ID работы: 6997732

Только в интересах расследования

Слэш
R
Завершён
3174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3174 Нравится 533 Отзывы 539 В сборник Скачать

Диалог подобного типа

Настройки текста
— У людей всегда так? Коннор тяжело опускает голову Хэнку на плечо и задумчиво растягивает слова. В голове роем вьются мысли, никак не связанные друг с другом. Странная дрожь волнами раскатывается по механизму, андроид еле-еле нащупывает обивку дивана рукой. Хэнк с невпечатлённым видом наблюдает за тем, как Коннор ерзает у него на груди. Не впечатлён - третий раз за неделю. Андерсон приподнимает голову и позволяет прижаться к себе. — Что именно? — Эмоции. От них бывает неприятно, я уже успел подумать, что раньше было лучше, — андроид хмурится и выдыхает. Но не как обычно - выдох и всё, получается как-то ломанно, — Как вы справляетесь с ними? Хэнк думает что ответить. С неприятностями он справлялся либо матом, либо алкоголем, но напарник не преуспел ни в первом, ни в последнем. Покачав головой, мужчина приподнял руку. — Ну слушай… — за пару секунд того, как андроид мягко перехватил чужое запястье и опустил на свою спину, Андерсон успел забыться, — …что ты чувствуешь? Конкретно, желательно с примерами. Тут, не зная ответа, замолкает уже Коннор, будучи практически не в состоянии вести диалоги подобного типа. Нет, прогресс действительно был. Андроид постепенно переставал прятать свои эмоции, сначала с недоверием, а потом с полной уверенностью раскрывал их лейтенанту. Проявлялось это почти везде: в утренней чашке кофе (заваренный вручную более полезен, чем в участке из кофеварки), в практически любом приготовлении еды (Хэнк доверял такое дело только профессионалам, а Коннор, с формулировкой "мои способности гораздо выше, чем у мультиварки", делал всё на высшем уровне). Даже телевизор теперь Хэнк смотрел реже, о роботах-пылесосах и речи не заходило. Возможно, это была тонкая андроидная ревность, но сей факт, пожалуй, опустим. Коннор закусил губу и хмуро упёрся взглядом в ткань домашней футболки лейтенанта. — Чувствуется душно, — говорит он наконец, — душно и противно. Хэнк тянет андроида ближе к себе и целует в лоб. Объяснять - объяснит Андерсон криво, потом ещё перевопросы пойдут - а надо ли? Коннор сам поймёт. — Люблю тебя, — бормочет мужчина, отворачиваясь в сторону, краем глаза наблюдая за поведением андроида. Тот вздрагивает, одновременно радостно и неверяще смотря Хэнку в лицо. — Правда? — голос неровный, будто встревоженный. "Мне не показалось?" - из этой серии. — Ага, что ещё с тобой делать? Хэнк признаётся самому себе, что отшутился он неудачно. Поэтому мысленно отправляет шутку на свалку мыслей и снова целует андроида, уже в переносицу. Получается как-то даже слишком ласково. Коннор смущенно улыбается, по привычке пряча взгляд, и Хэнку кажется, что ему никогда не будет достаточно. Здесь все понятия как таковые превращаются лишь в пустые звуки. Только чувства. Всё окрашено ими. Коннор смотрит в родные глаза, и душное чувство выветривается почти мгновенно. Пусть андроидной ревности станет чуточку меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.