ID работы: 699686

Нарисуй меня.

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Жду отзывов! ^^ «Рыжие языки пламени жадно лизали деревянное строение, угарный дым облаками клубился, проникая в лёгкие. Она стояла посередине комнаты, окруженная огненным кольцом, деревянные балки с оглушающим грохотом падали рядом, но, не задевая её. Девушка внимательно вглядывалась в рыжую стену и выискивала взглядом знакомые фигуры. Она давно выучила сценарий, вот сейчас покажется горящий и рвущейся в агонии наставник, но всё получилась по-другому. Её взору предстал её отец и братья, новая сцена заставила похолодеть душу растерянной девушки. Она отступила назад, глазами ища выход, но новые фигуры в этой грустной сказки звали на помощь. Девушка закрыла уши руками и с нарастающим ужасом наблюдала, как обожженные тела протыкаются стальными лезвиями, а потом следует душераздирающий смех убийцы, который сливается с её криком: - Нет….» Аки резко села на кровати, руки, да и остальное тело, трясёт в мелкой дрожи. Она осмотрелась: одеяло скомкано и лежит в углу, а подушка валяется на полу. Девушка встала и, всё ещё пошатываясь, вышла из комнаты. Она медленно брела и чувствовала, как стальная рука сжимает её кровоточащее сердце. Девушка отодвинула сёдзи и зашла. На неё внимательно смотрели две мудрые чёрный бусинки – глаза мастера Сплинтера. Он резко встал и подошел к дочери. Старый крыс впервые видел её такой: покусанные в кровь губы поджаты, глаза совсем растеряны и в них плещется безудержный страх, а руками она обняла сама себя. Конечно, Аки не первый раз приходит к нему, когда ей снится кошмар, но до таково никогда не доходило. Девушка бросилась к отцу и обняла его, она крепко сжала ткань его кимоно руками и хрипло сказала: - Папа, мне страшно…. - Дочь моя, всё будет хорошо, - он посадил её на пол, напоил чаем и внимательно посмотрел ей в глаза. Она всё ещё боялась своего сна – это мастер Сплинтер видел ясно. Он дотронулся лапой до лба Аки и попросил рассказать, что приснилось на этот раз. Девушка, запинаясь, поведала историю своего кошмара, наставник заметил: в этом сне были он и его сыновья. Аки потихоньку переставала дрожать и уснула в комнате учителя. А он сам стал медитировать. Девушка проснулась и осмотрелась: наставника не было, зато из зала слышался шум, который говорил об утренней тренировки парней. Аки встала, вышла из комнаты и направилась в свою. Ей нужно было успокоится, и она взяла кисти и чёрную тушь. Девушка закатала рукав кимоно и и провела кончиком пальца по тонкой бледной коже на запястье. Аки обмакнула кисть в тушь и легонько провела по коже, оставив тонкую плавную линию. Девушка легонько набросала на руке весеннюю птицу - хару-дори. Художница положила кисть и дотронулась губами до чуть подсохшего изображения на запястье. И вдруг птица ожила, взлетела, часто бесшумно хлопая крыльями. Рисунок быстро облетел комнату и сел обратно на руку девушки. Аки собиралась уничтожить птичку щелчком пальцев, но в последний момент передумала. Она подорвалась с места и направилась наружу. Девушка тихо проскользнула мимо кухни, где сидели ребята. Она, стараясь, чтобы её не обнаружили, забежала в коллектор. Художница, сопровождаемая нарисованной птицей, быстро бежала по туннелям. Она нашла не закрытый канализационный люк и быстро вылезла. Рядом высились небоскрёбы. Девушка прошла несколько кварталов и вышла на побережье. Лёгкий бриз приветливо встретил её, а лазурная солёная вода блеском подмигнула гостье. Дальше Аки сняла обувь с чулками, запрятав из в большой сумке, которую она взяла с собой, и, оставшись босяком, побежала по горячему песку. Она невольно улыбнулась, наслаждаясь встречным ветром. Девушка знала эту дорогу, как свои пять пальцев. Она вскоре увидела скалу, высотой с шести этажный дом. Аки обошла её и нырнула и щель между камнями. Перед взглядом предстала широкая пещера с природным бассейном, соединённым с океаном. Девушка прошла к воде и дотронулась до ровной глади, создавая мелкие волны. Аки отошла и посмотрела на верх: на каменном потолке пещеры виднелись сотни трещинок, которые пропускали солнечный свет, создавая что-то на подобии ночного неба с звёздами. Девушка ещё раз осмотрела это местечко и решила: она приведёт сюда отца и братьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.