ID работы: 6997732

Только в интересах расследования

Слэш
R
Завершён
3174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3174 Нравится 533 Отзывы 539 В сборник Скачать

Одна пуля на двоих

Настройки текста
Хэнк не видит дороги, но знает, куда идёт. В парке пустынно, холодно и сухо. Деревья занесены снегом, а дальше ближайшего фонаря - тьма, с редкими крупицами звёзд. Ночью здесь никого нет. Наверно, именно поэтому Андерсон выбрал это место для прогулки с заряженным пистолетом за поясом. Снег тревожно скрипит под ногами, Хэнк направляется к набережной. Там аккуратные скамеечки, и снега должно быть поменьше. Мысленно торопится. Андерсон отворачивается от побелевших стен разрушенного фасада, листьев под подошвами нет, даже самых старых. Даже желтых или бордовых. Хэнк слышит шаги справа. Не отчётливые твёрдые шаги, просто шорох и хруст снега. Но и от этого становится не по себе. Кому придёт в голову шататься по городскому парку темной морозной ночью? Кроме Андерсона, конечно. Шаги приближаются, и Хэнк невольно смещается левее. Не очень хочется встречаться с кем-то прежде, чем всё закончится, кто бы это ни был. Хэнк идёт прямо, смотря перед собой. Руки покоятся в карманах, а сердце всё равно стучит быстрее обычного. Снежинки летят в лицо. Хэнк отряхивает куртку от снега и делает уверенный шаг правее. Терять-то нечего, особенно сейчас. Кто бы он ни был… Шаги поспешно удаляются, скрип доносится уже дальше. Андерсон кривит губы. Этот кто-то явно не хочет раскрывать причину своего нахождения здесь. А вот в чужой пытается разобраться. Хэнк вздыхает, замечая за собой похожее поведение. Как будто игра в прятки. Только оба прячутся, и оба ищут. Смысла в этом нет, конечно, но… Хэнк вспоминает про пистолет и ускоряет шаг. Смысла в этом нет, и никто не ищет. Набережная виднеется уже совсем близко. Тёмная ограда, аккуратная дорожка. Андерсон выходит из парка и останавливается, глядя в воду, даже не подходя к перилам. Двигаться в принципе не особо хочется, пистолет поднять вообще будет непосильно. Но ничего, всё приходит со временем. Хэнк не хочет замечать, что вышел к набережной не один, и светло-синие нашивки на фирменной одежде КиберЛайф тоже замечать не хочет. Объект, судя по всему, одаривать вниманием Андерсона не собирается, но стоит ровно, чуть дальше к парку, и наблюдает вскользь. Хэнк фыркает и отворачивается. Интересно, а зачем Коннор здесь? Мужчина секундно окидывает взглядом человеческую фигуру и понимает - Коннор. Точно он, больше некому. Хэнк смотрит в воду. Темную, ничем не примечательную и достаёт пистолет. Становится неуютно, более неуютно, чем до этого. Просто застрелиться - это ещё куда ни шло, но на глазах у андроида, который зачем-то же сюда пришел… Не сложно, неприятно. Хэнк крутит оружие в руках и думает, что выглядит по-идиотски. Торопиться ему, впрочем, некуда, первый час ночи - времени выше крыши, можно даже понаблюдать. Но каково недоумение Хэнка, когда андроид тоже достаёт пистолет, подозрительно покосившись на человека. Вернее, сначала недоумение, а далее - тщетные попытки уверовать, что это просто галлюцинации. Хэнк хмыкает. С трудом оглядывается и приподнимает пистолет чуть выше, изучая реакцию Коннора - прищуренный взгляд, поджатые губы, переминается с ноги на ногу, будто хочет убежать. Хэнк поднимает пистолет к голове, и андроид сходит с места. Решительно, хмуро, но при этом рассеянно стараясь заглянуть человеку в лицо. — Лейтенант Андерсон! — мужчина опускает пистолет, выдыхая. Неприятно держать оружие прямо у глаз. — Ой, привет, Коннор. Я тебя не заметил, — он скучающе смотрит в чёрные перила, — Чего сюда пришёл? Андроид хмурится и говорит на редкость серьезно. — За тем же, за чем и вы, сэр, — склоняет голову, — Я лишь не уверен в исправности своей пули. Могу одолжить вашу? Хэнк растерянно оглядывается. Неужели парень хочет… застрелиться? — Э… нет. У меня только одна. Она мне самому очень нужна, — и добавляет поспешно, — А ты чего не работаешь? Коннор прикрывает глаза. — А вы почему не работаете? — Понял, не дурак, — Хэнк приподнимает руки в примирённом жесте, — Девианты вы и есть девианты. Минуту они стоят молча. Почти что плечом к плечу, с пистолетами в руках. Хэнк делает глубокий вдох. — Знаешь, честно… — он качает головой, — Вы, конечно, сраные машины и всё такое, но мне бы не хотелось, чтобы ты закончил здесь. Коннор опускает взгляд в перила и заносит пистолет рядом с виском: — Я делаю это для безопасности и сохранности Детройта и вас, в частности. Вы не могли бы пресечь свои действия? Люди, как правило, приходят к самоубийству из-за чувства небезопасности, но теперь ведь для вас всё будет по-другому, — щелчок. Хэнк не успевает подумать о том, что "по-другому" не будет. Он делает шаг в сторону и приставляет оружие к своему виску. — Только попробуй выстрели! — сердце колотится, Коннор удивлённо поднимает брови, — Спусти курок - я сделаю то же самое! — снова пауза, и Андерсон спрашивает уже вкрадчивей, — Ты же этого не хочешь? — Более того, если вы попытаетесь причинить себе вред этим оружием, то я выстрелю в свой механизм. Коннор тяжело дышит и, кажется, его трясёт. Хэнк ведёт себя спокойнее (только на вид, правда, внутри буря бушует), и делает шаг вперёд. — Получается, мы оба хотим практически одного и того же? Коннор двигается навстречу. — Не совсем, наши цели противоречивы. Я хочу самоуничтожиться без вреда для вашего здоровья, вы хотите самоубиться, не причиняя при этом ущерба мне. С моральной человеческой точки зрения… — Мы так и будем стоять здесь до утра? Из рук у Хэнка выхватывают пистолет, пользуясь секундным замешательством. И прежде, чем Андерсон с ругательством отнимет оружие обратно, оно, описав короткую дугу, улетает за тёмное ограждение в воду и быстро и плавно тонет. Коннор отходит назад, а у самого глаза искрятся от напряжения: — Нет, до утра не будем. Я всё сделаю сам, можете идти… — но Хэнк не уходит, — …чтобы не запачкать одежду. Мужчина подходит медленно, но при этом не давая андроиду убежать. Затем дёргает к себе за воротник, придерживая ближе, и прижимается сначала только щекой к щеке, а затем и всем телом, руками останавливая так, что ни пошевелиться, ни отойти. С одной стороны у Коннора дуло пистолета, а с другой - Хэнк Андерсон. — Хочешь - стреляй, малыш. Пуля пройдёт насквозь, — голос спокойный, почти что ласковый, и ровно в ухо. Мужчина чувствует дрожь Коннора и проводит рукой по прямой спине, — Уж извини, одного я тебя не пущу. Хэнк запускает руку в тёмные волосы и успокаивающе касается пальцами затылка. Коннор не двигается, только дрожит, утопая в прикосновениях, и дышит часто-часто. — Подумай хорошенько. Это действительно важно. Пистолет беззвучно падает в снег. Коннор всхлипывает и прижимается к Хэнку со всей силы. Потом опускает голову, неслышно плача, и прячет лицо на груди у Андерсона. — Я не хочу, чтобы ты умер, — у Коннора трясутся плечи, — Или чтобы с тобой что-то случилось. Я… я не могу… Мужчина осторожно хлопает его по спине и оставляет лёгкий поцелуй где-то за ухом. — Всё уже закончилось, Коннор. Они практически девиантны в равной степени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.