ID работы: 6997668

Облака

Гет
PG-13
В процессе
39
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9. Ханна

Настройки текста
Кэра села на заднее сидение, аккуратно сняв шапку и положив её рядом с собой. На передних сидениях обосновался Саймон. — Ты готова? — он посмотрел на неё через зеркало заднего вида. — Да… Наверное, да… — нерешительно пробормотала девушка, смотря в окно. Блондин завел машину и она двинулась вперёд. За окном мелькали сугробы и замёрзшие деревья. Казалось, что весь мир застыл под слоем снега и льда, время остановилось и лишь ветер то и дело подбрасывал снежинки и кидал их на землю. В какой-то момент Кэре стало казаться, что произошел конец света, из-за сугроба вот-вот покажется какой-нибудь ледяной монстр и не оставит и следа от машины. Вначале они ехали в тишине, но вскоре Саймон нарушил молчание. — Как тебе у нас? — спросил он, не отрываясь от дороги. — Нормально, — тихо ответила Кэра. Она вновь почувствовала, что её щеки становятся синими.

***

У КПП рядом со зданием Киберлайф остановилась машина. — Цель прибытия? — спросил охранник, стоящий у «ворот». Девушка поерзала в кресле. Охранник вовсе не выглядел дружелюбным. — Дача отзыва о расщепителе, — ответил Саймон, стискивая в руках руль. — Вы записаны? — мужчина включил экран на своем электронном браслете, ожидая ответа. — Записан как Саймон, — сказал блондин, помедлив, следя за действиями человека. Помолчав с минуту тот открыл «ворота», показывая посетителям, что они могут ехать. Лишь проехав мимо поста, Кэра выдохнула, отпустив бедное кресло из своих рук. В лифте играла какая-то незамысловатая мелодия, в то время как этажи мелькали, словно картинки в фильмах. Охранники, сопровождавшие девиантов, всё время смотрели по сторонам и стояли молча, иногда косо поглядывая на андроидов, видимо ожидая чего-то. Лифт остановился с характерным звуком и Кэра с Саймоном вышли. — Нам сюда, — сказал парень и свернул куда-то налево. Кэра поспешила следом, стараясь не упустить его из виду. Когда Саймон остановился, Кэра не успела притормозить и прокатилась по сверкающему от чистоты полу прямо в блондина. К счастью для неё, тот не обернулся, иначе бы увидел, что есть что-то более синее, чем лазурит или сапфир. Он лишь показал куда-то вперёд и сказал: — Пройдешь по коридору прямо, потом зайдешь в первый кабинет, который увидишь там, — на этих словах он повернулся. — Я пошел, не скучай. Несколько секунд она смотрела в ту сторону, куда он ушёл, а после и сама пошла по коридору. Увидев тот самый кабинет, она нерешительно заглянула внутрь. — Здравствуй! — воскликнула андроид, сидящая прямо у дверей на стуле. Кэра вначале испуганно сделала шаг назад, а после любопытство взяло верх над чувством самосохранения. — Здравствуй… — пробормотала она, с интересом рассматривая собеседницу. То, что та андроид, было ясно с первых секунд из-за диода. Волосы её были длинными, собранными в хвост и такими белыми, что снег казался бы серым. Лицо выглядело довольно бледным, явно бледнее, чем у Кэры. Чуть дальше, посредине кабинета стояло кресло, рядом с которым на стуле сидела женщина, читающая электронный журнал. — Элизабет, у нас посетитель, — сказала андроид, подойдя к женщине и похлопав по её плечу. Та медленно отложила журнал, с укором, но и улыбкой смотря на свою подопечную. — Здравствуйте, меня зовут Элизабет, а это — Ханна, — представилась она. Как могла судить Кэра, Элизабет было примерно 48 — 52 года. В волосах уже появились седые пряди, сильно выделявшиеся на фоне темных волос. — Здравствуйте, меня зовут Кэра… — тихо ответила она, посматривая то на женщину, то на андроида. Женщина улыбнулась. — Не волнуйся. Садись. Кэра, не сводя взгляда с Элизабет и Ханны, подошла к креслу, а затем поудобнее устроилась в нём, чувствуя дежавю. Это всё напоминало ей ситуацию у Златко. — Всё в порядке, это не больно, — улыбнулась ей пепельноволосая Ханна, стоящая рядом с креслом. Элизабет, стоящая рядом с ней, ухмыльнулась и начала установку расщепителя, то и дело поглядывая на блондинку-помощницу. Когда операция была завершена, Кэра встала с кресла, взволнованно трогая свою челюсть. — Теперь я смогу питаться? — сказала она, смотря на Элизабет. Та улыбнулась, убирая остальные прототипы расщепителей в ящик. — Да, ты сможешь питаться. — Пойдем, я проведу тебя к выходу, твой друг уже заждался тебя, — сказала Ханна, с улыбкой показывая на выход. Какое-то время они шли молча. — Спасибо за поддержку, я беспокоилась, — наконец сказала Кэра, косясь в сторону андроида. Та постоянно отвлекала её во время операции, чтобы ей не было страшно, но из-за того что расщепитель устанавливается во рту, им приходилось связываться по сети. — Это моя работа, — Ханна выглядела счастливой из-за похвалы. — Ты работаешь психологом? — слегка удивленно спросила Кэра. — Это мое предназначение. Я — прототип KL900, KL300, — задумчиво поведала она, смотря куда-то вниз. Немного помолчав она продолжила: — У моей хозяйки, Элизабет, была психологическая травма, поэтому в Киберлайф решили отдать ей меня. На данный момент с её психическим состоянием всё в порядке, поэтому мне стало нечего делать, и она разрешила мне приехать сюда с ней, на её работу, — сказала Ханна с какой-то грустью в голосе. Они остановились у выхода. — Спасибо за помощь, я действительно волновалась, — Кэра выглядела измученной, но веселой. Ханна с улыбкой кивнула. — Если что-то случится, ты можешь прийти к нам, в Иерихон. Там всегда помогут. — Вряд ли что-то случится, но если так, то я точно приеду туда, — грустно улыбнулась она. — Если что, то найди меня там, — сказала Кэра, протягивая руку. Ханна в нерешительности протянула свою. Они передали друг другу информацию. Несколько минут они стояли молча. — Я живу недалеко оттуда, — наконец сказала Ханна. — Возможно, я загляну к вам и без повода, — улыбнувшись пробормотала она. Кэра улыбнулась в ответ. — Будем ждать. До скорого! — сказала она, помахав рукой и подходя к машине. — До скорого! — ответила ей Ханна, сложив руки в замок. Машина тронулась, скользя по снегу они двинулись обратно в путь. — Как прошло? — бросил Саймон, с интересом разглядывая белоснежную дорогу. Когда они только приехали, снега было гораздо меньше. — Я в порядке, — устало произнесла Кэра, положив голову на стекло. За окном шёл снег, большими хлопьями приземляясь на блестящую от мороза дорогу под свист холодного ветра. На улице был день, но из-за серых хмурых облаков казалось, что уже наступил вечер. В небольшую щель в машине продувал ветер, впуская прохладный воздух внутрь. В какой-то момент Кэре подумалось, что они попали во временную петлю и никак не могут остановиться, машина всё едет и едет вперёд.

***

Кэра медленно поднималась наверх. Её энергия была уже почти на исходе, и казалось, что она вот-вот перейдёт в спящий режим, прямо тут, на лестнице. Девушка устало ступала по старому бетонному полу, то и дело поглядывая на эти злополучные выцветшие стены. Она остановилась прямо у двери в свою квартиру. Послышалось тихое постукивание по древесине, а затем дверь открылась и из-за неё показалось лицо её старого знакомого. — Кэра, как ты? Как всё прошло? — спросил Коннор, учтиво помогая снять знакомой куртку. — Нормально… Наверное. Я очень устала, — устало ответила она, поправляя светлые волосы после шапки. — Пошли, в первый раз в жизни попробуешь еду, — с улыбкой сказал Коннор, проходя на кухню. На столе стояла тарелка с яичницей. — Если что прости, я не очень хорошо готовлю, — неуверенно сказал он, посматривая на тарелку. Кэра лишь улыбнулась и попробовала кусочек. — Ну… Это не самое худшее что было в моей жизни, — слегка скривившись, сказала она. — Правда?.. — Да, хуже было только когда Тодд чуть не убил нас. — О, да ты издеваешься, — с лёгкой обидой произнес Коннор, в ответ услышав лишь смех.

***

В последнее время даже в спящем режиме у Кэры работал мыслительный процесс, из-за чего она постоянно думала о Алисе. Во сне она нервно ворочалась, постоянно ворчала что-то под нос. Внезапный стук за окном заставил её открыть глаза. Прошло всего несколько часов после её прихода домой, вскоре после которого она благополучно отключилась. Кэра медленно привстала с кровати, стягивая с себя плед и подходя к окну. О подоконник разбилась гигантская сосулька, оставившая после себя немаленькие куски льда. Девушка посмотрела на часы. Ровно 18:00. — Долго я, однако, спала… — пробормотала она, выходя из комнаты, в которой тихо шуршал тепловентилятор. В квартире был выключен свет, из-за чего она чувствовала себя уютно. Девушка медленно подошла к выходу из нее, словно боясь разрушить эту магическую атмосферу. Быстро надела пальто и ботинки, затем посмотрела в зеркало, а после, поправив светлые волосы, вышла из квартиры. В коридоре также никого не было, лишь вой вьюги за окном нарушал тишину. Кэра, вспомнив о своей обязанности няньки, решила сходить к Маркусу и узнать, нужна ли помощь с детьми. Она остановилась у двери, не решаясь зайти. Внутри были слышны тихие перешептывания и лёгкий стук. Наконец она не выдержала и потянула на себя дверь. Внутри сидели Джош и Норт, смотревшие на стол. На столе лежала доска с шахматами, отделявшая двух её старых знакомых. — А что тут происходит?.. На одну секунду все повернулись на Кэру, стоявшую в дверях. Даже игравшие исподлобья посмотрели на нее. — Смотрим, как два самых интеллектуальных девианта пытаются надрать друг другу зад, — с ухмылкой посмотрела на Кэру Норт. — И пока я веду со счетом 2:1, — пробормотал Коннор, не отвлекаясь от шахматной доски. Кэра не смогла сдержать недоумевающую улыбку. — Присоединяйся. Заметив свободное место на диване, девушка мгновенно заняла его. — А как же больные в медблоке и остальные? — с волнением спросила Кэра у стоящей рядом Норт. — Сейчас все комнаты обогреваются, даже эта, — она махнула головой в сторону тепловентилятора. — Да и потом, сейчас по телевизору идёт какой-то фильм, поэтому они все собрались в зале, а он обогревается лучше всего. Норт пару секунд простояла молча, а после заговорила: — А ты как думаешь, кто выиграет? — Не знаю. Наверное, Коннор, он же ведёт. Маркус слегка обиженно посмотрел в сторону Кэры. — Прости… — шепотом сказала она. Неизвестно, как долго бы продолжалась эта борьба, если бы дверь в комнату не открылась. — Я… Э… А что происходит? — Великое противостояние, — пробормотал Джош, поворачиваясь в сторону новоприбывшего. — Тш, тихо, — шикнула на него Норт. Саймон завороженно смотрел на всю эту ахинею с минуты две, а затем продолжил: — Я узнал, что температура на улице снизилась на десять градусов. То есть сейчас там -25°С. Нужно предупредить всех андроидов, что нельзя выходить на улицу, это просто мгновенная смерть. Партия завершилась в пользу детектива, в тот же момент дверь в кабинет хлопнула. Кэра в беспокойстве ходила по кухне, то и дело пытаясь связаться с новой знакомой. — С чего ты взяла, что она не добралась до дома? — Она не отвечает. — Ну и что? Она же сказала, что у неё есть хозяйка, то есть о ней позаботятся, — Коннор медленно помешивал сахар в чашке, следя за ходящей по комнате подругой. — Возможно… Но вдруг что-то случилось? Он закатил глаза. — Слушай, я понимаю, что после того что… — он запнулся, следя за реакцией Кэры. К счастью, она не обратила на это внимания. — …случилось, ты чувствуешь себя очень виноватой за всё, но это чересчур. Кэра на секунду остановилась. — Возможно, ты прав… — Пойдем к остальным, они сейчас связываются с Иерихоном в Колумбусе, — позвал Коннор, вставая со стула и натягивая куртку.

***

Дверь открылась и в комнату вошли двое, на секунду прерывая диалог двух лидеров. — Маркус, прекращай. У нас температура не опустилась даже до -10°С. Когда опустится, я сообщу тебе. Тем более, ваш девиант уже был у нас недавно. У нас всё в порядке. Пока что. — Это просто меры предосторожности, Август. Просто постарайтесь наладить отопление и не выходить наружу на этой неделе. Коннор с интересом разглядывал лидера дочернего Иерихона. Это был андроид модели GS200. Август вздохнул. — Ладно, постараюсь быть осторожным. Если что-то случится, я наберу тебя. Отбой. — Отбой. Голограмма Августа потухла, свидетельствуя о завершении звонка. — Я предупредил их, — устало произнес Маркус. — Строптивый характер, — задумчиво произнес Коннор, косясь на него. — О, не то слово. Не могу себе представить, что он когда-то был андроидом. Коннор и Кэра тихо рассмеялись. — А где Норт, Саймон и Джош? — спросила девушка, осматривая кабинет. — Норт ушла в первую лабораторию, у них есть новости об исследованиях, Саймон внизу следит за порядком, а Джош в медицинском блоке. Как насчёт спуститься вниз и посмотреть фильм? — спросил Маркус, подталкивая друзей к выходу. Дверь захлопнулась и трое друзей стали спускаться. Лишь только они спустились на первый этаж, на улице послышался крик. Все трое поспешили к выходу. Дежурного на месте не было. Коннор взмахнул рукой, показывая всем держаться позади. Маркус послушно встал сзади, пряча за собой Кэру. Коннор медленно приблизился к двери. — Всё в порядке? Из-за двери послышался голос: — Прошу, впустите… Проанализировав ситуацию, Коннор быстро понял, что это голос андроида, и открыл дверь. На пороге стояла Ханна. Белые волосы, собранные в хвостик, превратились в сосульку, лицо, и без того довольно бледное из-за снега, казалось белым. — Ханна?! — Кэра помогла знакомой не упасть и посадила её на пол. Коннор поспешил закрыть дверь. — Её в медблок надо, — сказал он, перевесив руку Ханны через своё плечо. Маркус мгновенно перебросил вторую её руку через своё плечо.

***

Врач быстро осмотрел Ханну и пришёл к неутешительному выводу: один из важных биокомпонентов отказал, из-за чего его нужно заменить прямо сейчас. Операция шла максимально быстро, потому что на кону стояла жизнь хорошего андроида. Через полчаса она была завершена. Кэра ходила по коридору туда-сюда. Она чувствовала себя виноватой, ведь она могла предотвратить это. — Она в порядке, — напомнил ей сидящий на диване Коннор. — Я знаю, но если бы мы поторопились… — Если она в порядке, то беспокоиться не о чем. Девушка молча и внимательно посмотрела на него. Тот сидел к ней боком, читая книгу. — Тебе совсем неинтересно как она?.. Тот молча поднял глаза на подругу. — Мне интересно, просто если она в порядке, то беспокоиться нечего. Кэра быстро замотала головой. — Ты не изменился с тех пор, как гнался за нами, остался таким же роботом, каким и был! — импульсивно прокричала она со слезами на глазах и через секунду, осознав что сделала, прикрыла рот руками. Коннор медленно поднялся. — Пожалуй, не буду мешать, — голос его казался таким же спокойным, как и всегда. — Стой, подожди, прости! — Кэра почувствовала, что стыд горячей волной накрыл её с головой. Ей становилось всё более и более стыдно осознавать то, что она сделала. После того, как Коннор спас её дочь, поделился с ней комнатой. Неизвестно, сколько времени прошло, впрочем за ним Кэра не следила. Она просто сидела на диване в коридоре и плакала. Плакала из-за глупых поступков, из-за беспомощности. Стыд начинал обволакивать изнутри, как огонь пожирает куски оставленной рядом со свечой бумаги. И — пуф… Куски тлеющей бумаги разлетелись в стороны вместе с тишиной. На плечо мягко легла чья-то ладонь. — Всё будет хорошо. Коннор быстро остынет. Слёзы медленно стекали с щёк, падая на сладостно-розовую кушетку и пропитывая сиденье насквозь. — Это моя вина, Джош, — голос её звучал тихо и скомканно. Тот медленно вдохнул воздух, и, пробормотав что-то вроде: «Какие же вы все тяжкие…», потряс её за плечо. — Сейчас разберемся с этой девушкой, а после помиришься со своим сожителем. Кэра, казалось бы, и не слышала его, и всё продолжала с головой уходить в свои душевные переживания, укутываясь в них, как в одеяло. — Всё, хватит нюни распускать, — твёрдо сказал Джош, вставая с кушетки. И вот он уже распластался на полу, задев кушетку и отодвинув её в сторону. — Мгмх… — послышалось недовольное бурчание откуда-то из глубины куртки Кэры. — Я принесу кофе, а ты сиди тут. Ясно? — сказал Джош, вставая с пола и отряхиваясь. — Угу… И вновь уши заволокла тишина, и Кэра почувствовала себя тонущей в мягкой и приятной, но такой опасной для жизни, паутине мухой, к которой вот-вот подползет гигантский паук… А вот и его челюсти щёлкают, отражая звук в стенах здания. Щелк-щелк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.