ID работы: 6998001

Иногда жизнь преподносит странные сюрпризы

MBAND, Владислав Рамм (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
POV Никита       Я собрал всё необходимое для пикника и, бросив взгляд на часы, пошёл одеваться. Закончив, я решил заглянуть в комнату Даниила, которому полчаса назад сказал одеваться. Мальчишка играл с котёнком, как ни странно, он был одет. Через 10 минут нам надо было выходить. Наполнив миски котёнка едой и водой, мы обулись и вышли на улицу.       На улице уже стояла машина, возле которой на месте топтался маленький мальчик. По крику Дани я понял что это Саша, который вручил Даниилу подарочную коробку. Я подошёл к уже что-то обсуждающим детям и задал волнующий меня вопрос. — Саша, а где твой дядя? — Сейчас придёт, он за сигаретами пошёл. — А понятно, ну подождём тогда. — А вот и я, извините что пришлось ждать.       Я обернулся и мягко говоря офигел, передо мной стоял Влад собственной персоной. Я улыбнулся, хотя выглядело это довольно странно и скорее всего я был похож на сумасшедшего. — Да ничего. — Никита?! Привет. Залазьте в машину. — Последнее он сказал уже нам всем. — Привет, Влад. — Я помог ребятам сесть на заднее сидение, а сам сел на переднее.

***

      Мы ехали уже около часа, Я всю дорогу молчал в отличие от Влада, который успел познакомиться с Даниилом и всю дорогу они что-то обсуждали. Как ни странно, они не говорили о семье, ведь я думал что Влада будет интересовать эта тема, но видимо нет. Они обсуждали мультфильмы, книжки и игрушки. Саша же спокойно спал, я бы тоже не отказался, но заснуть не получалось. — Никит, а куда нам именно ехать? — Не знаю, приедем в лес, а там уже поищем полянку. — Хм… ну у меня есть одна полянка на примете. Но там есть небольшой обрыв так что не знаю ехать туда с детьми или нет. — Поехали, думаю мы за ними уследим. — Я впервые за день искренне улыбнулся Владу. Я вроде понимаю что он не в чём не виноват, тот день был случайностью и о ребёнке он не знал, но всёже некая обида у меня есть. Даже не за то что ребёнок рос без отца — это ладно, но он не пытался со мной связаться, так как он был моим лучшим другом это было очень обидно. Я запутался сам в себе. За этими раздумьями я не заметил что меня зовёт Влад и как я понял зовёт давно. — Никита! Ник с тобой всё в порядке? — По-моему он действительно волновался. — Д…да всё в порядке просто задумался. — Ладно, мы приехали, выходите. — Я помог выйти Дане, а Влад разбудил и помог вылезти Саше. Мы шли за Владом который единственный знал дорогу. Выйдя на поляну я был в шоке, здесь было очень красиво. — Так, вы двое, к краю не подходить и далеко не убегать поняли? — Влад выжидающе смотрел на ребят. Которые синхронно кивнув, сели во что-то играть. — Не слишком ли строго, Владислав Алексеевич? — Я расставлял контейнеры с едой и решил поговорить с Владом. — Не знаю, Никита Вячеславович, вам виднее. У меня детей нет. — Хах ну да нет. — А почему? — Нет мне правда интересно, ведь Влад очень даже симпатичный парень и женским вниманием не обделён. — Нет человека с которым бы хотелось иметь детей, вернее был, но я его потерял. — Он как-то грустно улыбнулся. — Ты я смотрю вообще не меняешься, как были проблемы с серьёзными отношениями так и остались. — Ну какой есть. Расскажи что у теб… — Пап, мы кушать хотим — К нам прибежали Саша и Даня поэтому разговор пришлось прервать. ***       Уже было восемь часов вечера и я понял что Даниилу кофту взял, а себе нет. Саша с Даней играли в машинки которые откопали в машине у Влада. Мы же с Владом сидели и смотрели на закат, но этот гад куда-то делся. Поежившись, я попытался не думать о температуре, вдруг поможет. Мои мысли вернулись к Владу, почему я не могу ему сказать о ребёнке?! Супер, только вспомнил и он пришёл. — Никит, держи, надень, замёрзнешь ведь. — Не нужно, Влад. — Я пытался отказаться, мне было как-то неудобно брать его кофту. — Ну Ники, ну надень кофточку. — Нет, мамочка. — Ну не хочешь по-хорошему будет по-плохому. — И он начал меня щекотать. Знает же гад что я боюсь щекотки. — Ну Владяяяя! — Что? Кофту наденешь? — Да, да, надену. Только отпустиии. — Держи, надевай — Он впихнул мне в руки толстовку. Мне пришлось её надеть. Влад сел рядом, а я нагло улёгся на него. В наглости он мне не уступал и обнял меня. Я был немного в шоке. — Ты так и не ответил на мой вопрос. — Какой — Я привстал и внимательно посмотрел на Влада. — Что у тебя нового в жизни произошло? 6 лет не виделись как ни как. — Нууу…окончил школу, родил ребёнка, нашёл работу, переехал. Что ещё? Задавай лучше вопросы, я просто не знаю что рассказывать. — Ну ладно, нашёл ли ты пару? Кем работаешь? — Работаю фотографом, а пары нет. — Нет? А кто отец Дани? — хм, прямо сейчас тебе и скажу. — Да не важно. — Я не хотел об этом говорить. Я не умею врать и Влад это знает, а правду говорить как-то не хочется. Ему это не надо. — В смысле не важно? У вас есть ребёнок, но пары у тебя нет, почему? Я всеми силами старался не засмеяться, да, это не смешно, но блин. — Это была случайность и он даже не знает о ребёнке. Влад я правда не хочу об этом говорить. — Ладно. Никит, поехали по домам, а то как-то сильно тихо — И правда, детей было не слышно. — Поехали. — Мы сложили коврик на котором седели и отправились к машине. Хах, действительно, Саша и Даня спали на заднем сидении. — Садись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.