ID работы: 6997668

Облака

Гет
PG-13
В процессе
39
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Дорога

Настройки текста
В воздухе будто звенел мороз, отчего на теле появлялись мурашки. У людей. У андроидов, как известно, нет мурашек, но всё же от такой температуры даже роботы стали бы плохо себя чувствовать. Солнце медленно поднималось, освещая всё вокруг. Приятное холодное утро, в которое хочется выпить горячего кофе. За окном тихо завывал ветер. Было слышно мерное постукивание колёс. На сиденьях, в конце поезда, у туалета находились двое андроидов, тщательно скрывавших этот факт. Билеты достались им по дешевке, делать было больше нечего, кроме как возвращаться назад, на Родину. После того, как у брата Роуз погиб ребенок, им было больше некуда податься, он стал сильно избивать их, находясь в алкогольном опьянении, но последней каплей стал недавний случай, когда он куском разбившейся бутылки чуть не перерезал Алисе горло. Неприятные воспоминания… В ту же ночь они наспех собрали чемоданы и как можно быстрее удалились из этого дома. Из мыслей девушку вывел голос девочки, сидящей рядом. — Кэра, а долго нам ещё ехать? — ребёнок сонно моргал. Плечи девушки вздрогнули. — Осталось всего чуть-чуть, мы скоро приедем, — поддерживающе сказала Кэра, мягко улыбнувшись и слегка приобнимая ребёнка. — Алиса, тебе стоит ещё немного поспать. Алиса лишь уселась поудобнее, обнимая свою любимую игрушку. — Эй, ты хочешь послушать сказку? — всё так же мягко продолжила Кэра. Она тепло улыбнулась, отгоняя прочь неприятные, но всё же такие вязкие, словно смола, мысли. Алиса мило улыбнулась в ответ, поудобнее укрываясь пледом, и начала слушать рассказ. Время пролетело незаметно, рассказы о выдуманных героях, эльфах, рыцарях, принцессах и драконах прикрывали суровую реальность. Но вот и солнце поднялось выше, было уже десять утра. Кэра стала медленно и тихо напевать песню, замечая, что ребёнок уже уснул. Hold on just a little while longer… Hold on just a little while longer… Everything will be alright… Ритм песни ещё долго отстукивал у нее в висках, но всё же запев Кэра почувствовала себя гораздо лучше. Прошло ещё немного времени. Обе девиантки были в спящем режиме. — Девушка, это конечная. Вы выходите? — произнес нависший над ними бестелесный голос. Кэра сонно приоткрыла глаза, поднимая голову. — Да, мы… Мы выходим, — пробормотала она, подбирая с сидения плед. Проводник в свою очередь кивнул и ушёл. — Алиса, вставай. Нам пора, — позвала Кэра и с невероятной мягкостью подтолкнула девочку в плечо. Алиса ещё долго продирала глаза, пока Кэра вытаскивала рюкзаки с полки. — Мы уже уходим, — эти слова словно были утверждением и явно чувствовались как нечто невероятно печальное. Девушка быстрыми движениями застегнула Алисе куртку и завязала на шее шарф, затем аккуратно сложила плед. — Да, милая, — успокаивающим голосом ответила она ей. Кэра аккуратно взяла ребёнка за руку и быстрым шагом вышла из вагона. Вот он, Детройт. На его улицах всё так же вкусно пахнет едой, запах, который разливается с прохладным, но не продирающим до костей ветром. Родная земля двух одиноких девиантов. — Ну же, идём! Кэра со счастливым лицом быстро потащила девочку к выходу со станции. Девушка не знала, где находится Маркус, но надеялась встретить по пути девиантов, знающих его местоположение. И ей чертовски повезло. Проходя мимо одной из улиц где-то в центре Детройта, она увидела выставку картин, написанных андроидами. Кэра быстрыми шагами приблизилась к толпе и заметила у холста художника с диодом. — Это девиант? — спросила она у рядом стоящих парней. — Да, он так прекрасно рисует! — в их голосах явно слышалось восхищение. Кэра воинственно вздохнула и растолкала народ, пробираясь вперёд. Художник слегка оторопел заметив это. — Вы что-то хотели? — слегка извиняющимся и взволнованным голосом спросил андроид. — Да. Кэра слегка нахмурилась, приподняв голову, а затем наклонила ее и заговорила так, чтобы это мог слышать только ее собеседник. — Где Маркус? — быстро и тихо пробормотала она. Этого вопроса художник явно не ожидал услышать. — Я, я не… — он выглядел растерянным, но через секунду нахмурился и сделал пару шагов назад, оперевшись спиной об один из холстов. — Зачем тебе это? Ты же человек. Кэра, сдерживая смех, незаметно для окружающих их людей, подняла руку, показывая свою истинную личность. — Так ты… — девиант ахнул. — Мне правда надо найти Маркуса, — поспешно добавила она, показывая назад, на Алису. — Мне нужна твоя помощь. Кэра протянула руку для рукопожатия и, к счастью, довольно быстро получила на него ответ. Она сощурила глаза, а затем расплылась в улыбке. — Спасибо. Они быстрыми шагами отошли от толпы и продолжили своё путешествие, только теперь уже зная дорогу. С того момента прошло два часа, наступил полдень, а они всё так же шли. Едва подойдя к старому кораблю, Кэра быстро свернула направо, бросая печальные взгляды в сторону ржавого и покорёженного взрывом корабля. Впереди показались верхушки многоэтажных зданий, большая часть которых была заброшена. Алиса устало шла следом, наконец она не выдержала и остановилась. Звонкий голос разорвал оглушающую тишину. — Кэра, я больше так не могу! Я устала! Девушка повернулась к ребёнку, пытаясь собраться с мыслями и понять, что следует сказать. — Вы заблудились? Голос послышался сзади Кэры, и она резко обернулась, пряча Алису за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.