ID работы: 6997483

Лепестки опавшей сакуры

Слэш
NC-17
Завершён
4262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4262 Нравится Отзывы 1321 В сборник Скачать

14. Большой Босс.

Настройки текста
      Бедный Акутагава проснулся в ужасном настроении и с жутким похмельем. Он впервые пил такое крепкое вино, а потому совершенно не ожидал, что всё будет так плохо. Голова раскалывалась надвое, в горле пересохло, а вдобавок ко всему его недовольно трясли, пытаясь разбудить.       — Вставай! Рю, у нас проблемы! — глаза с трудом открылись.       Соображающему дворецкому предстал лик Накахары Чуи, который обеспокоенно смотрел на него сверху вниз.       С губ сорвался громкий стон, после чего парень перевернулся на живот и ткнулся носом в подушку.       — Отстань, ирод. Голова болит, — буркнул он, вновь прикрыв глаза.       — Голова у него болит! — рыкнул Чуя, едва не выпалив: «А у меня болит задница! Но тебя же это не волнует, не так ли?». — Ты в курсе, что тебе может крепко влететь от господина? Он знает, что мы спёрли бутылку из его винного погреба.       Акутагава ошарашено распахнул глаза и, вскочив, уставился на рыжего.       — Чёрт! Откуда он узнал?! У него этих бутылок полон подвал! — в шоке пробормотал он, глядя на слугу.       Тот моментально опустил взгляд в пол и виновато шаркнул ножкой.       — Ну… в общем… когда ты уснул, я с пьяной головы попёрся в комнату Дазая, — признался он нехотя. — Можно сказать, я нас спалил.       — Идиот! — взвыл сероглазый, замахиваясь и желая ударить Чую как можно сильнее, но тот ловко увернулся и схватил его сзади за плечи, блокируя дальнейшие действия.       — Ну, я же говорил, что пить не умею! Теперь нам обоим достанется. Точнее, мне уже досталось, — последняя фраза прозвучала уж как-то совсем грустно, и Рюноске не смог сдержать очередного стона.       — Боже… плохо день начался. Плохо, — буркнул он, поворачиваясь к зеркалу и поправляя одежду.       Рю уже собирался ещё что-то сказать, как дверь неожиданно распахнулась, являя лик не абы кого, а самого господина Дазая. Сердце темноволосого рухнуло вниз.       Однако вид у графа был какой-то чересчур довольный. Дворецкий давно не видел его таким.       — Так и знал, что ты здесь, — прищурившись, сказал шатен, подходя к управляющему.       В следующий момент он своей тяжёлой хозяйской рукой отвесил бедолаге хороший подзатыльник.       — Это тебе за нагло сворованную из погреба бутылку. В следующий раз получишь намного больше, если ещё раз попробуешь вытворить что-то подобное. Скажи спасибо Чуе, это он просил меня тебя не наказывать.       Акутагава покосился на покрасневшего до кончиков ушей слугу. В душу тут же закрались сомнения насчёт того, как он просил графа, но озвучивать их мужчина не стал. Только прикусил щёку изнутри, чтобы не улыбнуться.       — Угу, — сказал он, опустив взгляд. — Ммм… господин Дазай, у вас же была запланирована поездка. Мне начать приготовления?       — Сначала себя в порядок приведи, малолетний алкаш! — фыркнул Осаму, смерив его с ног до головы недовольным взглядом.       Протянув руку к его волосам, он поправил несколько плохо лежащих прядок и вздохнул.       — Пить не умеете, а вылакали целую бутылку креплёного вина. И ладно бы вы столовое пили, а то ведь… идиоты.       — Простите, — обронил Накахара, пялясь в пол. — Я вообще в жизни больше пить не буду.       — Не понравилось? — взгляд аристократа сверкнул хитрыми искрами, и Чуя моментально понял, что тот сейчас говорит вовсе не о выпивке.       Вспыхнув, он упрямо вперил взгляд хозяина и сложил руки на груди.       — Вы знаете — нет. Не понравилось, — выдал, чуть прищурив глаза. — Как-то не особо приглянулось это вино. Да и вкус был, честно сказать, просто отвратительный. Не думаю, что хочу вновь это пробовать.       — Какие мы привередливые, надо же, — губы графа растянулись в ухмылке. — В таком случае, я как-нибудь напою тебя чем-нибудь получше, раз уж само «Шато Лафит» тебе не угодило.       Чуя понятия не имел, что так называемое «Шато Лафит» продаётся за бешеные деньги. Но речь сейчас шла вовсе не о вине.       «Да ни за что! — во взгляде слуги читался вызов. — Я с тобой больше спать не буду! Не дождёшься, губу закатай!».       — Дело Ваше, но пить я больше не буду, — фыркнул рыжеволосый, пожав плечами. — Вчера напился. Достаточно.       — Посмотрим, — с этими словами Дазай развернулся и решил покинуть комнату. — Собирайся, Акутагава, мы едем на завод. А Чуя остаётся в доме за главного. Передай садовнику, чтобы выстриг сад. Служанкам прикажи отмыть окна на втором этаже правого крыла, а на кухне пусть приготовят хороший ужин сегодня.       — У нас гости? — поинтересовался Акутагава, молчавший до этого момента.       — Да, — Осаму недовольно скривился. — В особняк с дружеским визитом приезжает моя дражайшая тётушка Карин со своей не менее драгоценной подружкой. Правда, она ей больше в дочери годится, чем в подружки, но это неважно. Принять плохо я их не могу, а потому всё должно быть в лучшем виде. Ясно, Чуя? Накосячишь — семь шкур спущу.       — Какой-то странный у Вас лексикон, господин Дазай, — не удержался парень, глядя на него. — Разве так должен разговаривать граф?       — А ну, цыц! — осёк его шатен, открывая дверь. — Лучше иди и делами займись, пока меня нет. Приеду — буду требовать отчёт за весь день. Ясно?       — Ясно… — поняв, что провокация не удалась, Накахара недовольно цыкнул и вздохнул. Вот же противный ублюдок!

***

      Стоило повозке господина Дазая отбыть, оставляя Чую наедине с огромным особняком и двадцатью слугами в придачу, как совершенно из ниоткуда нарисовался Неа. Накахара довольно редко видел его, так как большую часть времени проводил с господином. Граф Мори совершенно не желал показываться на глаза своему брату, а потому старался проводить время или в саду, или в комнате. Иногда он кадрил доверчивых простодушных служанок, но за всё время пребывания ни разу не подступился к самому рыжеволосому.       Однако сейчас, когда Осаму уехал на завод и было ясно, что тот не появится в особняке до вечера, господин Неа явился поболтать с симпатичным слугой. В это время Чуя как раз бродил по складу в компании нескольких слуг, переписывая некоторые запасы, чтобы лучше распланировать ужин.       — Милый Чуя, — позвал он, неожиданно накидываясь на него сзади и обнимая за плечи.       Почему-то Накахара даже не удивился, невозмутимо продолжая перепись.       — Господин Мори, не могли бы Вы не облокачиваться на меня? Мне неудобно писать из-за этого, — спокойно попросил он, сосредоточенно проводя пером по бумаге.       Неа недовольно вздохнул, но руки всё же убрал, поднимая их вверх в покорном жесте.       — Спасибо. Вы что-то хотели?       — Поболтать с тобой хотел, — усмехнулся тот, опираясь плечом на холодную поверхность каменной стены. — Ответишь на парочку вопросов?       — Если это не будет мешать моей работе, — парень совершенно не боялся этого человека.       Напротив, была какая-то глупая уверенность в том, что он под защитой. Если этот господин решит что-то ему сделать, Дазай оторвёт ему голову.       — Хорошо, — добродушно согласился тот, широко улыбнувшись. — Итак, Чуя, что тебя связывает с моим братиком?       — Рабочие обязательства, трудовой договор и благодарность за предоставленную крышу над головой, — не задумываясь ответил Накахара, делая пометки на листе бумаги.       — Вот как? И ничего более? — Неа беззаботно облокотился на недалеко стоящую коробку и принялся рассматривать изящный стан слуги. — А как насчёт любовных отношений между вами?       — Между нами ничего нет, — и Чуя считал это правдой, а потому был так уверен в своих словах.       Ведь между ними нет чувств, верно? То, что делает господин ещё не значит, что они состоят в романтических отношениях.       — Нет? — на некоторое время воцарилась пауза.       Слуги покидали подвал, унося за собой продукты, оставляя Накахару наедине с господином Мори. И очень зря. Стоило последнему человеку покинуть помещение, как он тут же оказался позади рыжеволосого, кладя руки на талию. Шею слуги обдало горячим дыханием, заставляя того вздрогнуть и замереть.       — Тогда ты будешь не против того, чтобы я поцеловал тебя, верно?       — Это не смешно, господин Мори, — проговорил парень, едва дыша. — Уберите, пожалуйста, руки. Господин Дазай будет недоволен вашим поведением.       — А мы ему не скажем, — промурлыкал тот ему на ухо. — Ну же, Чуя, я сделаю тебе приятно. Не отказывайся.       — Мне это неинтересно, — Накахара отчётливо почувствовал, как в страхе заколотилось сердце.       Он не был готов к такому повороту событий, а потому понятия не имел, что ему делать. Стараясь держаться как можно холоднее, он вывернулся из наглых рук второго господина и отошёл на некоторое расстояние, заглядывая в свои бумаги.       — Не распускайте руки.       — Какой строптивый, — усмехнулся Неа, одним резким движением прижимая того к стене, заставляя ошарашено выдохнуть. — Не ломайся. Да тут же каждому слуге понятно, что ты маленькая рыжая шлю-юшка.       От его слов мурашки по коже побежали. Чуя почувствовал тошноту.       Как же мерзко.       Зло зашипев сквозь зубы, Чуя со всей силы толкнул не ожидающего подобного Мори и, сверкнув голубыми глазами, быстрым шагом покинул подвал.       Его трясло. Вот же наглость! Они что, все такие извращенцы?.. Он назвал его шлюхой. Как низко…       — Чуя! — он в ужасе отпрыгнул, услышав голос рядом, но быстро расслабился, увидев удивлённую Коё. — Всё в порядке? Ты какой-то бледный.       Парень облегчённо выдохнул.       — Всё нормально, — ответил он, отмахнувшись своими же бумажками. — Что ты здесь делаешь?       — Господин Дазай поручил мне проконтролировать смену штор в комнатах. Сегодня приезжает госпожа Мори со своей близкой подругой, так что всё должно быть выполнено на «отлично». Как думаешь, нам не достанется, если что-то пойдёт не так?       — Если я сброшу Неа с лестницы — это будет считаться «не так»? — раздражённо пробормотал Чуя, на что Озаки удивлённо хлопнула ресницами.       — За что это ты его? — поинтересовалась она, даже не соизволив задуматься над тем, что её драгоценный малыш Чуя вообще решил сбросить одного из господ с лестницы.       — Чтоб руки свои шаловливые не распускал, — парень недовольно скривился. — Видишь ли, мне хватает того, что я терплю от Дазая. Второго такого мне не нужно, спасибо.       — Оу… — женщина замолчала, рассматривая своего воспитанника, после чего взяла себя в руки и улыбнулась. — Ладно. Я пойду, проверю всё, пока эти полоумные ничего не натворили, а ты постарайся не убить кого-нибудь.       — Не могу обещать, — усмехнулся он и, откинув волосы назад, помчался в сторону кухни.       Настроение уже с утра паршивое. Проснуться в одной постели с хозяином! Что может быть хуже? Верно, только то, что было ночью. А хуже этого — воспоминания о том, что было ночью. И ведь ничего не забыл. Помнил, как шёл в его комнату, как самолично залез на него, как выдал это бессовестное «я хочу вас поцеловать», как сам отдался ему. И, чёрт возьми, помнил, как получал от этого удовольствие. Ну, как такое могло вообще случиться, чёрт возьми?!       Щёки Накахары густо покраснели от стыдливых воспоминаний. Это ж надо было такое сотворить?! И не прикопаешься к Дазаю, мол, это Вы во всём виноваты. Он сам к нему пришёл… Что ж за наказание такое?!       Кухня в этом доме всегда жила отдельной жизнью. Помимо двадцати слуг, что обитали в особняке, имелся ещё и штат поваров. Все они постоянно были заняты делом, работали не покладая рук, творили настоящие кулинарные шедевры. Помнится, одна из них, Мари, помощница главного повара сильно накричала на Чую после того ужина с господином. А потом граф отчитал её за неподобающее поведение.       — Малыш Чуя! — послышался громкий, но радостный возглас.       Уже в следующий момент перед слугой выросла невысокая и тучная дама, которую боялся каждый в этом помещении. Строгая, громогласная, она внушала страх и уважение и носила гордое звание главного повара особняка.       — Ты всё-таки заглянул! Хочешь перекусить?.. О, ты опять похудел! Что за мешки под глазами? У меня есть вкусные пирожки. Хочешь?       Рыжеволосый рассмеялся, тут же забывая обо всём, о чём думал до этого. Всё его внимание переключилось на эту милейшую женщину.       — Нет-нет, Нанами, спасибо, — сказал он, замечая подозрительное лицо поварихи. — Я тут пришёл сказать, что… ммм… Нанами!       Женщина, не дав договорить, насильно сунула ему в рот ещё горячий пирожок и довольно усмехнулась.       — Жуй! Ты и вправду похудел, — строго сказала она, рассматривая его. — Кожа да кости. Тебе срочно надо поправиться. Ты месяц тут живёшь, а всё ещё выглядишь самым худеньким среди слуг. Ну, у меня просто сердце кровью обливается.       — Не стоит так беспокоиться, — спорить с этой дамой было так же бесполезно, как с каменной стеной.       Поэтому Накахара послушно принялся жевать насильно всунутый ему пирожок, при этом заглядывая в свой список.       — Сегодня приезжает госпожа Мори. Хозяин дал распоряжение, чтобы приготовили хороший ужин. Приказал не скупиться на продуктах… нет, Нанами, яд в еду добавлять нельзя.       Чуя словно читал мысли поварихи, и та недовольно поморщилась при его словах.       — Ну вот, а я-то надеялась, — буркнула она, но следом захихикала как девчонка. — Разреши хотя бы испортить что-нибудь!       — Тогда граф вам испортит жизнь, — фыркнул он и многозначительно указал на неё пирожком. — Дазай приказал, чтобы всё было в лучшем виде. Мол, позориться перед самой госпожой Карин он не желает, а потому… ну, ты сама поняла.       — Да-да-да, — обречённо вздохнула Нанами. — Может, всё-таки поешь, а? Ты какой-то бледный.       — Нанами! — воскликнул он, едва сдержавшись, чтобы не швырнуть в неё чем-нибудь. — Иди и работай уже. Не надо меня кормить, я в порядке и есть не хочу.       — Злыдень, — женщина состроила обиженно-недовольную мордочку и, гордо задрав подбородок, зашагала прочь, тут же по пути раздавая тумаков остальным слугам.       Чуя усмехнулся. И всё-таки, она хорошая. Строгая, но хорошая. И к нему относится с добротой. А вот Мари его до сих пор терпеть не может. Оно и понятно, господин ведь когда-то отругал её за него.       Впрочем, у Чуи осталась ещё куча дел, а вдыхать эти приятные запахи кухни ему больше не хотелось, поэтому он поспешно её покинул, намереваясь пнуть Энджи, который наверняка уснул где-нибудь в саду. Этот бездельник после того, как приехал с рудников, только и делал, что спал. Иногда работал. А потом снова спал. Словно отсыпался за все свои двадцать четыре года.       Убедившись, что на пути у него нет господина Неа, Чуя прошмыгнул в дверь под лестницей, выбегая на посыпанную гравием дорожку, двигаясь вдоль густорастущих розовых кустов. Они скоро распустятся: нежные и красивые бутоны, источающие потрясающий аромат, и Накахара, определённо, будет проводить в саду всё своё свободное время.       Энджи обнаружился довольно быстро. Он действительно спал под большой раскидистой яблоней, подперев её спиной. Его фуражка, в которой парень постоянно ходил, сползла на глаза, закрывая их от солнца. Над садом раздавался громкий храп.       Чуя с пару минут стоял напротив, сложив руки на груди, наблюдая за тем, как пускает слюни Такамаки. Если бы его увидел господин — непременно бы уволил. Он его и взял-то по чистой случайности, потому что лень было искать кого-то другого, а этот ещё и спит, неблагодарный.       Вздохнув, парень скрутил находящиеся в руках бумаги и, размахнувшись, крепко зарядил ими в лоб садовника, вызывая бурное пробуждение. Запутавшись в собственных конечностях, Энджи, наконец, раскидал их в разные стороны и, ошарашено подняв взгляд, уставился на чертовски недовольного Накахару. Тот, сложив руки на груди, смотрел на него сверху вниз, словно желал взглядом превратить в горстку пепла. Такамаки показалось, что именно этим он и занимается в данный момент.       — Чу-уя? — протянул он недоумённо, почесав затылок. — А что ты здесь делаешь?       — В данный момент борюсь с желанием убить тебя, — проговорил тот сквозь зубы, нервно притопывая ногой. — Я что тебе сказал с самого утра?       — Ммм… обстричь сад, — припомнил садовник, опуская взгляд.       — Ты выполнил приказ? — казалось, сейчас Чуя вскипит, как чайник, а весь пар спустит на бедолагу Энджи.       — Почти…       — Ты нихрена не сделал! Снова проспал весь день, а теперь у тебя есть всего несколько часов на то, чтобы всё закончить, — рыжеволосый взмахнул бумагами и вновь ударил ими парнишку по голове.       Тот громко зашипел и захныкал, мол, больно.       — Учти! Мне твой темп работы не нравится. Одно моё слово — и ты вылетишь отсюда, как пробка! Ещё есть желание меня злить?       — Знаешь, пока ты не разговаривал, ты был намного приятнее, — буркнул тот, за что снова получил пинка.       — Живо поднимайся и иди обстригать сад! Не успеешь — я тебя прикончу!       За месяц работы здесь Чуя понял, что с местными слугами надо обходиться строго и порой безжалостно. Иначе они переставали работать и вообще делали вид, что не замечают тебя. Малышу Накахаре приходилось бы несладко, не прояви он характер. Вот Такамаки, например, намного выше него, чуть ли не на сорок сантиметров. Что бы он мог ему сделать, если бы был тихим скромным мальчиком? Да ничего. Он бы послал его куда подальше и продолжил спать.       Вычеркнув очередное дело из списка, рыжеволосый устало вздохнул. Что теперь? Проверить служанок? Этим и Коё займётся. Вновь сходить на кухню — Нанами закормит. Побродить по особняку — поймает господин Неа. В саду оставаться тоже не было ни малейшего желания. Поэтому было принято стратегическое решение сесть и перебрать почту, которую сам господин Дазай перебирать не собирался в ближайшем будущем, по большей части из-за своей лени, которая частенько проявлялась у него, когда дело касалось какой-нибудь макулатуры.       Всё так же с опаской преодолев расстояние от входа под лестницей до своего маленького скромненького кабинета, который находился прямо через стенку с кабинетом господина и размерами был не больше чем три на три метра, где едва-едва втиснулся стол, шкаф и крошечная софа, Чуя хлопнул за собой дверью и облегчённо выдохнул. Можно расслабиться.       Это помещение раньше использовалось как склад всякого хлама. Помнится, этот шкаф, стол и софа были поставлены здесь как ненужные, и, когда Чуя попросил отвести ему какую-нибудь небольшую комнатку, в которой он мог бы иногда уединяться во время работы, Дазай предложил эту. Она была рядом с его кабинетом и никак не использовалась. Рыжий быстро навёл здесь порядок и вскоре обосновался полноправно.       Бездумно взяв первое попавшееся письмо со стола, пришедшее, как оказалось, из дома лорда Фукузавы, Чуя несколько минут невидящим взглядом рассматривал его. Мысли никак не хотели собираться в одну кучку. И если он пытался сосредоточиться, то они быстренько меняли свой курс адекватности, возвращаясь к событиям прошлой ночи. И это настолько бесило Накахару, что молодой человек едва не порвал непрочитанное письмо в клочья.       Поняв, что бесполезно сопротивляться собственной голове, рыжеволосый плюхнулся в кресло и уставился в потолок. Тело слегка побаливало до сих пор. Сейчас, когда мужчина немного расслабился, это стало заметнее. Но боль была совершенно не такой, как в прошлый раз.       «Вот же… — со вздохом подумал он, сцепляя пальцы в замок. — Кажется, господин Неа прав. Я просто шлюха. Спать с собственным господином! Разве это не так называется?».       Почему-то сейчас, даже при всём желании, Чуя никак не мог обвинить во всём Дазая. Да, он переспал со слугой, когда тот был пьян. Но, ведь если пораскинуть мозгами, этот человек несколько недель желал с ним переспать. А когда Чуя сам заявился в его покои и потребовал поцеловать, что ему оставалось делать? Любой мужчина не удержался бы.       Очередной вздох. Щёки налились румянцем. Как ему теперь вести себя с хозяином этого дома, Чуя понятия не имел. Сделать вид, что ничего не было, и продолжать просто работать, иногда пинать его и трясти перед носом бумагами на подпись?       Сможет ли он вести себя так, как прежде?       — Чёрт, — он едва удержался, чтобы не ударить кулаком по столу.       — Не чертыхайся, малыш Чуя, — послышался насмешливый голос из дверей.       Удивлённый Накахара поднял глаза, встречаясь взглядом с облокотившимся на дверной косяк Неа. Тот уже успел где-то потерять пиджак и стоял перед ним в одной белой рубашке и чёрном жилете.       Нельзя было отрицать, что Неа Мори красив: у него складная фигура, выразительное лицо, необычного цвета глаза, изящные движения и приятная манера разговора. Аристократ до кончиков волос. Вот только характером не вышел, увы.       — Вам что-то понадобилось, господин Мори? — поинтересовался Чуя, старательно делая вид, что занят делом.       Пальцы его быстро нашарили на столе пару писем и теперь торопливо их раскрывали. Он надеялся, что Дазай будет не против такой вольности.       — Да так, скучно стало, вот и решил зайти, поболтать, — брюнет прикрыл за собой дверь и неслышно подошёл к столу, присаживаясь на его край. — Скажи, Чуя, я тебе хоть немного нравлюсь?       — Вы уверены, что хотите услышать ответ? — почему-то Накахара совершенно не стеснялся того, что он говорил.       Он не боялся разговаривать с этим человеком почти на равных. Если его и вышвырнут из этого особняка… кто знает, может, это будет даже лучше? Хотя бы не придётся смотреть в глаза Дазаю. Ох, стыдно-то как…       — Чу-уя, — издевательски протянул он, наклоняясь чуть вперёд. — Ты весь покраснел. Неужели и вправду нравлюсь? Или ты всё же предпочитаешь спать с Дазаем? — рыжеволосый даже не заметил, как Неа оказался рядом с его креслом, упираясь руками в подлокотники. — Поговаривают, он шикарный любовник. Слышал от кучи его пассий, что он умеет доставлять удовольствие, — сердце слуги ушло куда-то в пятки.       Как бы красив Мори не был, сейчас он внушал только жуткий страх, заставляя вжиматься спиной в спинку кресла. При желании мужчина может без проблем взять его силой, ведь Накахара, по сравнению с ним, просто маленькая кукла.       — А может, ты спишь со всеми подряд, а?       — Уберите руки, господин Мори, — собирая всю волю в кулак, проговорил слуга, упираясь взглядом ему в грудь.       Но складывалось впечатление, что его не слышат. Неа дышал ему в лицо, призывая поднять глаза.       — Я обещаю, я буду нежен, — брюнет скользнул пальцами по вмиг побледневшей щеке, даже не замечая, как Чуя крепко сжал зубы. — Тебе так понравится, что ты несомненно захочешь повторить.       — Отойдите от меня, — рыжеволосый понял, что его трясёт.       Пальцы крепко сжали подлокотники до побеления костяшек.       Сейчас ему помочь некому. Если господин Мори решит совершить задуманное, то на сопротивление просто не будет сил.       Неа не слушал. Он мягко провёл ладонью по его щеке с желанием приподнять милое личико и сладко поцеловать мягкие губы, которые давно притягивали его, но неожиданно застыл, чувствуя, как предметы в комнате мелко задрожали. Кажется, Чуя, из-за своего напряжения, этого не замечал.       «Это что ещё за…» — тёмные глаза ошарашено распахнулись. Он медленно убрал руку и сделал шаг назад.       Вокруг рыжеволосого слуги образовалась алая аура. Комнату трясло уже значительно сильнее.       — Что ж, — выдавил брюнет, заставляя Чую очнуться и уставиться на него, — возвращайся к работе, я не буду мешать, — а после развернулся, чтобы покинуть кабинет, оставляя Накахару в полном недоумении.       С губ сорвался облегчённый вздох.       «Пронесло, — прикрывая глаза, подумал тот, разжимая пальцы и падая головой на стол. — Интересно, что на него нашло? Он так неожиданно отступил, будто испугался чего-то. Может, побоялся навлечь на себя гнев Дазая?».       Но думать об этом совершенно не хотелось. У него осталась ещё куча дел, а потому распускать сопли у него просто не было времени. К тому же, время подходило к трём часам дня, а значит уже скоро должны прибыть две госпожи. И этот факт парня совсем не радовал.

***

      Ближе к шести часам вечера огромные ворота особняка распахнулись, пропуская на территорию довольно большую карету. Чуя собрал всю волю в кулак, чтобы держаться как можно увереннее, когда красивая дверца распахнулась и на землю ступили две довольно красивых леди.       Обе они выглядели достаточно молодо. И обе смотрели на прислугу как на мусор. Карин рыжеволосый узнал практически сразу. Что-то в них с Неа было поразительно общее, хотя он был на неё ни капельки не похож. Да и с портретом в галерее она не сильно различалась. Взгляд у неё цепкий, но холодный. Её же подружка, весьма симпатичная дамочка по имени Мэй, имела хорошие формы, великолепную фигуру… и такое жуткое лицо, что хотелось незамедлительно в неё чем-то кинуть. И, судя по всему, их приезд не сулил ничего хорошего. Чуя чувствовал это пятой точкой.       — Добро пожаловать, госпожа Мори, — сказал он, подходя чуть ближе.       — Ты ещё кто такой? — женщина бросила на слугу презрительный взгляд.       — Моё имя — Чуя, госпожа. Я — личный слуга господина Дазая. Сейчас он вместе с дворецким отсутствует, поэтому я провожу вас в комнаты, — всё время, пока он говорил, в голове держалась только одна мысль: лишь бы не дрогнул голос.       Эта леди не внушала ему никакого доверия.       — Хорошо, — бросила Карин, повелительным жестом веля слугам брать вещи и нести их в комнаты. — А теперь прочь. Я сама найду дорогу.       Накахара удивлённо застыл, когда она просто прошла мимо и скрылась за дверью. Мэй же, следующая за ней, больно задела его плечом, и причём намеренно, прежде чем зайти в дом и исчезнуть из поля зрения. Понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя.       «Вот это хамство, — подумал он, поправляя одежду. — С ними по-хорошему, а они вот так, да? Однако, а Вы меня не разочаровали, госпожа Мори».       Не успел Чуя об этом подумать, как в ещё открытые ворота въехала другая карета. И её появление заставило парня улыбнуться и слегка расслабиться. Ну, всё, теперь можно немного отдохнуть.       — Не меня ждёшь, малыш Чуя? — послышался насмешливый тон, а следом показался хоть и усталый, но чем-то крайне довольный господин Дазай.       Акутагава, вышедший за ним, едва передвигал ноги. Шатен смерил его насмешливым взглядом и вновь обратился к своему слуге.       — Знаешь, ему больше не наливай. Он весь день трясётся, как осиновый лист на ветру, да ещё и бледный, как поганка. Господи, вы выпили одну бутылку на двоих. А такое ощущение, что Рю выпил как минимум в три раза больше.       — Ему бы поесть, господин Дазай, — Чуя поправил хвост, свисающий через левое плечо. — Кстати, прибыла госпожа Мори. Вы не предупреждали меня, что она такая очаровательная женщина.       Осаму хмыкнул.       — О, значит, тётушка уже здесь, да? Отлично. Значит, мы скоро поужинаем и я, наконец, усну. Устал, как тварь, — нажаловался он, словно маленький ребёнок. — Пойдём. Мне сейчас будет нужна твоя помощь.       «Ага, помощь ему будет нужна, — думал Накахара, идя за ним в комнату. — Знаю я твою помощь. Сейчас опять руки распускать будешь. Будто когда-нибудь без этого обходилось».       Дверь практически не скрипнула, пропуская их в довольно прохладное помещение. И когда она плотно закрылась, Осаму, наконец, обернулся и, схватив слугу за воротник, потянул на себя, накрывая мягкие губы поцелуем: довольно резким, мокрым и полным какой-то неизвестной рыжеволосому нежности.       — Ну, вот опять, — возмутился он, заставляя его отцепиться. — Это у Вас приветствие такое, господин Дазай? Ну, ей-богу, чего Вы вечно целоваться-то лезете?       — Потому что мне нравится тебя целовать. Ты так мило краснеешь, что я не могу удержаться, — хихикнул тот, словно мальчишка, сбрасывая в кресло пиджак и растягивая галстук. — Я хочу поговорить с тобой.       — Не-ет… — очень тихо простонал парень, понимая, что за разговор сейчас будет.       — Ты ведь прекрасно понимаешь, что теперь ты от меня не отвертишься? — губы господина исказила хитрая ухмылка.       — Дазай, — прорычал он, глядя на него исподлобья, — я был пьян и ничего не соображал. Давай не будем ничего об этом говорить, хорошо?       — Пьян ты был или нет — мне наплевать, — фыркнул шатен, подходя ближе и расстёгивая на ходу рубашку.       Чуя попятился назад, пока не был вжат в стену. Во рту резко пересохло. А тем временем тонкие и изящные пальцы господина мягко взяли его подбородок, чуть приподнимая лицо вверх.       — Ты даже не представляешь, как я тебя хотел. Всё это время после того случая я боялся прикасаться к тебе таким образом, потому что не хотел причинять боль. Но сейчас я вижу, что тебе понравилось. Думаешь, теперь я отступлюсь от тебя?       — Кто тебе сказал, что мне понравилось? — поинтересовался Накахара, даже не заметив, как перешёл на «ты».       — О, милый, неужели ты думаешь, что такой опытный любовник, как я этого не поймёт? — с усмешкой ответил ему кареглазый, поймав тонкую кисть слуги, коснулся губами его пальцев. — Ты помнишь, как громко стонал, ммм? Или как крепко обнимал меня за шею? Или как оставил мне на спине несколько довольно глубоких царапин? Тебе напомнить?       Чуе показалось, что он сейчас сгорит от стыда. Наверное, цвет его лица сейчас слился с цветом его волос, а сам он едва мог держаться на ногах.       — Н…не надо, пожалуйста, мне об этом напоминать, — заикнувшись, пробормотал он, пытаясь вжаться в стену ещё больше, лишь бы подальше от нависающего над ним аристократа.       — Что, стыдно? — губы Дазая неожиданно оказались слишком близко. — Сейчас мне хочется завалить тебя прямо здесь и сейчас, но… меня ждёт ещё несколько важных дел, а потому я, пожалуй, отложу это дело на потом.       — Прекрати, а? — взмолился голубоглазый, сжимаясь всем телом. — Я не хочу. И вообще! — тот с усилием пихнул его в плечи и, ловко выскользнув, отошёл на безопасное расстояние.       Осаму весело рассмеялся.       — У меня работы полно! В особняке две гостьи, а я тут тебя, похотливого господина, уговариваю взять себя в руки!       — Ты забавный, — шатен устало потянулся. — Ладно. Топай отсюда. Зайдёшь потом ко мне в кабинет, поможешь с привезённой документацией. Признаться честно, я бы отложил её на завтра, но если сейчас ничем не займусь, то придётся увидеться с Карин раньше времени, а на это у меня нет никакого желания.       Чуя покорно кивнул, а следом выскользнул из комнаты, желая поскорее сунуть лицо под холодную воду, чтобы сбить этот кошмарный жар. Ну, вот почему аристократам не ведом стыд?!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.