ID работы: 6997732

Только в интересах расследования

Слэш
R
Завершён
3174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3174 Нравится 533 Отзывы 539 В сборник Скачать

Коннор не умеет плавать

Настройки текста
— На кой хер мы вообще сюда пришли? Хэнк стоит, облокотившись на стену, и кидает подозрительные взгляды на набережную. Сегодня холодно, по меркам Детройта, как бы нелегальная дорога в Канаду не покрылась льдом. — Ловить преступника, лейтенант, — Коннор задумчиво смотрит на снежинки в воздухе, — Нас вызвали потому, что он направляется сюда. — Я в курсе, — Хэнк недовольно тянется  к карману куртки и достаёт пачку сигарет, — У меня должен был быть выходной, к слову. — Не курите, пожалуйста, — Коннор поворачивает голову и отчитывает Андерсона в своей манере, — Это вредно, а ещё вы на задании. — Тебе-то какое дело, чудо механики? — щёлкает зажигалка, и Хэнк делает затяжку. — Просто действую в интересах расследования, — Коннор снова отворачивается. На улице почти тихо. В нескольких метрах шумит река, снег медленно падает на асфальт. Коннор чувствует что-то, что люди назвали бы приливом сил. Он ведь здесь, на задании с самим лейтенантом Андерсоном. RK800 не одна модель, не десяток и даже не сотня, но работает с людьми только Коннор. От таких мыслей по лицу невольно расползается улыбка. Коннор гордится собой. "Хороший мальчик" — сказал бы Хэнк. Возможно. Коннор не уверен, говорит ли лейтенант такое только собакам. — Сэр, я хороший мальчик? — Хэнк давится дымом. Коннор не понимает, почему Андерсон смотрит на него испепеляющим взглядом. — У тебя там чего… совсем что ли контакты закоротило? — лейтенант отворачивается и выпускает изо рта серое облако, — Что за вопросы? — Я подумал, что вы так обращаетесь к Сумо, а так же… — договорить он не успевает. По улице идёт, почти бежит человек. Коннор поворачивает голову и слышит, как свистит пуля около уха. — Это он! — вскрикивает андроид. Пока Хэнк достаёт пистолет, Коннор мгновенно выпрыгивает из-за стены и мчится за подозреваемым, уже через несколько секунд стоя на набережной. Человек гребёт по направлению к Канаде. — Коннор, мать твою! — андроид слышит рассерженный голос за спиной, — Уйди оттуда нахуй, я его сейчас застрелю! — Исключено, сэр, — Коннор двигается по направлению к реке и расстёгивает пару верхних пуговиц на рубашке, — Это не гуманно! — Я сказал… Но андроид дальше не слушал. Он, героически улыбаясь, бросился в воду. Ах, какой Коннор молодец, он модель передовая, и биокомпоненты у него не переохладятся, и корпус оснащён чем-то невероятно полезным, золото, а не робот. Хэнк сбегает к берегу и качает головой. Ну конечно, когда такое было, чтобы Коннор его слушал. Человек плывёт всё дальше и дальше, а Коннор стремительно опускается под воду, пытаясь понять, в чём дело. "Для исправной работы требуется кислород. Отключение систем через…" Очевидно. Железо не может плавать. Коннор судорожно думает, что ему делать, а Хэнк, стоя на берегу, с опаской смотрит на часы - долго он там тусуется. Перед глазами мелькают уведомления, диод истерически светит красным, а преступник, наверняка, скрылся уже давным-давно. Положительный настрой тоже куда-то исчезает. Выхода, кажется, нет. Хэнк, прищурившись, смотрит под воду и наблюдает, как голубое свечение становится ярко-красным. "Че он там делает? Потерялся, что ли?" Но когда вода в одночасье темнеет, становится совсем не по себе. — Коннор? — беспокойно зовёт Хэнк, скидывая куртку на землю, — Если ты опять что-то тестируешь, я утоплю тебя собственноручно! Последнее, что видит Коннор - всплеск. *** Хэнк выносит его из воды буквально на руках. Затем осторожно кладёт на асфальт, придерживая за голову, и пытается хоть что-то понять. Проходит минута, вторая. Диод загорается тусклым желтым, но Коннор не открывает глаз и даже не двигается. Холодные капли воды падают на лицо и Хэнк убирает волосы со лба. Вряд ли то, что случилось с Коннором - критично, вряд ли он хоть как-то сильно пострадает от этого. Андерсон решает, что оставить андроида дома - лучшее решение за весь испорченный выходной. *** "Все системы в норме. Время: 03:41." Коннор тяжело открывает глаза. В ушах звенит, он по кусочкам восстанавливает память: преступник, река, удушье, всплеск. Именно в таком порядке. Андроид поджимает губы: задание провалено. Человек, если он остался жив, наверняка уже на другом берегу. Коннор вдруг замечает, что лежит в кровати, переодетый в сухую футболку и сухие шорты, по размеру явно больше подходящего. Тёплое одеяло покоится на его плечах, а на прикроватной тумбочке стоит пустая бутылка из-под виски. Что же, не остаётся сомнений, чей это дом. Андроид садится, выпрямив спину, и закрывает лицо руками. Все начиналось так хорошо… но Коннор ошибся и всё испортил. — Наконец-то, — усмехается хриплый голос. Коннор поворачивается и смотрит на лейтенанта, облокотившегося на дверной косяк и держащего в руках банку пива. — Сэр? — андроид убирает руки от лица и глупо анализирует марку, — Почему я здесь?… Что со мной случилось? Разве я не должен быть в КиберЛайф? Хэнк помрачнел. — Нет уж. Сегодня остаёшься здесь, завтра в участок я отвезу тебя сам. Отдыхай пока. — Лейтенант, а почему вы не спите? Вам следует уделять сну как минимум восемь часов в сутки… — Коннор завороженно наблюдает, как Андерсон задирает голову, чтобы выпить остатки из банки. — Да с тобой поспишь… После такого "освежающего душа" тем более. Коннор вздрагивает. — Зачем вы полезли в воду? Вы же могли простудиться или получить переохлаждение. В случае моей поломки вам бы прислали ещё одного андроида, но в случае вашего заболевания вас никто бы заменить не смог. — Ну а ты, Коннор? Ты почему полез? — спрашивает Хэнк, приподняв брови и медленными шагами приближаясь к кровати. — Я… — андроид вспоминает, что в его программе нет никаких разрешений со словом "плавать", — Я… забыл, что не могу? — Ага, — лейтенант самодовольно кивает и щёлкает Коннора по лбу, — Таких героев-раздолбаев ещё поискать. Всё это противоречит RK800, в принципе. Он машина, которая должна в первую очередь думать, а не бросаться в любую передрягу из-за своих амбиций. Коннор качает головой. — Вы уверены, что с вами всё в порядке? — Да-да, отдыхай. Андроид улыбается, мимолётно облизывает губы и тут же замирает. — Сэр? — Хэнк останавливается на пороге. — Ну чего ещё? — Почему на моих губах ваша слюна и алкоголь? Коннор не видит лица Андерсона, но более чем уверен, что тот проклинает всё на свете. — Короче, Коннор, я тебя спас и в благородство играть не буду, — начинает он издалека, так и не поворачиваясь, — хрен его знает, на кой ляд тебе этот парень сдался, но я в чужие дела не лезу - хотел поймать, значит было за что… — Сэр, почему на моих губах ваша слюна и алкоголь? — спрашивает андроид уже напористей. Хэнк долго молчит, а потом вздыхает. — Я пытался сделать тебе искусственное дыхание, — он вытирает пот со лба и оборачивается в сторону Коннора, — Я тоже забыл, что ты не совсем человек. Уж извини старого меня. — А почему на остальной ротовой полости тоже? — Я не сразу вспомнил, как делать искусственное дыхание! — Хэнк недовольно разводит руками. — Но это не имеет смысла, у андроидов отсутствуют лёгкие! — слабая улыбка замирает у Коннора на лице, — Разве вы этого не знали? Хэнк кашляет. — Где мо-ой виски? — мелодично тянет он и уходит в другую комнату. Несомненно, Коннор тот ещё хороший мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.