ID работы: 6997668

Облака

Гет
PG-13
В процессе
39
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8. В магазине

Настройки текста
Саймон быстро шагал по коридору прямиком к кабинету главы Иерихона. Он шустро открыл дверь и зашёл внутрь. — Итак, свежие новости. Маркус сейчас в медицинском блоке и, кажется, у нас проблемы. Норт взволнованно посмотрела на старого знакомого. — В каком это смысле? — Сейчас как минимум у половины девиантов лёгкое обморожение тириума. Нам нужен обогрев всего здания. — Но ведь оно и так обогревается, — пробормотал Джош, заерзав в кресле. — Он поднимает температуру всего на несколько градусов, а здание холодное. Тут от стен холодом несёт. Нужно будет съездить в магазин, пока ещё не поздно, заказать всё равно не сможем, из-за снега доставка не работает. — Я пойду к Маркусу разбираться с больными. Джош, съезди ты. Тот удивленно посмотрел на подругу. — Я — модель университетского преподавателя, а не техник. Вот пусть Саймон разбирается, он же у нас в этом профи. — У меня нет времени, через полчаса я еду в наш дочерний Иерихон в Колумбусе. Вернусь только в 13:00, а после на завод «Киберлайф». Хоть кто-то из нас должен работать даже в такую метель. — Чудесно. И кого отправить? На секунду в кабинете повисла тишина. — Ну, есть один вариант…

***

Кэра услышала стук в дверь. Посмотрев в глазок, она увидела Джоша. — Пустишь? — Секунду. Послышался щелчок и дверь открылась. — В чём дело? — Кэра слегка обеспокоенно смотрела на старого знакомого. — Коннор дома? Кэра переминалась с ноги на ногу. — Ушел недавно. И вчера уходил. А что? Джош несколько секунд простоял, смотря на Кэру. — Разбираешься в отоплении? — Я на это запрограммирована. Конечно. Ещё раз всё обдумав, он внимательно посмотрел на Кэру. — Одевайся потеплее и жди меня у поста дежурного. Я скоро подойду. Не успела Кэра моргнуть, как Джош сорвался с места, оставив девушку в непонимании.

***

Снег большими комьями падал на парапет. Ветер был довольно сильным, поэтому Коннор не решался выйти из дверей на крышу. Сзади послышались шаги. — Коннор, нужна твоя помощь. Тот вздохнул и развернулся. — Да? — Нужно съездить в магазин, пока ещё не поздно. Иди, переоденься и спускайся вниз. Коннор медленно отошел от двери, развернулся и спустился вниз. Переодевшись, Коннор стал напоминать капусту. Он стоял в коридоре, когда услышал скрип дверей в гостиную. — Ты тоже с нами? Кэра выглядела измученной и грустной. — Ага. Он почувствовал себя неловко. — Ты как? — Нормально… Лучше. Вчера было совсем плохо, но сегодня лучше. Коннор внимательно посмотрел на неё. — Если тебе будет нужна помощь… — Да, я знаю, — грубо ответила она, застегивая куртку. Через секунду, осознав что она сделала, она заговорила: — Прости, я не хотела. Просто нервы. — Ничего, всё в порядке. Пошли? — Пошли. У поста дежурного их уже ожидала Норт. — Давайте, надеемся на вас. — Мы всё сделаем, не волнуйся. Норт очень волновалась как и за Иерихон, так и за ребят. Джош и Коннор уже стали частью её семьи. К Кэре же она относилась с подозрением. — Уж надеюсь. В машине все молчали. Эта гнетущая тишина начинала давить на уши. — Может, музыку включить? — спросил Джош и обернулся на друзей. Они сидели в разных углах машины и смотрели в окно. — Ясно. Не в настроении значит? Те продолжали молчать. Кэру разрывало на части понимание того, насколько она виновата перед Алисой. Разочарование в самой себе, что она не смогла спасти её, что она недоглядела, так ещё и чужой человек чуть ли голову не положил за ЕЁ ребенка. В своих мыслях она была безмерно благодарна Коннору за то, что он попытался, хоть и никогда не скажет об этом из-за своей гордости. Внезапно машина остановилась, заставив Кэру слететь с сидения и упасть лицом в водительское сидение. — Простите ребят, льда много. Никто не ранен? Кэра почувствовала, что её потихоньку поднимают и обратно садят на сиденье. — Ты в порядке? Только сейчас она поняла, что из её носа пошел тириум. — Да… Да, я в порядке. Кэра постаралась вытереть с лица кровь, но лишь размазала её по своему лицу. Послышалось шуршание, а затем она заметила, как Джош вытащил из бардачка влажные салфетки и передал Коннору. Тот вытащил одну и передал Кэре. Она быстро вытерла с лица кровь. — Спасибо, — тихо произнесла она, скомкав салфетку.

***

В магазине почти никого не было. Вокруг были лишь полки и полная тишина. — Ну что? Какие из них лучше? Кэра бродила рядом, осматривая отдел с детской мебелью. Это место укололо её ещё глубже и ещё сильнее. — А что нам надо? Может, проще набрать кучу тепловентиляторов? Они дешевые и удобные. И их можно будет везде поставить. Джош задумчиво посмотрел на стенд с вентиляторами. — Мне кажется, что это хорошая идея. Кэра, а ты что думаешь? Девушка стояла немного поодаль, задумчиво стуча по детскому столику. — Кэра? Она отвлеклась от своего занятия. — Да… Да, тепловентиляторы это хороший вариант. — Ну что, тогда набираем два десятка? — Думаю, нам нужно будет больше. Комнат в здании очень немало. — Ладно. Кэра, может, ты поможешь? — устало попросил Джош, загруженный шестью коробками с вентиляторами. Коннор уже потихоньку двигался к кассе, стараясь аккуратнее нести восемь коробок в руках и одну в зубах. Это выглядело довольно забавным, поэтому девушка издала тихий смешок. — Уже иду. Они быстро пробили свои покупки и направились к выходу. Загрузив все в машину, они стали возвращаться домой.

***

Когда они вернулись, их уже ожидал у дверей Маркус. — Привезли? — крикнул он им с порога. — Да, забирай подарки, — прокричал Джош сквозь пелену снега. — Как там остальные? — спросил Коннор, подходя к лидеру девиантов. — Лучше. Но если мы не поторопимся, то тириума на всех может не хватить. — Ладно, пойдем, поможешь. Вереницей они направились к зданию, Маркус шел первым, неся восемь коробок, следом шел Джош с семью коробками, после Коннор с семью в руках и еще одной в зубах, а завершала колонию Кэра, несущая кое-как семь коробок, которые постоянно пытались вывалиться из ее рук. Сделав несколько заходов туда и обратно, они наконец-то перенесли все тепловентиляторы в промерзшее здание. — Отличная работа, ребята. — Вам помочь разнести их по всем комнатам? — Нет, не стоит… — произнес Маркус, с подозрением смотря на Коннора. Кэра обернулась и поняла, почему у него был такой странный взгляд. — Коннор, у тебя… — Фто? — тот нахмурился, переводя взгляд с Кэры на Маркуса. — И с кем я живу… — пробормотала девушка, вытаскивая коробку из зубов детектива. — А, да. Я забыл.

***

Будучи уже дома, Коннор аккуратно стряхнул снег с пальто и повесил его на вешалку. Кэра зашла внутрь следом, снимая ботинки. — Ты помнишь про Киберлайф? Кэра в непонимании посмотрела на сожителя. — Ты о чём? — Ты же хотела расщепитель установить. Девушка в сердцах ударила себя по лбу. — Как я могла забыть… Я уже опоздала? — Нет, Саймон всё равно пока не приехал. У тебя осталось два часа, чтобы приготовиться, — сказал Коннор, проходя на кухню. — Значит, я успеваю? — радостно воскликнула Кэра, на секунду даже забыв о недавней трагедии, но вспомнив, сразу же устыдилась своей радости. — Вполне, — Коннор уже стоял у кофеварки, ожидая горячего напитка. — Если он зайдет за мной, скажи ему подождать меня. Я пойду за детьми послежу. — Угу… — пробормотал Коннор, наливая кофе себе в чашку. Дверь захлопнулась и он остался один в квартире. В последнее время Коннор чувствовал себя не в своей тарелке. Он прекратил шутить и почти не общался с друзьями. У детектива кошки скребли на душе. Впрочем, сейчас он чувствовал себя немного лучше. Побыв в одиночестве вчера на крыше, он осознал, что это не его и не Кэрина вина. Но простить себя ему пока не удалось.

***

Кэра вернулась в квартиру через полтора часа. Заглянув на кухню, она поняла, что её знакомый уже не находился там. «Как всегда ушел, наверное… А если бы Саймон пришел? Не стоило на него полагаться», — подумала Кэра, заходя в гостиную. Пройдясь по комнате, она решила взять какую-то книгу на прочтение. Хоть Кэра и знала многие сказки, всё же было приятнее почувствовать в руках старый крепкий переплет и пожелтевшие страницы. Потянув на себя книгу, Кэра и не заметила, как вместе с книгой начал падать и шкаф. Она только и успела что пискнуть, прежде чем тяжёлый предмет упал на бедной девушки. Из комнаты Коннора послышались шаги. — Ты что тут… Он так и замолчал, увидев упавший шкаф. — Ты там в порядке?! — прокричал девиант, пытаясь поднять шкаф. Наконец, подняв шкаф, он пытался найти Кэру среди книг. — Кэра?! Послышалось шуршание, и из книг вылезла целая и невредимая Кэра. Коннор выдохнул, садясь на пол. — Ты зачем шкаф свалила? — Он сам упал… А ты как тут оказался? — Я спал, услышал грохот, смотрю, а ты тут шкаф уронила. Кэра проворчала, вставая с пола и поправляя свой светло-серый свитер. — Прости что уронила все книги. Я уберу их. — Да ладно. Я сам разберусь. Тем более Саймон уже скоро приедет. Коннор стал поднимать упавшие книги с пола в тот момент, когда в дверь позвонили. Кэра поспешно стала переступать через книги и прошла к выходу. — Привет, Саймон! — Привет, Кэра. Собралась? — Да, секундочку, — Кэра почувствовала, что ее щеки синеют. — Ты пока проходи на кухню. Девушка быстро начала надевать пальто. — Я уже почти собралась! Найдя на полке шапку, она быстро надела её. — Я всё. Пошли? Саймон уже стоял у входа в кухню. — Пошли. — Пока, Коннор! — Пока… — пробормотал тот, убирая очередную стопку книг на полку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.