ID работы: 6997732

Только в интересах расследования

Слэш
R
Завершён
3174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3174 Нравится 533 Отзывы 539 В сборник Скачать

Рекордная жара летнего Детройта

Настройки текста
Мороженое и лёд отвоевали своё место в морозильнике довольно быстро. Да и неудивительно. Жара заполнила улицы Детройта. Лето выдавалось рекордно горячим, а продавцы кондиционеров и "подобной охлаждающей херни", наверно, сходили с ума от собственного богатства. Хэнк за железки платить принципиально не хотел, разбитых окон хватило в своё время, поэтому адаптироваться приходилось более простыми (в изготовлении) и сложными (в применении) методами. Сумо спокойно лежал в тёмном уголке комнаты, иногда всхрапывая. Из убежища выбирался редко, на кухню или на прогулку. Хэнку б тоже хотелось поступать подобным образом, но работа есть работа и дресс-код есть дресс-код. Лишь только взяв пару дней на отгул, Андерсон понял, как скучает по вентилятору в участке. Пару раз оглядывал Коннора на эту должность, но Коннор вертел только задницей, да и то нечасто. А Хэнку не оставалось ничего, кроме как грустно смотря в телевизор и обливаясь потом, глодать кубики льда с мороженым напару. Коннор-то в этой ситуации бесил больше всего. Сначала он разгуливал по дому в полном своём облачении, из-за чего пару раз словил льдом по затылку, затем, получив ответ на вопрос "почему вы начинаете махать на меня газетой каждый раз, когда я сажусь с вами?", начал ходить, расстегнув рубашку и одолжив у Хэнка нечто, что несколько лет назад напоминало шорты. — Вы хотите раздеть меня? — невинно спросил андроид, когда Андерсон копался в шкафу в поисках какой-нибудь футболки. — Ага, горю желанием, — и не соврал же, — На, надевай. Смотреть на Коннора с голым торсом было выше сил Хэнка. Выше, но он старался. Андроид, судя по всему, неприятностей вообще не испытывал. Ему что Сумо выгулять, что за мороженым сбегать в соседний магазин - всегда пожалуйста. Вечно готовый взгляд, с переизбытком энтузиазма и отсутствием чувства меры. Ведь действительно, почему бы не завалиться к лейтенанту в середине обеда с "набором юной модницы" (такие ещё продают, подумал Хэнк с ужасом) и не предложить основательно поработать над внешним видом? — Охуенно. Буду перед Сумо красоваться, — Андерсон скривился, закатив глаза, будучи насильно усаженным на диван. Ну как насильно - за коктейль со льдом, но ("я считаю, и попробуй меня переубедить, пластиковый хрен") всё же не по собственной воле, — Ещё косички мне заплети. — А можно? — Коннор воодушевленно встрепенулся, на секунду оторвавшись от разглядывания резинок всевозможных цветов и размеров. — Нет. Коктейль оказался и вправду освежающим, из-за чего Андерсон уступил Коннору в вопросе причёски, но только на пару минут и только из-за того, что обещал. Хэнк, вообще-то, взрослый мужик, который сам может привести себя в порядок, и Коннор совсем зря вмешивается. Когда прохладные пальцы касаются затылка, Хэнк невольно вздрагивает. — Это что? — он оборачивается, хватая андроида за ладонь. — Кисть моей левой руки, — ох, и снова этот не-понимаю-о-чём-вы тон. — Я вижу. Почему она холодная? — Хэнк сжимает пальцы крепче, чувствуя, как приятная прохлада тянется к локтю. — В андроидах встроена система охлаждения. Мы можем менять температуру, когда это будет необходимо. — Ты смотрел, как я помираю от жары, и решил просто не говорить мне? Так, для прикола? — Вы не спрашивали, я не говорил. Сумо, например, понравилось. — Так ты ещё и Сумо этими руками трогал? — Хэнк мрачно отворачивается, вновь подставляя голову под чужие пальцы, — Ну вы и засранцы. Оба. Коннор делает вид, что игнорирует замечание в свою сторону. Секунду думает, затем запускает пальцы в седые волосы и проводит рукой от макушки к шее, приглаживая неаккуратные пряди. Хэнк выдыхает, прикрывая глаза. Какая наглость, почти шантаж! Коннор собирает волосы в кулак и деловито осматривает голову, ненароком стараясь разглядеть хоть какой-то признак того, что Хэнк его не ненавидит. А если? А вдруг? Андроид заплетает хвостик, виновато поджав губы. Вот если Сумо засранец - ему можно, он же пёс. И Коннору же ничего не будет? Верно, ни жилья, ни друга, ни жизни нормальной. Хэнк недовольно дергает плечом, когда Коннор, в порыве мыслей, сжимает пальцы слишком крепко. Боже-боже, что делать? Андроид оставляет последний штрих и с замиранием сердца убирает руки. Наверно, ему должно понравиться. Хэнк чувствует лёгкий ветерок в области шеи, думая, что теперь-то выглядит поприличней. Не успевает он подняться, как Коннор с тихим выдохом спешно обнимает мужчину за шею, щекой прижимаясь к волосам. Хэнк хочет спросить в чём дело, но не решается рушить момент. Всё так чудесно, ни холод не забирается в череп, ни жара не выжимает до бессилия. Коннор хмурит брови и кончиком носа касается чужой шеи. — Ты же не будешь меня ненавидеть? — спрашивает он тихо и робко. — Какую-то хрень городишь, — Хэнк усиленно думает, где андроид мог найти информацию о ненависти. Видимо, где-то нашёл и теперь пользуется вовсю, — Конечно, не буду, что за вопрос? Мужчина ставит пустой бокал на стол и поворачивается к андроиду, смущенно опустившему взгляд. Вздыхает, оценивает обстановку и решает, что месть будет лучшим вариантом. Он толкает Коннора к спинке дивана и удобно располагается в прохладных объятиях. Андроид же, не расцепляя рук, молчаливо наблюдает за всей картиной. — Хэнк… — Только дернись, я тебя по запчастям разберу. Коннор кивает, согласно устраиваясь уютнее. Затем, закрыв глаза, в целях экономии энергии, чувствует тёплый поцелуй в щёку. Ладно уж, косички заплести он ещё успеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.