ID работы: 6998124

Формулы

Гет
R
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 163 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10. Мицеллы

Настройки текста
Примечания:

Факт: природа чернил на руках соулмейтов до сих пор не изучена

Лабораторный журнал Бел Бьюкейтер. 23.01. Исследование проб от 13.12 методом масс-спектрометрии. Исследование пробы Х. Предполагаемый состав: В ее лабораторном журнале всегда творится хаос. Как бы Бел ни пыталась привести его в порядок, ничего не получается. Таблицы выходят неказистыми, данные записываются с перерывом в две страницы, нумерация и названия проб скачут с одной схемы на другую. Она обещает себе сесть и разобраться в своих записях — желательно до того, как придет момент анализа результатов, но… Бел ищет, что за вещество содержится в чудотворном мыле. Сначала устраивает мозговой штурм, ищет все последние статьи по природе чернил на руках, но не находит ничего толкового. Что-то с ферментом против INK-белков, да еще и с мицеллами в составе кажется хорошей идеей, до тех пор пока ее не отвлекают. Гелевая ручка чуть смазывается на ладони, но слова остаются различимыми. — Надо же, вы сегодня одна, — она не видит Котли, но по голосу чувствует, что он смеется над ней. — Никого не прячете за спиной? Она разворачивается к нему, стараясь прикрыть записи на столе. Прячет руки на коленях и очень, очень искренне извиняется. Он вдруг выглядит более отдохнувшим. — Доктор Котли, мне очень жаль за вчерашнее, я… Он меняет пиджак на халат и смотрит на нее, поправляя лацканы, словно что-то задумал. Подходит ближе — легко, быстро и уверенно, как будто не замечает, как она паникует. Бел разворачивается к столу, закрывает свой журнал, тянется к мышке, чтобы закрыть хроматограммы, но… — Ну же, не извиняйтесь, — подбадривает он ее. — Что там у вас? Он останавливается у монитора, как будто что-то заставляет его остановиться. Смотрит на экран долго, изучающе, но на самом деле он изучает Бел, побледневшую настолько, что он начинает искренне переживать за ее самочувствие — ну почти искренне, потому что следом добивает: — Прогонять через спектрометр мое же вещество — немного опрометчивая идея, не находите? У Бел пересыхает во рту. Она не сразу находится с ответом, смотрит на него испуганно, по-настоящему испуганно. А он думает, что у нее растрепалась прическа, и очень хочет заправить рыжий локон за ухо. Это настолько банально, что Котли начинает подташнивать. — Вы знаете, что любопытство — одно из отличительных качеств ученого? — наконец отвечает она и сама убирает волос. В ушах у нее маленькие сережки-гвоздики — камень лунным светом блестит в холодном свете ламп. Он опирается левой рукой на стол — едва нарушает ее личное пространство, но этого достаточно, чтобы сбить ее дыхание. Бел делает два коротких, тихих, почти незаметных вдоха. Чувствует яблоки и перестает дышать вообще. — Любопытство сгубило кошку, Бел, — тихо заключает он. Бел смотрит ему в глаза. Впервые замечает, какого они цвета — темного, как океан в полночь, и чувствует себя так, будто вернулась домой после долгого путешествия. Чувствует себя спокойно, устало и одиноко — так, будто бы никогда не боялась воды. — К слову, здесь лучше подойдет масс-спектрометрия. Она обращается к монитору, как к спасательному кругу. Проверяет, решает: согласна с ним или нет, и с большим для себя удивлением… или сожалением, понимает, что он прав. Котли выпрямляется, но не отходит. Сам не знает, почему медлит — думает, что ему нравится стоять рядом с ней. — Серьезно? Вы мне помогаете? — приподнимает она бровь. Он отвечает ей тем же и улыбается, прежде чем уйти. — Ну, раз вам нечем заняться, а мне нужны свободные руки… — Может, дадите подсказку? — догоняет его Бел, чтобы последнее слово не оставалось за ним, но он вдруг отвечает. — Ферменты не особо стабильны в растворах, — бросает он. Слова отскакивают камнем от водной глади ее догадок — раз-два-три. Круги расходятся мороком, миражом — едва уловимым, различимым среди темных, темных волн. Бел не сразу задумывается, откуда он знает, что она думала про ферменты, а потом смотрит на свою левую руку, где она сделала пометку. Слово размазывается в черный ветер — холодный, жестокий и злой. Ей вдруг становится холодно. Лабораторный журнал Бел Бьюкейтер страницы от 23.01 больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.