ID работы: 6997732

Только в интересах расследования

Слэш
R
Завершён
3174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3174 Нравится 533 Отзывы 539 В сборник Скачать

Перчатки

Настройки текста
Признаться, Коннор сам настоял на этом. В ноябре погода не становилась лучше или теплей. Скорее наоборот - метеорологи будто разом сошли с ума и пророчили только ветры и метели. Город постепенно тонул во тьме облачного неба, пока солнечные лучи не стали слишком редким явлением. А потом… Потом прогнозы сбылись. Для андроидов, в целом, и Коннора, в частности, эта проблема проблемой и не являлась: обновить оптический блок, адаптировать биокомпоненты под нужную температуру - и вуаля! Ты полностью работоспособен, даже новые шмотки покупать не надо. С людьми же всё иначе. Только вот понял это Коннор относительно поздно. Пару дней назад, на одном из заданий. Хэнк тогда ругался больше обычного, прятал ладони в карманы и наблюдал за всем, подняв воротник, чтобы снег не залетал за шиворот, завидуя Коннору, что роботам не приходится натягивать на себя три комплекта одежды. Коннор же ходил вокруг трупа, пытаясь реконструировать последовательность действий и лишь спустя какое-то время заметил, что сам лейтенант участия в расследовании почти не принимает. — Вы в порядке? — андроид обеспокоенно склонил голову, пытаясь заглянуть человеку в глаза. — Да, в полном. — Вы уверены? Температура вашего тела… — Блять, давай быстрее уже! И Коннору не оставалось ничего, кроме как поспешно кивнуть и продолжить расследование. В тот день. А сегодня же Хэнк с подозрительным прищуром смотрит на свои новые перчатки. — Я подумал, они могут пригодиться вам, — Коннор с лёгкой улыбкой наблюдает, как мужчина пытается найти подвох в подарке. — Что, розыгрыш? Они следить за мной будут? — Вовсе нет. Это просто тёплые кожаные перчатки, чтобы вы не мёрзли. Хэнк с ещё большим подозрением смотрит на напарника. — Да? С чего это ты так расщедрился? И андроид снова словил программный сбой. Небольшой, но всё же. В груди неприятно закололо: человек сомневается в его добрых намерениях. Вдруг Коннор делает что-то не так? — Я просто делаю так, чтобы вы чувствовали себя комфортнее. И улыбнулся снова. Хэнк, скрепя сердце, забрал перчатки себе, под ненавязчивые разговоры о "это действительно необходимо" и "пожалуйста, не испытывайте судьбу". Да, Хэнк стал модней, как не пытался он это отрицать. Тёмные кожаные перчатки смотрелись на нём стильно и солидно, только и у них был недостаток. Который не хотел признавать уже Коннор. Они были невероятно удобные, согревающие, элегантные, подходящие по всем размерам и параметрам так, что Хэнк через некоторое время их почти не снимал, но они были лишними. И Коннор это прекрасно понимал. Возвращаясь с задания, он шёл с Хэнком вместе, что-то рассказывая и объясняя, и в такие моменты пусть и мимолетной, но близости, когда не отвлекает никто, они часто касались друг друга: так же мимолётно. Кончиками пальцев, всего на доли секунд. Но Коннор успевал чувствовать человека рядом. Теперь же всё изменилось. Хэнк носит перчатки, сквозь которые столь лёгкому прикосновению не пробиться, а Коннор, опустив взгляд, прячет руки за спиной. Ради Хэнка можно подавить души прекрасные порывы. И Коннор подавляет, радуясь и огорчаясь, где-то глубоко внутри. Продуктивность работы растёт, метели не стихают. Коннор взглядом провожает лейтенанта и плетётся позади, стараясь забить голову действительно полезными вещами. — Эй, чего с тобой? — Хэнк хмурится, не до конца понимая, что именно его тревожит. Просто что-то изменилось в поведении андроида. — Ничего. А почему вы думаете, что со мной что-то случилось? Андерсон приподнимает чужое лицо за подбородок, и Коннор морщится, от того, что перчатки невесомо царапают кожу. Человек смотрит оценивающе, пытаясь выискать признаки какой бы то ни было неполадки, но зря: от бессонной ночи у андроидов не появятся круги под глазами, нервозность проявляется лишь в бегающем взгляде. А Коннор смотрит открыто. Открыто и преданно. Ладонь скользит выше, к щеке, и андроид будто бы устало прикрывает глаза, ластясь к колючей перчатке ближе, чем он сам предполагал. — Не лги мне, Коннор. — Я не посмел бы. С Коннором действительно "ничего". Он делает вид, что пытается утихомирить пылающие чувства тем, что без них будет лучше для всех. И слово "хорошо" стало синонимом "помоги мне". Хэнк вздыхает и убирает руки в карман. Коннор привычно выпрямляется и идёт по заданному направлению. *** На мнимой стабильности будто ведётся обратный отсчёт: три, два, один. Коннор пытается переступить через себя в который раз, но не может, не может сделать этого сейчас. Хэнк находит его в углу своей кухни лихорадочно трясущим полупустую коробку собачьего корма и смотрящего в одну точку, что-то явно считающего в своей пластиковой голове. — Что, система полетела? — Андерсон усмехается, заглядывая в пустой холодильник и краем глаза наблюдая за андроидом, — Ты Сумо столько не насыпай, он обожрётся. Коннор коротко кивает, ставит коробку на полку и уже собирается уходить, как его хватают за шкирку и тянут в обратную сторону. Это же дом Хэнка. Он тут делает вообще что угодно. Андерсон прижимает Коннора к себе, крепко держа его вокруг талии. Андроид попыток вырваться не принимает, только вздрагивает, от неожиданности человеческого решения, и опускает голову. Хэнк оставляет быстрый поцелуй на его шее и любуется, как Коннор смущенно смотрит куда-то в сторону. Андроид робко касается чужой ладони, и Хэнк спокойно переплетает пальцы. Коннор выдыхает, чувствуя живую кожу рядом со своей, обнажившей белый пластик пальцев. — Так же лучше, верно? Коннор решает, что перчатки не будут особой помехой. Он медленно поворачивается и кладёт голову Хэнку на плечо, не отпуская его руки. Мужчина, посмеиваясь, гладит андроида по затылку и сжимает пальцы. И только тогда Коннор понимает, как ему не хватало этих ласк. Предложить Хэнку не носить перчатки - он не предложит, просто увеличит дозу объятий перед сном и на диване. Метель бьёт в окно, сердце стучит чуть быстрее обычного, перчатки аккуратной стопкой лежат в прихожей, где ещё может быть прохладно. Признаться, Коннор сам настоял на этом. И правильно сделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.