ID работы: 6997668

Облака

Гет
PG-13
В процессе
39
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5. Квартира с сюрпризом

Настройки текста
Прошло полчаса после ухода Коннора. Кэра с Алисой сидели в кабинете Маркуса, ожидая свою очередь на собственную комнату в этом, если можно так назвать его, общежитии. В кабинете не было никого, кроме этих двух. Двери постоянно поскрипывали от небольших сквозняков, поэтому в какой-то момент Кэре стало казаться, что по зданию бродят призраки, которые вот-вот зайдут в комнату. Внезапно дверь действительно открылась и в неё вошёл глава девиантов со своей правой рукой. — Ну что? Маркус прошёлся по кабинету и плюхнулся в кресло, в котором любил сидеть Джош. — Ну что я могу сказать… Есть несколько новостей. Кэра медленно кивнула. — Хорошие или плохие? — И те, и те. С каких начать? — С плохих. Хуже быть уже не может. — Ну… У нас все комнаты уже заняты. А те, что не заняты полностью, уже заполнены как минимум тремя девиантами. Кэра прикусила губу. — А хорошая? — Хороших две, — тихо произнесла Норт, пройдясь по кабинету и усевшись на стол, забитый учебниками. — Итак, первая: мы собираемся выкупить ещё одно здание, но на это потребуется очень немало времени. Но всё же я запишу вас в список самых первых жильцов. — А… А вторая? — Есть тут одна квартира с двумя комнатами. Пустует частенько из-за одного самоотверженного владельца, поэтому, я думаю, одну комнату вы можете забрать себе, — внесла предложение Норт. Кэра непонимающе нахмурила брови. — А в каком это смысле? — Пойдем, я покажу вам её. Уверен, она вам понравится. Кэра посмотрела на Алису. Та немигающим взглядом следила за лидером. — Пойдем? Девочка медленно кивнула и протянула руку Кэре. Они последовали за Маркусом по коридору, проходя мимо разных дверей. На них не было табличек, краска на дверях немного потрескались. Залюбовавшись потертыми стенами и дверями, девушка не заметила, как Маркус остановился. — Мы пришли. Эта квартира отличалась от других, немного, но отличия были. Для начала, под дверью лежал коврик с собачкой и надписью «Добро пожаловать!». Кэра хихикнула. — А кто тут живёт? Маркус замялся. — Давай сначала войдём. Он аккуратно открыл дверь, и они зашли внутрь. Маркус щёлкнул выключателем и свет включился. Теперь квартира была достаточно хорошо видна. Они стояли прямо в нескольких метрах от комнаты, куда дверь была закрыта. Разувшись, они прошли из холла внутрь дома. Комнаты были светлыми, стены теплого кремового цвета, а в воздухе стоял аромат кофе и печенья с шоколадной крошкой. Они прошли мимо ванной комнаты и остановились на кухне. Она была совсем небольшая, с плитой, столом и холодильником. Вокруг стола стояло четыре стула, явно довольно старенькие, но прочные. На столе лежала вазочка с печеньем, куда незамедлительно воткнула свою ручку Алиска. — Уютное место. На холодильнике висели фотографии с какой-то собакой и фотография заснеженного моста. — Красиво… — Пойдем дальше. Они остановились у закрытой двери. Скрипнув, дверь открылась и они зашли внутрь. Гостиная. В небольшой комнате стоял диван и два гигантских шкафа, заполненных книгами. Тут было всё — от классической литературы и до фантастики. У дивана стоял небольшой, потёртый годами столик, на котором стояла чашка с недопитым кофе и вазочка с орехами. Напротив стола и дивана — окно с гардиной, от которой пахло белизной. На стене, рядом с окном, висело множество фотографий с собаками, и на нескольких — человек, закопанный в снегу, чье лицо из-за шапки не было видно. Алиса громко хрустела на кухне, то и дело оглядываясь, боясь укора приемной матери. — А спальня есть? — Да, конечно. Пойдем. Они вышли из гостиной и прошли до последней комнаты в квартире. Дверь легко открылась, в этот раз совершенно бесшумно. Внутри стояла кровать, на которой лежало одеяло и подушки цвета сомона. Окно было закрыто тёмно-коричневыми гардинами, сквозь которые еле-еле просачивался свет. Подойдя к окну, Кэра слегка подвинула гардину, чтобы внутрь стали попадать солнечные лучи. Комната была такая же небольшая, как и остальные. Здесь стоял гардероб, на котором Кэра увидела этот самый злосчастный фотоаппарат и несколько фото зимнего города. В углу комнаты располагался стол с небольшим кактусом и ноутбуком, а у стола стоял стул, накрытый серым пледом. На стене над кроватью висела гирлянда и прикрепленные к ней фотографии.

***

Алиса сидела на стуле, весело покачивая ногами и осматриваясь. На лице остались крошки от печенья, но это не мешало ей. — Алиса, ты тут? Она мгновенно повернулась на голос матери. — Прямо здесь! Девочка вскочила и подбежала к Кэре. — Прекрасная квартира, но… Мы не будем мешать её обладателю? — Поверьте, он тут бывает не так уж и часто. — А чья она? — Она, ну… В общем… Она Коннора. Кэра удивлённо посмотрела на него. — Маркус! Мы бывшие враги, это будет ужасно неудобно! Маркус прикусил губу и пожал плечами. — Больше квартир нет. У Джоша с Саймоном квартиры однокомнатные, а мы с Норт живём вместе. Остальные квартиры дальше по коридору двухкомнатные, но тоже забитые. Больше вариантов нет. Кэра вздохнула. — Ладно, хорошо. Но только ты сам ему скажешь, и если он будет против, мы уйдем. Маркус положил руку на сердце. — Честное девиантское.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.