ID работы: 6997668

Облака

Гет
PG-13
В процессе
39
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Рассвет

Настройки текста
Тёмное небо потихоньку стало окрашиваться в мягкие пастельные тона. Нежно-голубой, а в некоторых местах и мятный цвет появлялся на небесном куполе. Облака, будучи под предводительством ночи, выглядели словно дымка, таинственными и завораживающими, но утро быстро сменило ночь, и вместо загадочной дымки на небе появилась чистейшая белая сладкая вата. Из-за горизонта выкатился ярко-красный ком, окрашивая всё вокруг в рыжие оттенки. Иней приятно заблестел, переливаясь нежным пастельно-оранжевым цветом. Всё было прекрасно видно отсюда, с высоты девятиэтажного заброшенного здания, даже наоборот, появлялось ощущение, что весь мир лежит под твоими ногами. Внезапно послышался скрип, а затем шаги, тем самым нарушив цепочку мыслей. — Коннор, тебя Маркус ищет, — послышался довольно громкий и слишком знакомый голос в нескольких десятках метров слева. Коннор никак не отреагировал, продолжая смотреть на медленно исчезающую в пелене облаков луну. — Коннор? — в голосе отозвались нотки беспокойства. Андроид повернулся, натягивая шапку на уши. Джош медленно вздохнул, приподняв брови. — Идём, нас ждут, — он махнул рукой и встал на первую ступеньку, ведущую вниз. Коннор вновь повернулся, чтобы взглянуть последний раз на рассвет. — Да, я… Уже иду, — устало произнес он. Послышались шаги. Джош спустился вниз. Коннор вздохнул, а затем сделал несколько шагов в сторону лестницы, аккуратно открывая дверь. Девиант быстрыми шагами спустился с тесной лестницы, погруженной во мрак. Он свернул направо и подошёл к одной из комнат. Было слышно, что его соратники спорили за дверью, но как бы ему не хотелось вмешиваться в междусобойчик, случавшийся, наверное, каждые дня два, ему надо было зайти. Послышался тихий скрип двери. Все сидящие в кабинете резко повернулись, и Коннор испытал чувство неловкости. — Я… Меня звали. Он слегка приподнял брови и осмотрел всех андроидов. Норт и Саймон стояли в разных углах, изредка косо посматривая друг на друга. Джош сидел на кресле, читая электронный журнал. Маркус стоял спиной ко входу, изучая карту Соединённых Штатов, затем он повернулся к Коннору. — Саймон, Джош, вам стоит пойти осмотреть раненых, — сделав выразительное лицо, он махнул в сторону выхода. — Но… Маркус нахмурился и махнул головой более интенсивно. Подчиненные послушно вышли из кабинета. Маркус замолчал, тяжело вздыхая. — Что-то случилось? — слегка обеспокоенно спросил Коннор. Маркус медленно поднял взгляд, смотря на Норт. Та пожала плечами и вздернула брови, как бы показывая, что не собирается говорить. — Что случилось? — уже твёрдо спросил Коннор. Маркус приоткрыл рот, а затем закрыл, не решаясь. — Да говорите уже наконец! — Коннор нахмурился и с настойчивостью посмотрел на Маркуса. — Коннор, я думаю, что тебе стоит немного отдохнуть и… — с сочувствием произнес лидер девиантов, положив руку ему на плечо. — Что? Со мной всё в порядке, правда… — тот, в свою очередь, отшатнулся. — Слушай, Коннор… Нам прекрасно видно, что тебе слегка… тяжело. Мы не собираемся давить. Ты можешь ненадолго пойти и отдохнуть, в любое время… — внезапно в диалог ворвалась Норт, сдавив парню глотку своим взглядом. Однако, пересилив себя, Коннор продолжил отпираться. — Нет, правда. Всё в порядке. Маркус нахмурился. — Ты целый месяц не оставался в спящем режиме. Ты же понимаешь, что если будешь долго обходиться без него, то быстро растратишь всю энергию? — настойчиво и отделяя каждое слово произнес лидер. Коннор покачал головой, слегка хмурясь. Он прекрасно осознавал, что друзья правы. — Необязательно уходить отсюда. Ты можешь остаться. Для тебя есть отдельная комната в Иерихоне, — уже гораздо мягче сказала Норт, поднимая на него сочувствующий взгляд. Коннор покачал головой. — Да, я… Думаю вы правы, — пересилив себя, наконец, согласился детектив. Норт мягко улыбнулась. — А теперь иди и спи. Мы позовём тебя если что, — с этими словами девушка поспешно вытолкала его из кабинета. — Эй!..

***

Послышался вздох. Маркус повернулся к кипе книг и карт. — Поражаюсь. Коннор так сильно волнуется, — в его гетерохромных глазах появилась тревога. Он прошелся от одного конца стола к другому, собирая карты в охапку. — Его бросает из крайности в крайность. То был полностью на стороне людей, то на стороне девиантов, — Норт неодобрительно качнула головой. — Да-а. Целый месяц спасать девиантов из лагерей… Ума не приложу, откуда в нём столько сил, — устало вторил ей Маркус, продолжая уборку. Затем, помолчав с минуту, он повернулся к девушке лицом и слегка мотнул головой. — Ситуация улучшилась. Президент договорилась со мной о встрече. Это решит нашу судьбу, — с легкой улыбкой поведал он. Тириумный насос Норт, казалось, отбил удар. — Когда? — Говорила, что на следующей неделе. Вроде в десять утра. Обещала, что её люди за мной придут, если ситуация не изменится, — Маркус слегка растерянно посмотрел в сторону окна, ведущего на улицу и, положив очередную карту на другой край стола, повернулся к девушке. — Хорошо, хорошо… Просто будь аккуратнее, — Норт улыбнулась и тепло, по-домашнему обняла Маркуса. — Не хочу, чтобы ты так глупо погиб, — тихо добавила она уже не для его ушей, а для себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.