ID работы: 69986

Побег в "никуда"

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Fuyu Murakami бета
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Звезд этой ночью не было видно, дорога тоже была смутно различима. Дождь не переставая шел то сильнее то слабее. Кира едва не сбил какое-то животное, которое быстро пробежало по дороге и скрылось во тьме ночи. Глаза, как и все тело, измотанное дорогой, отказывались слушаться водителя, выдавая миражи из цветных узоров. А до ближайшего мотеля еще целый день пути! Чтобы не угробить себя и попутчицу пришлось съехать с дороги и переночевать. Анну парень уложил на заднее сидение, укрывая своим плащом, а сам откинулся на спинку сидения и включил тихо радио. Ночью всегда можно насладиться классическим роком, послушать с чего все начиналось. К утру Кира снова сел за руль и продолжил путь. Примерно к 9 часам утра проснулась Анна и теперь ехать было не так скучно. Ребята искали по карте ближайшие магазины и закусочные, но не найдя ни одного решили потерпеть до заправки, до которой пол дня пути. Голод и отсутствие нормального сна (не на сидение автомобиля) уже начали сказываться. Спутники были похожи на парочку зомби из хорошего фильма ужасов: их бледная кожа так четко демонстрировала синяки и мешки под глазами, а как явственна стала худоба этих двоих! Одним словом смотреть на них страшно было. Наконец добравшись до заправки оба почувствовали облегчение. Кира пошел заправлять машину, а Анна отправилась за продовольствием: купила продукты быстрого приготовления и медикаменты, вернулась к машине и все убрала, аккуратно сложив на заднее сидение. -Ты уже все купила? - Умничка. - парень улыбнулся доброй и обаятельной улыбкой. - Садись, я сейчас расплачусь и поедем дальше. Аня села и включила радио, играла любимая песня ее и подруги, которая как раз и дала послушать, заразив ритмичной мелодией... Аннушке сразу вспомнился дом и на глазах навернулись слезы, дыхание срывалось, девушка была на грани истерики, но все же взяла себя в руки и успокоилась. "Тебя там никто не ждет, у тебя нет дома!" - этими мыслями тешила она свою душу, но если задуматься у Анны не было дома (в том понимание к которому привыкли обычные люди из благополучных семей)... Дом - место, где тебя ждут, неважно с какими вестями ты придешь, неважно что ты сделаешь и в чем будешь повинен, тебя все равно ждут!!! Но Аннушку не ждали, более того желали чтобы она скорей исчезла. Каждый раз, когда она приходила "домой" ее тошнило и выворачивало наизнанку от "жизни" (вернее сказать существования) в этом убогом мирке негатива и агрессии, где за человека то не считают. Еще в детстве девушка чувствовала, что не живет (все для нее не то, всем была недовольна), а существует - это чувство и сделало ее замкнутой и не общительной. "Ни к чему всем жаловаться на жизнь - это ничего не изменит, а лишь сделает уязвимые " - вот о чем думала Аня глядя на сверстниц с толпами друзей и подруг лицемеров, подлиз и просто скучных людей для человека с богатым внутренним миром. И все же трудно не думать о месте, где родился и вырос, о людях что 16 лет были рядом. "Интересно что же думает мать с отцом и думают ли вообще? Как они отнеслись к моему уходу? Я даже записки не оставила... А к черту всех и все!!! Они могли и не доводить все до этого! Могли но не сделали, потому что им все равно..." Мысли Анны прервал случайный друг. Кира сел в салон, убрав что-то на заднее сидение. Девушка не разглядела что же это было и ее стало донимать женское любопытство. "Может там конфеты? Или там выпивка? Или сигареты? Да, сигареты и сладости, у него по всему салону окурки да фантики с обертками... Хотя я могу ошибаться". Не выдержав, Аннушка спросила: -Что там? - она указала на коробку, которую водитель так бережно убрал на сидение. -Это? Ммм... Да так, ничего... - это больше всего бесило Анну, если тебя спрашивают то почему бы не ответить нормально?! -Ты что, наркоту везешь? Если да, то останови, я выйду здесь, я не хочу проблем. Кира рассмеялся как-то наигранно и неестественно, затем повернулся к спутнице и улыбнулся, но улыбка была недоброй и заставила Аню поежиться: -Это безобидная травка и немного пива, чтобы расслабиться. -Но... -Не беспокойся, ничего страшного не произойдет, хах признаться не думал что ты испугаешься. -Я не испугалась! -Да ладно? Ты бледнее чем вчера! Ха-ха-х! -Откуда ты все это взял? -Мой давний знакомый работает на заправке, он давно обещал угостить своим урожаем, поэтому мы поехали именно по этой дороге. -Совсем скоро подъедем к Авроре, ты со мной продолжишь путь или без меня? -Если ты не против то с тобой. Но Аврора вроде как мертвый город? -Не совсем так, объяснять не стану, лучше сама увидишь, скажу лишь то что там тебя никто из прошлой жизни не найдет. Эти слова все изменили в сознании Аннушки, если еще какие-то 2е минуты назад она была насторожена и даже боялась этой загадочной улыбки на столь прекрасном лице и этого голоса похожего на кошачие мурчание, то сейчас верила всем сердцем что за рулем ее спасение, он вытащит ее из вечной пустоты и боли. Никому еще Аня так не доверяла. Он словно знал что нужно говорить, хотя в голове девушки до сих пор не укладывалось: она едет черт знает куда с парнем, которого знает 22 часа и 33 минуты. О, нет! Она уже и время знакомства отсчитывает. Что за каша творится в мыслях девушки?! Откуда взялся такой интерес к незнакомому парню?! Анна украдкой поглядывала на юношу за рулем, он ведет очень быстро и уверенно с таким ярко выраженным азартом, но при этом очень плавно. Случайно взгляды спутников встретились. Девушка смущенно опустила глаза, но Кира даже не думал отводить пристальный взгляд. Ему очень нравилось смущать молоденький и не уверенных в себе девушек - это всегда мило: румянец на щеках, сердце стучит, выбиваясь из груди - все так по-детски просто и очаровательно. -Не смущайся, я всего лишь посмотрел на тебя, в этом нет ничего чтобы заставило краснеть, - голос парня был мягким и нежным. Но Кира был далеко не нежным ангелочком, он знал что красив и умело этим пользовался, в прошлом он разбил множество невинных сердец. Он был жесток и чувства других людей его не волновали, эгоистичная зараза - он безумно любил секс и считал перепих на одну ночь вполне нормальным явлением, и еще вчера, увидя вымокшую под дождем Аню страстно возжелал ее, но что-то останавливало... Может совесть? или сострадание? или даже уважение? - да, все-таки и в нем было нечто подобное. -Не смотри на меня так, я не комфортно себя чувствую. -Анна, я бы с радостью не смотрел, но грех не любоваться столь милым созданием. -Хватит... -Ну ладно-ладно. Проезжая мимо озера ребята решили остановиться и перекусить. Солнце пряталось за верхушки деревьев окрашенных в золото, закат был кровавый и воде передался этот оттенок. Спутники любовались закатом, обсуждая планы на будущее. Общение с Кирой было очень простым и непринужденным, он открытый хоть и чувствуется недосказанность в его словах. Перекусив ребята снова сели в автомобиль и поехали в мотель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.