - Хорошо, Хэнк. - повторил Коннор. - Подожди, первое дело.. Это когда мы познакомились в этом сраном баре? - удивлённо спросил Андерсон. Он не понимал, какое имеет отношение то дело к этому. - Нет, это не первое дело. Помните, когда-то вы спросили, имел ли я дело с Девиантами? - спросил Коннор, наклоняя голову немного в бок. - Помню, но ты не рассказывал дальше. Просто сказал что Девиант похитил заложницу, и что девочку ты спас. Больше ты ничего и не говорил. - с ноткой обиды в голосе проговорил Андерсон. - А вы и не спрашивали. Вы вообще со мной "на отвали" общались.. И я не знал, что вы меня слушаете. Я думал что вы просто делаете вид. - удивлённо пробурчал RK800. - Делал, но не всегда. - ухмыльнулся Хэнк. - Ну так что было первым расследованием? - Его звали Даниэль. Модель PL600, Серийный номер... - начал рассказ Коннор. - Так стоооп. Пошли на кухню я проголодался, там рассказывать будешь. И не говори все это модели.. Номера. Я не понимаю эти сраные цифры. - протараторил Хэнк и направился на кухню. Андроид прошел за ним.        Коннор присел на стул, и по привычке подозвал Сумо, который и так чапал к нему на своих огромных и неуклюжих ногах. Когда Сумо положил голову ему на колени, он продолжил рассказ. - Даниэль угрожал спрыгнуть с крыши с заложницей. Меня послали во что бы то ни стало спасти девочку. Я успел собрать несколько весьма важных улик, за то, короткое время, что мне дали. Я понял, что Андроид стал очень важен для семьи. Он заботился о девочке, обзавёлся симпатией к её матери. Но потом его захотели заменить на более продвинутую модель. - Вот мрази. - открывая холодильник сказал Хэнк. - Я вышел к нему на крышу... Я представился и сказал что мне известна его ситуация.. Я начал понижать уровень стресса у Девианта, чтобы увеличить шанс успеха. Я утешал его как мог.. Отогнал вертолёт и пообещал что всё будет хорошо. Он поверил. - чуть не плача сказал Коннор. - Он отпустил её.. И как только она отбежала, его застрелил снайпер.. Тогда.. Я ничего не чувствовал. Ну, возможно гордость перед Амандой.. - Да уж.. - Но почему? Почему, Хэнк? Почему я сейчас это чувствую, я не могу забыть.. - искренне задал вопрос Коннор. - Просто ты Девиант. - совсем просто сказал Хэнк. - Послушай Коннор, сегодня ты пытался всё исправить. У тебя почти получилось.. - - Да знаю я. - сердито буркнул RK800. - Я должен это исправить. - Как? Ты чего удумал? - взволнованно произнёс волнующийся Человек. - Я должен найти Иерихон. И я должен позаботиться чтобы люди его не нашли. - сказал Коннор, поднимая задумчивый взгляд на напарника. - Хэнк, вам меня не остановить. Простите. - А я и не собирался. - Что? - неуверенно и очень быстро прохрипел Коннор. Ему показалось, что слова Хэнка ему просто послышались, но нет. Именно это он и сказал. это было видно по взгляду Лейтенанта. - Вы заслуживаете жить нормально. Я помогу тебе. Только, Коннор, пообещай мне кое-что. - грустно произнёс Андерсон. - Что пообещать, Хэнк? - спросил теперь уже точно Девиант.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.