ID работы: 6997668

Облака

Гет
PG-13
В процессе
39
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6. Темная вода

Настройки текста
По телевизору шел очередной ужастик, в то время как на улице уже постепенно начинало темнеть. Наступала ночь. Снаружи было всё так же холодно, снега намело ещё больше за это время. Снежинки в беспорядочном танце кружили за окном, то и дело подхватываемые холодными порывами ветра. Коннор сидел на полу рядом с собакой, поглаживая ее. Пёс довольно вертелся вокруг, стараясь облизнуть лицо старому другу. Из спальни послышались шаги. — Ну всё, ложись спать. — Что, сейчас? — разочарованно пробормотал Коннор, поднимая на лейтенанта глаза. Тот рассмеялся. — Ты прямо как ребенок. Давай, утром тебе всё равно придется идти к своим друзьям и рассказывать о проблемах насущных. Девиант вздохнул. — И то верно… Экран потух, и в квартире в скором времени стало очень тихо, и лишь поскуливания Сумо разбавляли тишину.

***

Утро было морозное, на улице снегу явно прибавилось. Коннор остановился в дверях. — Я скоро всё равно вернусь. Решу проблемы с бурей и вернусь в участок. — Поскорее бы, а то ещё чуть-чуть, и я придушу и Фаулера, и Рида. Коннор улыбнулся. — Я постараюсь этого не допустить. — До скорого. — До скорого…

***

Коннор тяжело ступал по заснеженному тротуару прямо к Иерихону. Впереди уже показался забор. Вдруг откуда-то сбоку послышался крик, на который девиант мгновенно сорвался. Побежав на звук, он увидел нескольких детей на заледеневшем озере. Они бежали к берегу. В этот момент Коннор увидел ребенка посреди озера. Провалившегося в озеро ребенка. Это была Алиса. Коннор почувствовал, как внутри у него похолодело, и быстро приблизился к берегу. Проверив вероятность попадания под лёд, он решил рискнуть. Медленно пробираясь по треснувшему льду, он подходил всё ближе и ближе. — Алиса! Я уже близко, потерпи! — К-к, п-пом-! — она захлёбывалась, из-за чего слов было не разобрать. Девиант скинул куртку и протянул её девочке. Но было слишком поздно.Тело ребенка скрылось под водой. Коннор тяжело задышал. На глазах начали появляться слёзы. Сзади послышалось тяжёлое дыхание. — Коннор, что происходит?! Сзади стоял Джош, с испугом переводивший взгляд то на дыру, то на Коннора. — Она утонула… Я не помешал… Джош глубоко вздохнул. — Это не твоя вина. Ты не сможешь её спасти. Коннор молча посмотрел на дыру во льду. — Нет. Но попробую. Секунда, и он уже скрылся под водой. Джош с изумлением посмотрел на темную воду. — КОННОР, ТЫ ЧТО, СОВСЕМ БОЛЬНОЙ?!

***

Когда Коннор открыл глаза, он увидел перед собой лишь мутное пятно. Постепенно зрение начало возвращаться. Видимо, из-за переохлаждения контакты в глазах заклинило. Со слухом было сложнее. Он слышал, что в ушах что-то булькало, и догадывался, что. Коннор аккуратно повернул голову и потряс головой. Вода небольшим ручейком вылилась из уха. Он лежал на кровати в больнице. Яркий свет дешёвых лампочек бил в глаза. Коннор постарался пошевелиться. Каждое движение было слегка неприятным. Видимо, у него внутри замёрз тириум, поэтому его заменили новым, но льдинки всё ещё остались в голубой крови. Он бы так и пытался встать, если бы не послышался скрип двери. Внутрь зашли Норт и Маркус. — Какое счастье, что ты в порядке! Норт подошла к Коннору и крепко обняла. Но через секунду отпустила и ударила по голове. — Это ещё за что?! — Чтобы не пугал нас так больше! Маркус тоже медленно подошёл к кровати. — Ты перепугал нас, приятель. — Простите, но… Как там Алиса? Маркус и Норт переглянулись. — Там сложная ситу… — Ты, конечно, спас её, но половина её биокомпонентов недееспособна, а заменить не можем, для её модели новые биокомпоненты привезут только через час. Ей осталось немного до отключения. Коннор прикрыл лицо рукой. — Это моя вина. — Что?! Да ты чуть своей головой не пожертвовал, чтобы её спасти! Маркус же молча смотрел на друга. — Ты пытался её спасти. А это самое главное. Похлопав его по плечу, Маркус отошёл от кровати. — С тобой всё нормально, просто тириум замёрз. Мы заменили его на новый. Не волнуйся, оставшиеся кусочки льда скоро испарятся. — Держись там, слышишь? — сказала Норт и, похлопав друга по голове, вышла из комнаты. Коннор медленно поднялся с кровати. Прошло минут двадцать и льдинки почти полностью испарились. Пройдя пару метров в сторону выхода, он с удивлением обнаружил, что на нём новая одежда. — Отлично, Маркус, ты на меня и одежду потратить решил… — проворчал девиант, выходя из палаты. В медицинском блоке было довольно тихо, лишь медсестра, сидевшая на одном из диванов в коридоре, тихо чиркала что-то в блокноте. — Простите, а… — О, вы проснулись. Как вы себя чувствуете? — Уже лучше, спасибо. А где тут палата, куда доставили девочку, Алису? — Да, пройдёмте, я вам покажу. Медсестра повела его по коридору, а после свернула налево и остановилась у двери в детскую палату. — Она здесь. Коннор закрыл глаза и вздохнул. — Спасибо, дальше я сам. Он тихо открыл дверь и медленно шагнул в комнату. У кровати, на которой лежала Алиса, сидела Кэра и о чём-то тихо говорила с ней. Коннор медленно подошёл к кровати. — Привет… Как ты?.. Алиса перевела на него взгляд. — Мистер, вы пришли… Девочка слабо улыбнулась. — Простите меня, прошу. Это всё моя вина. Кэра вытерла слёзы с щек. — Ты дал ей несколько часов. Это лучше, чем ничего. Спасибо. Она на мгновение улыбнулась, но через секунду губы вновь скривились и из глаз полились слезы. — Кэра, всё хорошо… — Алиса погладила приемную мать по голове, слабо улыбнувшись. Коннор отошёл от кровати. Он чувствовал себя виноватым в этом, из-за чего ему было очень неудобно находиться рядом с ребенком. — Кэра, расскажи мне сказку. Та взяла в руки небольшую ладонь Алисы. — Жила была одна девочка… — Кэра произносила все слова медленно, иногда всхлипывая. — Однажды она пошла на озеро и чуть не утонула. Но она была спасена бесстрашным… — Рыцарем?.. — с улыбкой произнесла Алиса, смотря в глаза приемной матери. Коннор почувствовал, что глаза его наполняются слезами. — Да… Да, рыцарем… — А потом? — А потом она стала жить весёлой жизнью. Много путешествовала, читала книги. Алиса улыбнулась, размазывая слезы на щеках. — Как хорошо всё закончилось. Кэра улыбнулась сквозь слезы и встала с пола. Наклонившись над девочкой, она аккуратно поцеловала её в лоб, а когда поднялась, увидела, что глаза ребенка застыли. Кэра потрясла её за плечо, постоянно окликая. Перед глазами была пелена, Кэра билась в истерике, что даже не сразу почувствовала, что её оттащили от кровати. — Кэра, Кэра! Всё, всё кончено. Её больше нет. Коннор держал её за плечи, тряся содрогающееся в беззвучных всхлипах тело. — Нет, нет! — она попыталась оттолкнуть детектива, но по понятным причинам у неё не вышло. — Кэра, прошу. Успокойся. Кэра потихоньку начала отходить. Только сейчас она заметила, что у Коннора самого глаза на мокром месте. Увидев, что она успокоилась, он отпустил хватку, чем она воспользовалась и оттолкнула его от себя. Тот сел на пол в метре от неё. — Прости. Коннор промолчал, смотря в пол. — Ты прости. За то, что гнался за вами тогда, за то, что не спас её. За всё. Кэра внимательно посмотрела в его сторону, а после вытерла слёзы и встала с пола. — Слезами делу не поможешь. Не думаю, что она хотела бы этого. Коннор медленно поднялся с пола. — Да… Думаю, ты права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.