ID работы: 6998079

Восстановленная любовь

Гет
R
Заморожен
26
автор
AlexGor200111 бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава десятая: "Призрак, пляшущий на кургане"

Настройки текста
Темный лес — одно из самых странных мест на континенте Страны Огня. Многие говорят, что лес вырос на месте поля битвы еще при Азулоне, и народ довольно быстро назвал лес проклятым, но каждый год, в месяц, когда Луна лишь на половину светит своим светом, люди приходят почтить память предков, которые здесь пали. Как они погибли, никто не знает точно, старейшины говорят, что очень давно здесь высаживались люди из Племени Земли, и в следствии их настигла армия, завязался бой, другие же говорят, что здесь было восстание одной из деревень, но Азулон довольно быстро его подавил, выжигая деревню Белым Пламенем, многие до сих пор думают, что Азулон умер от проклятия, которое наслали жители выжженной деревни.       Аанг шел по темному лесу, деревья были словно сожжены, все черные от копоти, листьев даже и близко не было, земля была бела, словно снег, но это был своего рода пепел, который падал с верхушек могучих деревьев. — Я все могу понять… Но деревья здесь растут уже мертвыми? Но когда как они растут, да и так хорошо… Ничего не понимаю, — Сказал сам про себя Аанг, и после начал аккуратно идти по тропинке, что была выложена из старых сучьев, они, конечно, неприятно хрустели под ногами юного Аватара. Лес был мертвым, не было ни одного звука, даже ветер был тише обычного, будто это место и вправду проклято, и над ним висело сильное заклятие, которое даже Аангу было толком неизвестно. Он шел, а точнее бродил по чаще мертвого леса и старался найти тот самый цветок, о котором говорил хранитель Лайро, но его все не было и не было, а он заходил все глубже и глубже в лес, он утягивал Аватара вглубь себя, будто направляя его, лесу было что показать Аангу. Угрозу, что висит над всем миром, который он так любит…       Зуко и Команда Аватара направились на поиски Аанга и некого цветка, который был вскользь упомянут Лайро. — Джет… Ты веришь в этот цветок, есть ли он вообще? — Задал вопрос Зуко, который сидел рядом с Джетом и смотрел на Мертвый Лес, Джет же смотрел вдаль и думал о своём: — Не знаю… Но если сам мастер говорит, что он есть… — Начал говорить он, но Тоф перебила его: — А если ваш «Мастер» решил нас обмануть?! Он сейчас один во дворце вместе с Катарой и Мэй! — Крикнула она и резко опустила голову. — Простите… — Сказала Юный Маг Земли. Сокка обнял её и сказал: — Не переживай, Мэй сильна девушка, со всем справиться, я в неё верю, и в Аанга, ведь он сам Аватар и… и тот, который обучался у тебя! А ты его хорошо обучила, а значит и проблем будет меньше в три раза, — Сказал парень, поднимая боевой дух команде и делая все, чтобы команда была дружнее. Тоф промолчала, как и прочие, нависло то самое неловкое молчание, которое перебил Джет: — Я что-то вижу… Там… Поле? — Спросил он себя, осматривая огромное поле с холмом в центре, остальные же последовали примеру парня. — Странно… Поле, а центре холм… да и не похоже, что он создан природой… — Сделал заключение Зуко, Сокка кивнул, остальные придержали ответ на потом… — Зуко прав, этот холм создан человеком… Но зачем? — Спросил Сокка, и Джет дал ответ: — Это курган… Этот холм собран из пепла умерших и укрепленный магией, дабы прах не летал где попало. Нам о нём рассказывал мастер Лайро, и по его… — Не успел договорить Джет как Аппа начал сильно рычать и падать на землю, кто-то из него вытягивал силы… Приземление вышло не лучшим, но Аппа и другие выжили при падении с такой высоты — Это было не столь мягко… — Сказал Зуко и поднявшись с земли пошел дальше, в глубь леса… — Стой! Нам не стоит… — Крикнул Сокка, но зря, Зуко ушел. — За ним! Нельзя его тут одного оставлять! Лонг, побудь с Аппой, остальные за мной! — Скомандовал Сокка, и все пожав плечами выполнили его приказы и пошли за ним, вглубь леса…       Аанг шел по тропинке, его будто что-то вело и вывело на тот самый Курган, который видели Зуко и Команда Аватара… Аанг шел и шел, пока не поднялся на вершину, его встретил белый образ маленькой девочки, который плясал вокруг Кургана: — Привет! Я Никко, а ты кто? — Спросил маленький образ девочки и продолжал прыгать. — Я… Я… Аанг, Аватар Аанг, — Сказал парень, и девочка остановилась напротив него, милое и наивное детское личико, полное радости. — Аватар? Я знала одного такого, Року! Точно, дядюшка Року! — Крикнула она и улыбнулась. — Ты его знала? — Переспросил Аанг и сел, дабы выровняться с ней в росте. — Да! Он помог нашей деревне! — Сказала она радостно, Аватар начал что-то подозревать: — «Но здесь нет деревни… Она призрак прошлого, или я вошел в мир духов того не зная.» — Подумал Аватар, девочка вырвала его из раздумья вопросом: — А что ты ищешь? — Спросила Никко. — Могильную Розу… цветок такой, он мне очень нужен… — Сказал Аватар, и девочка посмотрела вдаль. — Там твои друзья… За мной! — Крикнула она и побежала с Кургана, Аватар лишь мог только смотреть за ней и бежать, бежать что есть силы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.