ID работы: 6997705

Слез больше не будет...

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совпадение, или же нет?

Настройки текста

***

Ну что ж, мы уже поняли, что у Даши жизнь складывается весьма неплохо, но вот что насчет Павла? Мы уже знаем, что после жестокого отказа Софии он уехал в Сербию, где оставался до этого момента. Что же он там делал, спросите вы. Так вот, слушайте эту историю от начала и до самого конца.

***

Стояла теплая летняя погода, светило солнце, пели птички, в общем, ничего необычного. Возможно, для большинства людей этот день ничем не отличался от вчерашнего, но только не для Павла. Итак, вот он стоит в большом и просторном зале ЗАГСа, ожидая свою любимую. Зал украшен красивыми, резными колоннами с золотыми вставками, у стен стоят бархатистые диванчики. Сам пол был из гладкого и блестящего мрамора. В зале собралось немало людей, так же как Павел ожидающих регистрации брака. Сам мужчина одет в черный, дорогой костюм. Соня опаздывает уже на 15 минут, сердце Павла набирает обороты, а в голову лезут дурные мысли. Может, снаружи он и выглядит спокойно, но внутри творится неразбериха. И вот он снова смотрит на часы, вздыхает, остается только ждать. Но тут массивные двери открываются, в зал вбегает запыхавшаяся, с растрепанными волосами девушка. Это была Соня. Павел вздохнул с облегчением и направился к ней.

Рано радоваться, Паша, рано...

Он радуется и предлагает ей поторопиться и скорее завершить начатое. А она вздохнув говорит, что потеряла " розовые очки" и что он не ее человек. Поднимает глаза и посмотрев на ошарашенного Павла — уходит. И вот ее силуэт уже пропадает из вида и из его жизни. Неужели она так просто бросила его? В глазах темнеет, а в голове оглушающий звон. И все, он потерял ее...

***

Не долго думая Павел возвращается в Сербию. Родные места, море нахлынувших воспоминаний... И вот наш герой-романтик уже в Сербии всячески старается забыть Софию и разобраться в себе. Но некоторое время спустя Павел все же решил уехать обратно в Москву. Начать жизнь с "чистого листа". А может у него просто закончились деньги, кто знает... Мужчина берет в руки свой смартфон и набирает заученный номер...

***

— Алло, Павлик, это ты? — Бодрый голос звучал на другом конце провода. — Тетя Эля, и тебе привет. Я тут подумал, в общем, я возвращаюсь в Москву... — Протянул мужчина. — Правда? — Радостно спросила женщина, ее голос стал еще бодрее и радостнее. — Это же замечательно!— Воскликнула она. — Я тебя встречу. — Спасибо. — Немного грустно произнес Павел и положил трубку.

***

Так то лучше. Теперь мы знаем историю возвращения Павлика в Москву, думаю, пришло время перенестись к Даше. 6:59... Вот-вот у большей части страны зазвенит раздражающая трель будильника. Даша ничего не подозревая посапывала а теплой постели. Стрелки часов переводятся и... О нет! Ее телефон разрывается, а звонок будильника заставляет ежиться. Даша с горем пополам встает, натягивает тапки и идет в ванную. Первый рабочий день. Не облажайся! Подумала девушка, смотря на свое отражение. — Чертов будильник! Чтоб тебя! — Послышалось из спальни Юли. К этому моменту Даша успела приготовить завтрак. Собравшись, подруги вместе вышли из дома и направились к отелю.

***

Первый рабочий день. Даша стоит у стойки ресепшн и о чем-то разговаривает с Лешей. Их разговор прервал звук открывания дверей. В отель зашел мужчина, лет 24, быстрым шагом он приближался к ресепшн. Кого-то он мне напоминает... Знакомая фигура... Подумала Даша и прищурила глаза. Лица не было видно. — Мой люкс, пожалуйста. — Сняв темные очки сказал мужчина. Даша вздрогнула. Знакомый голос и этот сексуальный сербский акцент... Только не это... Только не он... Молилась девушка. Она все еще не простила его за тот поступок, произошедший полгода назад... Даша возненавидела его, по крайней мере, ей так казалось. Но сердце предательски отбивает новый и новый кульбит. В глубине души, девушка все еще надеялась, что это не он. Увы, от правды не убежишь. Перед ней стоял Павел собственной персоной... — Паспорт, пожалуйста. — Холодно произнесла Дарья, стараясь не пересечься с ним взглядом. — А что, хозяина без паспорта заселить никак? — С ухмылкой спросил Павел. В ответ Дарья лишь уничтожающе посмотрела на него. — Ну ладно, ладно. Так уж и быть, держи. — Произнес серб, протягивая паспорт портье. Даша отдала Павлу ключ-карту вместе с документом. Значит, Элеонора все-таки сделала Павла хозяином отеля... Подумала девушка.

***

Остальной день прошел спокойно, без каких либо происшествий и Даша, глянув на часы уже собиралась уходить. Но тут к ней подлетела Юля — Даш! Даш! — Кричала она. — Мне надо тебе кое-что сказать, точнее кое о чем попросить. Только дослушай до конца. Пожалуйся, пожалуйста, пожалуйста! — Так, Юль, что случилось? Давай ближе к делу! — Перебила шатенка. — Ну.... — Начала она. — Помнишь, я тебе рассказывала про парня, которому я кажется нравлюсь... — Девушка ехидно заулыбалась. — Ну и? — поторопила Даша. — Так вот, он меня сегодня ужинать позвал сюда в "Victor". Я это... Одна боюсь идти, может вместе, а? — С надеждой в голосе проговорила рыжая. — Нет, Юль, со своими парнями разбирайся сама, ко мне не лезь. — Возразила Дарья. — Ну Даш, ну чего тебе стоит, а? Ну ради подруги. — Жалобно пропищала Юля. — Ладно. Только ненадолго. — Согласилась Даша, поняв, что Юля не собирается отступать. — Дашка, спасибо, подруга! — Радостно воскликнула Юля. — Сегодня в 20:00. Пошли собираться.

***

Девушки вышли из отеля, вдыхая вечерний, летний воздух полной грудью. Они шли по знакомым улочкам Москвы, солнце уже клонилось к закату, но на улице было довольно светло. Знакомый дом и подруги уже стоят на пороге их квартиры. — Дашка, давай быстрей! У нас час остался... — Выпалила рыжая, копаясь в своем шкафу. Спустя 30 минут девушки были готовы. Каждая из них была по-своему прекрасна. Юля была одета в алое платье, на ногах красовались черные, лаковые туфли. Заранее завитые волосы струились по плечам девушки, тем самым дополняя образ. Даша напротив не хотела сильно выделяться. На ней было черное, вечернее платье, так же темные туфли на шпильках, а в руках черный, матовый кожаный клатч. Волосы были собраны в хвост, а на руке красовался браслет с драгоценными камнями.

***

Двери открываются и подруги заходят в огромный холл отеля. Это особое чувство, когда приходишь сюда как посетитель очень понравилось Даше. — А вы куда такие красивые намылились? — Послышался женский голос с ресепшн. — И тебе привет, Света... — Буркнула Юля, не особо обращая на нее внимания. — А что, мы не можем как посетители придти? — Ехидно произнесла Даша. Подруги засмеялись и направились в ресторан. Юля увидела знакомый мужской силуэт и быстрым шагом направилась к нему. Даша следовала за подругой. — Здравствуйте, дамы. — С улыбкой произнес молодой человек. — Я полагаю, вы Даша? Юля мне много о вас рассказывала. — Галантно спросил мужчина. — Да, все верно. — Улыбнулась девушка. — Я Михаил, можно просто Миша. — Вежливо представился молодой человек. Все трое сели за стол и принялись изучать меню.

***

— Вы готовы сделать заказ? — Раздался голос официанта. — Да! — Воскликнула Юля и заказала себе салат с креветками и другую дорогую еду. — Мне, пожалуйста, стейк, медиум и бутылочку вот этого вина. — Михаил указал на нужную строку в меню. — А вы что желаете? — Записав все в блокнот, официант обратился к Даше. — Мне пожалуйста свежевыжатый апельсиновый сок. — Тихо произнесла Дарья. Официант одобряюще кивнул и удалился. Юля пихнула подругу локтем, намекая, что на "халяву" можно было заказать больше. — Даша, не стесняйтесь. — Вежливо обратился к ней Михаил. — Нет, нет, я правда больше ничего не хочу. — Возразила Дарья. — Вот видишь как мне с подругой повезло. Не пьет, не ест, да еще и не такая красивая как я. — Засмеялась рыжая. — Да ладно, ладно, шучу. — Произнесла Юля, посмотрев на Дашу. Прошло несколько минут и официант принес заказ. Юля принялась уплетать салат, Михаил разлил вино по бокалам. — Я отойду ненадолго. — Быстро проговорила Дарья, вставая из-за стола. Девушка быстрым шагом направилась в сторону туалета. Она резко открыла дверь и налетела на парня. — Ой! Изви... — Начала Даша, но посмотрев на молодого человека — замолчала. Да, да, да, перед ней стоял сам Павел, толком не понимающий ситуацию. Но несмотря на это, выглядел он весьма серьезно. Столкнуться таким образом, в туалете именно с Павлом — хотелось ей меньше всего. — Оу... Какие люди пожаловали в мой отель. — Ехидно проговорил Павел, детально изучая девушку. — Надеюсь, хоть сейчас нам удастся поговорить. — Медленно наклоняясь к Даше, сказал мужчина. — А нам с вами не о чем разговаривать. — Возразила шатенка, отталкивая Павла. Она почувствовала аромат его парфюма, такой знакомый и родной. Сердце невольно начало биться чаще, а на щеках появился еле заметный румянец. Разумеется, Даша списала это на банальное волнение, но так ли это на самом деле? — Ух ты! Какие мы серьезные. После всего, что между нами было, можно и не так официально. — Сказал Павел и провел по щеке девушки тыльной стороной ладони. Его прикосновения вызывали приятные мурашки, янтарные глаза завораживали... Но все-таки она оттолкнула его, возводя между ними невидимую стену. — А что между нами было? Когда-то я и правда любила вас, доверяла. Но вы как всегда умудрились все испортить! — Дрожащим голосом проговорила Дарья, заглядывая в глаза молодому человеку. Эти воспоминания отражались болью в левой части груди, а глаза наливались слезами. Даша не понимала почему они до сих пор тревожат ее. Она даже возненавидела Павла, за причиненную боль. Это даже помогало. Но один лишь его взгляд тут же выбивал Дашу из колеи, а внутри все вставало с ног на голову. — Даш, я... — Начал было серб, но шатенка перебила его. — Ничего не говори! Просто... Оставь меня в покое! Даша уже не разбирала того, что говорила. В голове все смешалось, звон в ушах, нахлынувшие воспоминания, а по сердцу как будто ударили железной битой. В слезах девушка выбежала из туалета, она хотела лишь одного — уйти отсюда и спрятаться, чтобы ее никто не увидел, чтобы больше никто не причинял боль. Но увы, жизнь жестока. Судьба любит помучить и бить так, чтоб побольнее... От этого никуда не деться...

***

Девушка, вытирая слезы подошла к знакомому столику. Юля и Михаил о чем-то оживленно беседовали и подтягивали красное вино. — Даш, ты чего там, уснула что ли? — Краем глаза Юля заметила подругу. — Господи, Дашка, что случилось? Ты почему вся в слезах? — Перепуганно начала расспрашивать рыжая. — Юль, я... Я не хочу больше тут находиться... — Тихо произнесла Дарья и направилась к выходу. Юля кинула растерянный взгляд на Михаила и пожала плечами. — Юлия, я все понимаю, вам нужно идти. Спасибо за вечер. С нетерпением буду ждать нашей новой встречи. — Произнес Михаил и поцеловал руку девушки. — И вам спасибо! Ну, я побегу тогда. — Юля мило улыбнулась и побежала догонять горе-подругу.

***

Спустя некоторое время подруги уже были дома. Даша плюхнулась в кровать и укуталась в одеяло. — Дашуль, ну что случилось то? Может помочь чем-то могу? — Садясь рядом с подругой, произнесла рыжая. — Все нормально, не бери в голову. Просто спать хочу, ты тоже ложись. — Дарья соврала. Но сейчас ей хотелось побыть одной, совсем одной... — Как хочешь, спокойной ночи. — Конечно же, Юля не поверила такому дешевому обману. Рыжая была хитра и ложь чувствовала "за версту", но так же она прекрасно понимала, что подруге надо побыть одной. Наступила ночь... Юля мирно сопела у себя в кровати, но вот Даше было не до сна. Она миллион раз прокручивала у себя в голове фразу Павла " После всего того, что между нами было". А ведь правда, что между ними было? Любил ли он ее, или это было очередное мимолетное увлечение? Любила ли она его? И главный вопрос... Любит ли до сих пор?... Думая над этим, Даша постепенно заснула. Остается надеяться, что после сложного дня она вдоволь насладиться всеми красотами "мира снов".

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.