ID работы: 6997732

Только в интересах расследования

Слэш
R
Завершён
3174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3174 Нравится 533 Отзывы 539 В сборник Скачать

Голос. Часть 1

Настройки текста
"Коннор" Звучит неправильно и рвано. Вырвано из контекста потому что, из какого-то разговора, который и темы андроидов наверняка не касался, просто случайно проскользнувшее имя. А он заслушивается. Заслушивается, зажмуриваясь и держа себя за плечи. Голос проходит прямо в микросхемы, током оставаясь в кончиках пальцев, и Коннор невольно вздрагивает. Глубоко в памяти он хранит все разговоры. И, стыдливо прячась от самого себя, создаёт новые. "Коннор, Коннор, Коннор" Имя будто режет динамики. Коннор думает, что весь механизм сейчас расплавится и камнем сорвётся в никуда. Зацикленная звуковая дорожка, которую андроид не может остановить. Он вслушивается в этот голос, различимо заглушаемый ветром, и вжимается в угол пустой комнаты, а пальцы почему-то белеют. "Помолчи, Коннор!" Он помнит всё. До последней неосторожно брошенной фразы. Коннор не замечает красное свечение диода потому, что вообще не открывает глаз. Коннор видит свои картины, от которых то и дело сбивается с ритма тириумный насос. Андроид поджимает губы и спиной упирается в стену. "Слушай сюда, консерва" Нет, что-то всё-таки срывается. Коннор обхватывает руками колени и пытается скрыться до невидимого глазу размера. Закусывает губу, чтобы не издавать звуков. Слова тянутся, и андроид решает поменять то, что приносит боль ему. "Слушай сюда, Коннор" Новый файл становится на замену старого почти незаметно. За какое-то время Коннор научился красиво сводить звуковые дорожки вместе. "Ты бесишь меня. Уйди" Коннор не хочет вспоминать, чему предшествовала эта фраза. Это заставляет уткнуться лбом в колени и, трясясь от тихого плача, вновь и вновь менять сказанное. И как всё докатилось до этого? Он не может дать ответа. "Неплохо поработали. Можешь отдохнуть" Это звучит настолько плохо, насколько вообще возможно. Но Коннор сохраняет и этот файл в папке "разговоры исправленные" Впереди маячат ещё десятки и сотни реплик. Андроид не может выдохнуть, чтобы не слышать собственных сдавленных всхлипов. "Чушь! Какой идиот мог придумать такое?" "Мне кажется, ты неправ" "Отъебись" "Давай поговорим позже" "Все вы андроиды такие назойливые? Ужас, что будет с человечеством?" Коннор стискивает зубы и слушает еле разборчивое: "Я бы хотел узнать об андроидах больше, а также я заинтересован, что будет с человечеством в ближайшие годы." Даже после выполненной работы Коннор не может успокоиться. Пальцы дрожат, далеко-далеко он прячет папку "разговоры оригинал", будто их никогда не было, и замирает в ожидании, что всё станет хорошо. Нехорошо. Плохо. Невыносимо. Коннору хочется кричать. И он собирает. По буквам собирает нужные слова, как маленький ребенок, думая, надеясь, что от этого станет хоть чуточку лучше. Пытается сделать всё наинадежнейшим образом: самое различимое и четкое, самый подходящий тембр, всё самое качественное, чтобы обмануть себя в который раз. Секунды утекают сквозь пальцы, андроид делает тихий вдох и перестаёт дышать, лишь слушая: "Я люблю тебя, Коннор." Твёрдое, уверенное, даже счастливое. Коннор выдыхает и запускает снова: "Я люблю тебя, Коннор" И снова белеют пальцы. "Я люблю тебя" Коннор бьётся затылком о стену, закрывая глаза руками. Он лжёт. Это говорит не Хэнк. Бессмысленно обманывать себя: это ложь и никак иначе. Хэнк не говорил такого и не скажет никогда. Потому, что Коннор - андроид. А Хэнк не любит андроидов. Неужели так трудно было понять это с самого начала? Коннор удаляет один неживой файл, а за ним и все остальные. Они разлетаются, как стаи диких птиц и оставляют его наедине с самыми страшными и болезненными разговорами, от которых он так стремился избавиться. Коннор хочет улететь тоже, забывая, что он в стенах чужого дома. Он открывает старые записи, где Хэнк ругается, злится, угрожает, рассуждает и куда реже - смеётся, и слушает уже их. Слёзы текут по щекам. Коннор улыбается. Между неживой любовью и живым отвращением он выберет последнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.