ID работы: 6998079

Восстановленная любовь

Гет
R
Заморожен
26
автор
AlexGor200111 бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава девятая: "Могильная Роза"

Настройки текста
Зуко неутолимо бежал по переулкам улиц и думал, как бы ему пройти быстрее к площадке для фейерверков, о которой говорила Тай Ли. Обходными путями он всё же смог найти короткий путь, и как ему на радость — это был и проход с тыльной стороны. Бандиты толком и не знали, что делать с Мэй. Она была без сознания, состояние её было не столь печально, но всё же парой синяков она не отделается. Нападение со стороны Зуко было быстрым и беспощадным, все бандиты были повержены лишь одной вспышкой пламени Хозяина Огня, но настолько яркой, что рядом стоящая команда Аанга была ослеплена на короткий промежуток времени. Зуко вплеснул всю свою ярость в этот огонь, и его эффект оказался просто разрушительным, против природы огня и его первоисточника трудно пойти, особенно когда этот огонь самого сильного мага Огня в стране, ну, или почти самого сильного. Команда некого Лайро задержалась и прибыла чуть позднее, они спрыгнули с одной из пагод прямо на поле. Картина удивила Джета и Лонгшота, а их наставника наоборот, даже не смутила. — Сила огня способна плавить не только физические объекты, но и души, этот огонь буквально расплавил души этих бедняг… Мне их жаль, хоть они и были плохими, — Сказал Лайро и подойдя к каждому телу, чуть наклонился и проведя ладонью, закрыл глаза бандитов, которые были полны испуга. — В этот мир мы приходим с грехом на душе, с ним мы и уходим. Так пускай их тела примет огонь, а остатки не убитой души найдут покой в верхнем мире, — Сказал Лайро после подошел ближе к Мэй. — Она будет жить, но ей нужна помощь целителя, — Сказал воин и после смотрел на картину дальше, Зуко прижимает к себе тельце Мэй, а вокруг них трупы. — Джет, Лонгшот… Найдите в городе Чу Хонга, он такой же воин как и мы, он вам даст жильё на время. Я же направлюсь в Бан-Бе, там я найду союзников. Я останусь здесь на сутки, — Сказал Лайро, и его спутники лишь ему кивнули. Зуко же взяв на руки Мэй пошел в сторону дворца, да и не пошел, он побежал в сторону дворца, а за ним Команда Аанга и команда Лайро, правда сам Лайро остался здесь, на поле брани. Катара старалась исцелить Мэй, которая лежала на кровати, лечение было от ожогов и ушибов, Зуко был на балконе, Тоф засела в угол спальни правящего Рода, Сокка и Момо заснули на полу, расстелив пледы. Аанг же куда-то собрался, а Урса и Мать Мэй стояли за дверью, моля богов о защите. — Я виноват… Я причинил ей боль… Тот парень говорил правду… Но, одного понять не могу… Почему он сочувствует тем, кто этого не заслуживает? Хотя, может у него такая философия? — Спросил Зуко сам себя и остался на время один, дабы разобрать свои ошибки. — Катара, как Мэй? — Спросил Аанг свою любимую, но та обессиленно опустила голову. — Это странный ожог, он буквально растёт на её теле… И она не приходит в сознание… Я… я не знаю что делать, моё исцеление лишь держит этот ожог… — Сказала Катара, после Аанг погладил её по голове. — Я знаю к кому стоит обратиться… Тот парень, я чувствую, что он знает что-то, но… Он мне интересен как человек, его мнение очень сильно сходиться с мнением Монахов Магии Воздуха… Может, он один из них? — Спросил Аанг сам себя и выйдя на балкон спрыгнул с него, и раскрыв своего змея полетел в сторону, где была Битва, но нашел он Лайро в другом месте, на холме, где люди идут в свой последний путь. На том самом холме сейчас горело пламя четырех костров, и слышался звук бамбуковой флейты, тихая свирель похоронной песни. Аанг приземлился совсем рядом, юный Аватар не осмелился беспокоить парня, но когда песня закончилась, он произнёс: — Каждое создание в этом мире заслуживает покой после смерти, независимо от магии, страны, поступков и нрава… Все на том свете равны, каждому нужен тот, кто сможет провести на тот свет… И я выполняю роль проводника. — Значит ты последователь Идзанами? Бога смерти и сотворения… — Спросил Аанг и подошел ближе. — Да, считай так… Но для каждого лик смерти разен, словно чай, но ты пришел сюда не за этим, — Сказала Лайро, и Аанг кивнул. — Да… Мою подругу охватила хворь, даже лучший целитель не может привести её в чувство… Мы… Мы не знаем, что это такое, — Сказал Аанг, и Лайро повернулся к нему, его лицо всё так же было сокрыто за капюшоном. — Вашу подругу охватил Белый Ожог… Если он дойдёт до её сердца, то её душа сгорит, а сама она умрет мучительной смертью, — Сказал Лайро и Аанг испугался, он был в некой растерянности. — А есть от этого Ожога лекарство? — Спросил Аанг и молил всех богов, что бы оно было. — Есть средство, цветок, чьи листья девственно белы, а шипы разят словно тысячи клинков… Могильная роза, вот лекарство от этой болезни, — Сказал поэтично служитель, и Аанг выдохнул. — А где этот цветок? — Спросил маг Воздуха, и Лайро вздохнул и сказал: — Нигде… Этот цветок вырывают словно сорняк, он раньше был на каждом холме сожжения, сейчас же его нет… Но стоит поискать на самых далёких холмах, может там они и остались, — Он смотрел, как прах бандитов развевается по ветру, при лунном свете. — Тогда чего мы ждём? Пора идти! — Сказал Аанг и словно ветер улетел на запад, искать тот самый цветок, который спасёт жизнь Мэй. Тем временем во дворце уже были Джет и Лонгшот, которые уже уведомили кого надо и сели за стол, раскладывая разного рода еду, что была им дана. На запах пришли Тоф и Сокка, которые были не прочь поесть, а Момо же сел под стол и начал брать всё то, что было с краю. — Джет… Прости за вопрос, но как ты выжил? — Спросила Тоф, поедая рис с мясом и соусом. — Как тебе сказать… Когда я был без сознания Лонгшот остался со мной до конца… Вторая… не помню имени… Виск… Пискс… Ау… Голова болит вспоминать, короче говоря, мы её отослали. Потом я было начал прощаться с жизнью, но к нам подошел к Лайро… От него веяло неким холодком и просто было понято, что тип мутный… Но он взял меня и потащил к выходу, а Лонгшот за ним рванул. Потом были ряд процедур, то травы, то мази разного рода, после он сводил меня на целебный источник, где я уже окончательно поправился. Как оказалось, он могильщик, провожал души в путь последний, но и оказался в том числе мастером ордена Идраселя, как он мне рассказывал, это переводиться как «Стражи Могил», Орден защищал покой на холмах, помогал мирным жителям и просто были хорошими ребятами, правда философия такая себе. Но Лайро был наделён силой видеть мир духов и ходить меж двумя мирами, этот навык был нужен для провода душ через миры… А на войне, в состоянии мира духов он неуязвим и невидим, при атаке он выходит из мира духов и наносит сильные удары, а меч загорается синим пламенем, как его называет Лайро «Могильное Пламя», которое обжигает душу, это больно и от этого падают даже самые сильные воины… Как он говорил, с этой способностью рождаются, а обучение проходит болезненно, так что это можно назвать проклятием, ибо мне было бы не столь приятно видеть мир мертвых… А пошли за ним ради вступления в орден, не все его члены охраняют покой мертвых… Мы, к примеру, будем помогать жителям деревень, — Закончил свой рассказ Джет, все были удивлены. — То есть, кроме Аватара видят мир мертвых ещё и другие… Это интересно, — Сказала Тоф, а Сокка пошел кормить свою сестру, которая была занята делом. В комнате повеяло холодом, дверь открылась и появился сам Лайро, который сел за стол. — Аватар ушёл на юг… За лекарством для вышей подруги… Я бы на вашем… — Не успел договорить он, как команда Автара и Зуко пулей вылетели из комнаты, и после минуты послышался рёв Летающего Бизона. — Ах… ладно, идите за ними, не дай бог что будет, — Сказал Лайро и начал есть, Джет и Лонгшот ушли на передовую. Сейчас же в комнате были лишь Катара, Мэй и сам Лайро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.