ID работы: 6997732

Только в интересах расследования

Слэш
R
Завершён
3174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3174 Нравится 533 Отзывы 539 В сборник Скачать

Нужное место, нужное время. Часть 2.

Настройки текста
Пока Коннор вызывал такси, с опаской поглядывая на шатающегося человека, этот самый человек наворачивал круги вокруг бара. — Сэр, машина прибудет через несколько минут, но у нас по-прежнему мало времени. Почему бы вам не перестать… — Хэнк, прищурившись, оглянулся и поплёлся к напарнику, в напряжении мигающему жёлтым диодом. Андерсон прочистил горло и сплюнул на асфальт. — Ну что, дружок, мне номерочек твой списать? — он пьяно ухмыльнулся, обвивая рукой шею Коннора, — Готов спорить, ты тут не просто так гуляешь. — Да, лейтенант, у нас рабочая конференция через десять минут. На которой мы обязаны присутствовать. Хэнк было потянул андроида за шею к себе, но Коннор поспешно воспротивился, упираясь руками в чужие плечи. — Ч-что вы собираетесь делать, сэр? — голос прозвучал сомнительно, даже больше, чем предполагалось, — Насколько я понимаю, это нарушение служебных полномочий. — Похуй… — Хэнк выдохнул, вторую руку положив напарнику на талию, — Похуй на полномочия. — Хотите сказать, сейчас я могу нарушить их? — робко заметил Коннор, напряженно моргая, — С вашего позволения? — Конечно, — Андерсон приблизился вплотную, дыша андроиду в губы, — Нарушай, сколько… И тут же отшатывается в сторону с глухим "блять!". Коннор взволнованно опускает руку, а звон всё ещё дребезжит в ушах. Хэнк хватается за щёку, которую будто огнём опалили, и уже чуть более ясным взглядом смотрит на андроида. — Какого хера, Коннор?! Это что?! — Это пощёчина, — он спокойно склоняет голову. — За что?! — Ни "за что", а "зачем". Я полагал, что это поможет вам протрезветь хоть немного, и, видимо, не ошибся, — и добавляет тревожно, — Вы же не обижены? Если на кого Хэнк был обижен, то только на себя. — Пошёл ты, — он снова откашлялся, оглядывая улицу, — где эта сраная машина? Коннор закрыл глаза и снова моргнул. — По моим подсчетам… — Пошли, — Андерсон грубо дернул напарника за локоть к переходу, — Поймаем попутку. И на конференцию они почти не опоздали. Коннор наскоро скрепил части пиджака, увеличив температуру ладони ("ебать, да ты серьезно тостер"), и до конца поездки ехал молча, не обращая внимания на пристальный взгляд, обращённый в своё лицо. Хэнк вышел из машины нетвёрдо, смотря на широкое здание. Коннор выбрался следом, благодаря водителя за поездку. — И что я должен там делать? — спросил Андерсон раздраженно, поднимаясь по ступеням. — Присутствовать. — Только это? — он повернул голову в сторону собеседника, — В смысле, никаких речей и подобной херни? Коннор кивнул. — Значит, мы там просто для массовки? — Хэнк скривил губы, изображая удивление пополам с недовольством. — Нет, сэр, наше присутствие важно само по себе. Это будет знаком того, что полиция поддерживает андроидов и работает с ними бок о бок… — Да-да, я понял, важно пиздец. Можешь не делать такое каменное лицо, как у робота из… десятых, наверно? Тошно уже. — Возможно, это из-за интоксикации вашего организма? — Возможно, тебе стоит помолчать. Даже не "возможно", просто помолчи. И лишь на пороге Коннор остановил его и пристально оглядел снова. Чуть поправил ткань пиджака, чтобы не были видны разводы на рубашке, приподнял чужой воротник и взглянул человеку в глаза. — Лейтенант, ведите себя естественно, — и улыбнулся, — это государственное мероприятие, а не тюрьма. Прежде чем Хэнк успел сказать, что не согласен или хотя бы закатить глаза, он был ласково поцелован в щёку и оставлен на пороге один. Коннор быстрым шагом проходит в вестибюль, вглубь толпы людей, сверкая очаровательной улыбкой и выглаженной одеждой. Хэнк плетётся следом, совсем не понимая какого чёрта. Оказавшись в зале, просторном, с белыми стенами и занавесками в пол, мужчина направился выискивать своего андроида между аккуратными столиками со всякими закусками и прочей дрянью, которую пихают на таких конференциях. Коннору предстояло ответить на пару вопросов. И вполне серьёзных вопросов. В зале стоял гам. Говорили почти все присутствующие, и Хэнк, кажется, уже видел знакомый силуэт, но его внимание снова отвлекли. И на этот раз объектом был столик с бокалами. Андерсон выпрямил спину и поправил волосы, вороватой походкой проходя к источнику вина. Человек вдруг почувствовал сильнейшую жажду. Поэтому выпил бокальчик. А затем второй. А затем, может и четвёртый, память почти отказала. Андерсон, набравшись храбрости, сделал шаг в сторону напарника, уже уверенней сокращая расстояние. Тот мило беседовал о чём-то с кем-то, Хэнк даже не вслушивался. — Приношу соболезнования, мне с моим андроидом срочно нужно переговорить, — он сжал Коннора за плечо и потащил к туалетным комнатам, где народа почти не было. Коннор даже не сопротивлялся, виновато разводя руками на возмущённое "его андроид?". Что было дальше, Хэнк помнит очень туманно: вспышка - он толкает напарника к стене, спрашивая, что произошло на входе, а Коннор смущенно бормочет что-то про мотивацию работать, вспышка - он держит андроида за запястья, вжимая спиной в белый камень, и пылко целует, сминая мягкие губы, вспышка - спрашивает "помнишь, ты сказал, что очень-очень попросишь? Так вот, можешь начинать." Вспышка - и Коннор просит. Старательно, выгибая спину и прикрывая глаза. Наверно, в такси-беспилотнике или, может, уже дома, память отшибло совсем. Хэнк помнит лишь то, что остался довольным. *** Утро наступает внезапно. Настолько внезапно, что даже будильник сваливается с прикроватной тумбочки сам, избавляя от надобности в его выключении. Хэнк садится на кровати, убирая волосы с лица и думает, что с похмельем надо что-то делать. Рядом, подложив ладони под щёку спит Коннор. Хотя, правильней, наверно, будет сказать, что имитирует сон, но всё же очень реалистично. Хэнк опускает взгляд с безмятежного лица на шею и мысленно ахает: вся в синих пятнах. След тянется к ключицам и ниже, но Андерсон усилием воли приподнимает голову, смотря на лежащие в беспорядке волосы на белой подушке. Потом легонько трясёт андроида за плечо и наклоняется к нему, заслоняя от ярких лучей из окна. — Коннор… Коннор, уже десять утра, ты на работу собираешься? Коннор сонно щурится и, фокусируя взгляд, ёжится под одеялом. — Хэнк… — подползает ближе и прижимается к чужой груди, зевая, — Насрать, хочу отдохнуть? Андерсон запоздало кивает, с гордостью накрывая андроида одеялом и чувствуя, как тот улыбается сквозь сладкую дрёму. Прям… настоящий человек. Мужчина ложится рядом и позволяет Коннору разместить его голову почти под своим подбородком. К чёрту работу и конференции. Иногда нужно просто полежать в обнимку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.