ID работы: 6998105

Из России с любовью. И льдом.

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Хорошо, хватит пока. Стоит взять перерыв, - Юри проехал к бортику. Соичи послушно кивнул. И опять ни слова. На первых порах могло показаться, что подросток был вовсе немой. Нужно было приложить усилия, чтобы его разговорить. Неудивительно, что сошёлся он с таким же тренером. - Над тулупом надо ещё поработать, но получается уже гораздо лучше, чем в прошлый раз, - сам Юри коньки пока снимать не спешил, наблюдая за учеником из-за бортика. Соичи поёжился. В прошлом году он только-только перешёл во взрослую лигу и со скрипом пролез на шестое место. - А если снова потеряю контроль? – наконец тихо спросил он. Юри вздохнул. - Будет лицемерием с моей стороны сказать, что я сам хорош в том, чтобы успокоить свои нервы, но знаешь, я понял одну вещь. Возможно, это поможет и тебе. Ты ведь переживаешь, что на тебя все смотрят и оценивают каждое движение? Парень поёрзал на лавке, а затем утвердительно кивнул. - Тогда попробуй вот что: представь, что толпы нет. Что ты катаешься только ради конкретного человека или людей. Такие ведь есть? – снова кивок, - отлично. Для них и лишь для них. Не буду давать стопроцентных гарантий, но можешь хотя бы попробовать, хорошо? Соичи поднялся. - Обещаю постараться, - произнёс он. Тон стал чуть увереннее. - Ну вот и прекрасно, - затем Юри проводил его взглядом. Когда подросток скрылся, Кацуки выехал на середину катка. Хорошо, что сейчас кроме него здесь никого не было. Пары минут ему вполне хватит. Разогнаться, оттолкнуться, прыжок. Три оборота, как и планировалось. Чёрт, а он ещё даже неплох! - Что, Кацудон, решил молодость вспомнить? – раздался насмешливый голос. Юри обернулся. Ну кто же ещё как не Юрий Плисецкий собственной персоной. По-прежнему зовёт их с Виктором Кацудоном и Старпёром, хотя за годы эти клички приобрели дружеский оттенок. С другой стороны, те в долгу не оставались, периодически возвращаясь к прозвищу «Юрио». Виктор даже пару раз его феечкой называл, но перестал по той причине, что Русская Фея за последние шесть лет знатно вытянулась и окрепла. - Почему сразу молодость, мне всего тридцать, - Юри подъехал к нему. Плисецкий как-то подозрительно прищурился. - Что, у меня что-то на лице? – японец схватился рукой за щёку. - Да нет, я просто хочу потом посмотреть на выражение лица Виктора, когда ты в полтос будешь выглядеть на двадцать. - Ооо, я приму это за комплимент! – хихикнул Юри. - Это не комплимент, это непонимание, как вы, черти, так хорошо сохраняетесь! Пхичит вон до сих пор скачет, как горный козёл, - проворчал Юра. Кацуки снова улыбнулся. - Но ты ведь здесь не для того, чтобы пообсуждать наш возраст, верно? - Мхм. Там надо за мелочью присмотреть, у их тренера что-то с животом. - И? – начал Юри. - Что и? – Юра даже как-то попятился. - И тебя попросили найти меня? - Ну не могу я с карапузами сидеть! Одного я ещё выдержу, но нескольких – увольте! – вспыхнул блондин. - Хорошо-хорошо, - снисходительно произнёс Юри. Единственными детьми, в присутствии которых Юра не терялся, до сих пор оставались тройняшки Нишигори. Юри осторожно открыл дверь. Несколько детских голов синхронно повернулись к нему. - Знакомьтесь, это дядя Юри, он за вами присмотрит, постарайтесь его не доконать за это время, - протараторил у него за спиной Плисецкий, а затем скрылся, бухтя что-то вроде «некоторым тут к соревнованиям готовиться надо». - Ну что ж, - Юри потоптался на месте, не зная, подождать детей или проявить инициативу самому. - А расскажите, как вы познакомились! Пожалуйста, - подскочила одна девочка. - Кто? Я и Юрио? – Кацуки замялся. Потому что рассказ пришлось бы начинать с фразы «Он наорал на меня в туалете, после того как я запорол Гран-При». - Да нет же, - девочка замотала головой, - вы и Виктор Никифоров. Юри покраснел. Затем бросил мимолётный взгляд на кольцо. - Не думаю, что это настолько интересно, - сказал он. - Пожалуйста, - повторила девочка. - Мама говорила, сестра плакала во время вашего парного катания, - добавил другой мальчик. Остальные уселись полукругом перед ним. Скорее всего, их просто прельщала идея послушать что-то помимо бесконечного объяснения техники выполнения элементов. - Ладно, будь по вашему, - Юри облокотился на стену, - я впервые увидел его по телевизору, когда мне было двенадцать. Он удивил меня, и не переставал удивлять с тех пор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.